Море в 1,5года как вам??

olga_olga82
ЗЫ. а мы, млин, ему еще новенький свим трейнер прикупили

блин,такая же фигня начали надевать-он такой ор поднял,хотя моря не боялся и плавать обожал,только у папы на руках :)

ЦаревнаЛягушка
я выжидала, пока он в коляске уснет, накрывала палантином аки попугайчика и все ок

Если бы мой спал днём...

olga_olga82
в море - включал ОР

+++ наш с надетым кругом по пляжу носился, но чтобы в нём плавать... только под конец более-менее адаптировался, но бОльшую часть времени на мелководье носился.Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 12:00

Olesya_87
. А по вечерам мы с мужем как два идиота пялились друг на друга, потому что кругом музыка, развлекаловка, а мы над спящим дитём сидим.

А извиняюсь Вы на что рассчитывали? что будете сс мужем по дискотекам ходить, а ребенок отдельно от Вас отдыхать. Еще решая рожать надо понять, что с появлением ребенка Ваша жизнь такой как прежде не будет никогда.
Мы ездили не на море, а в Башкирию на озеро. В пути на машине 7-8 часов в один конец прошло нормально, хотя немного конечно поскандалили. Там поднялась температура и сопли, вылечили. но пришлось не купаться в бассейне. А так мы с мужем друг друга заменяли - то я его отпускала, то он меня покупаться и позагорать. Ели в столовой нормально, садили в стульчик и давали сушку. По вечерам с мужем смотрели кино на нетбуке ну и вобще найдется чем заняться мужу и жене пока ребенок спит:))). Конечно без ребенка больше расслабишься, но я все равно отдохнула нормально, наверно потому что не ждала что все будет как раньше без ребенка. Все ведь от настроя зависит.

aminika
подскажите кто в 1,5 годика ездили на море. как вам?

Ездили, но я ниче не помню, мала была

Ymaha
А извиняюсь Вы на что рассчитывали? что будете сс мужем по дискотекам ходить, а ребенок отдельно от Вас отдыхать. Еще решая рожать надо понять, что с появлением ребенка Ваша жизнь такой как прежде не будет никогда.

%) Это всё понятно, но на практике очень грустно так сидеть... Надо с собой бабушку брать дитё по ночам караулить :) . И почему прежней жизнь уже не будет? Дитё не вечно лялькой будет, вырастет когда-нибудь ;) .

Ymaha
найдется чем заняться мужу и жене пока ребенок спит

Если ребёнок нормально спит, то да, но у нашего с рождения нарушения сна, так что... и ещё: этим и дома можно заняться, а на отдыхе хочется расслабиться, а я даже выспаться не смогла :( .

Olesya_87
И почему прежней жизнь уже не будет? Дитё не вечно лялькой будет, вырастет когда-нибудь

ну там следующая лялька родится, а потом Вам и самой уже дискотеки не нужны станут, поменяются приоритеты:) я вот достаточно поздно первую ляльку родила, уже успела что называется нагуляться - поэтому сейчас меня абсолютно не напрягает, что вместо гулянок я мою детскую попку от какашек, наоборот удовольствие получаю от забот о своей малышке, каждому возрасту свое, Вы наверно моложе меня, поэтому по разному смотрим на вещи:)

Olesya_87
на отдыхе хочется расслабиться, а я даже выспаться не смогла .

так оно, но я все равно за то, что отдыхать надо ездить с ребенком любого возраста, мамочка все время сидит с ним дома, жизнь яркими впечатлениями не отличается, а тут смена обстановки. лучше не высыпаться на берегу моря, чем в дождливом Екатеринбурге

Ymaha
а потом Вам и самой уже дискотеки не нужны станут, поменяются приоритеты

меня и раньше дискотеки не привлекали, ни разу не была

Ymaha
ну там следующая лялька родится

уже :) ... причём не без моего желания и активного участия .

Ymaha
успела что называется нагуляться - поэтому сейчас меня абсолютно не напрягает, что вместо гулянок я мою детскую попку от какашек, наоборот удовольствие получаю от забот о своей малышке, каждому возрасту свое, Вы наверно моложе меня, поэтому по разному смотрим на вещи

Причём тут возраст? Нагулялась - не нагулялась? Я про то, что хочется хоть иногда отдохнуть от того, чем занимаешься 365 дней в году 24 часа в сутки.

Ymaha
я все равно за то, что отдыхать надо ездить с ребенком любого возраста, мамочка все время сидит с ним дома, жизнь яркими впечатлениями не отличается, а тут смена обстановки. лучше не высыпаться на берегу моря, чем в дождливом Екатеринбурге

Ну да, но я настаиваю, что надо брать с собой бабушку! Я в городе хоть иногда час-два могу отдохнуть от его воплей, пока он с бабушкой гуляет. Был бы он поспокойнее... Вот с дочкой - наверное, хоть куда в любом возрасте.

Первый раз в 4,5 мес - Турция - сказка! Ребенок купался, ел (на ГВ) и спал. В год - Тай, уже тяжелее, но слава богу еще не ходила. Сейчас, в полтора - Египет. Уже боюсь. Шилопопая до нлеьзя, за полчаса на детской площадке здесь я уже как выжатый лимон.... Там надеюсь на море и бассейн - тут ходим в бассен, после него дочь хорошо спит.

Olesya_87
Я про то, что хочется хоть иногда отдохнуть от того, чем занимаешься 365 дней в году 24 часа в сутки.

конечно хочется, когда есть бабушка, то отдыхать можно и дома, а уж если есть возможность взять ее в отпуск, то вобще сказка - никто ж не спорит. Я говорю о том, что мы с мужем ездили вдвоем с тремя детьми и тем не менее отдохнули и сами, отпускали друг друга по очереди, но а укладывать ребенка и сидеть вечером в номере меня не напрягало.

aminika
как прошел переезд?

спокойно и на поезде и самолетом (хоть рейс и задержали на 7 часов)

aminika
как ребенку на море?

не вытащить за уши. Причем первый раз (11 мес) выражал свой отказ выходить из воды только словесно, а вот во второй раз (1,11 мес) сам топал в море и пытался плыть)).

aminika
удобно нет или все таки рановато

От мамы зависит. Мне удобно со своим ребенком в любом возрасте ехать в любом направлении))

aminika
болели нет?

нет.

Конечно, есть свои особенности путешествия с маленьким ребенком для мамы, особенно когда она едет одна. Просто заранее смиритесь с тем, что этот отдых больше для ребенка (ему нужны новые впечатления, солнце, море и свежий воздух), а не для мамы. Для мамы все проходит традиционно.

Olesya_87
Ну да, но я настаиваю, что надо брать с собой бабушку!

это уж как повезет.
пример, отдыхали в сентябре с бабушкой, сыну 3,2.
он 100% бабушкин внук и в городе с ней находится больше по времени, чем со мной.
в отпуске был полный игнор бабушки, переходящий в истерику и ор, если я пыталась хотя бы скрыться из поля зрения.
ну и вообще, для меня 10 дней на море были ежесекундной проверкой моих нервов.
резюме: в ближайшие годы я в отпуск с ребенком не поеду ни за какие коврижки.
Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 13:52

Я очень за то, чтобы брать бабушку с собой отдыхать, но не как няньку ребенку, а потому, что бабушкам тоже отдыхать надо и они вообще-то свое уже отпахали, нас воспитывая и растя. Наши дети - наша ответственность. На истину не претендую, конечно, это мое мнение.

Olesya_87
Я про то, что хочется хоть иногда отдохнуть от того, чем занимаешься 365 дней в году 24 часа в сутки.

Так ведь вы не 365 дней в году на море. Смена места, обстановки, то что готовить, прибираться не надо - разве это не отдых?

Olesya_87
Я в городе хоть иногда час-два могу отдохнуть от его воплей, пока он с бабушкой гуляет

Разбаловала Вас бабушка... У меня тоже очень активный ребенок. А бабушки живут за 1500 км.
Отдыхать ездили в 1,8. Отдохнули прекрасно ВСЕ. Ну я изначально понимала, что отдых будет совершенно другим, чем мы привыкли без ребенка.

КатяНаСамокате
Я очень за то, чтобы брать бабушку с собой отдыхать, но не как няньку ребенку, а потому, что бабушкам тоже отдыхать надо

Почему как няньку? Большинство детей по ночам спят. Хорошо, если на всякий случай есть кому приглядеть, вдруг проснётся.

Santaryni
Так ведь вы не 365 дней в году на море. Смена места, обстановки, то что готовить, прибираться не надо - разве это не отдых?

Если бы... Мне приходилось готовить. Смена обстановки - это, конечно, хорошо, но когда за ребёнком постоянно бегаешь, то отдых какой-то сомнительный получается.

Santaryni
Разбаловала Вас бабушка... У меня тоже очень активный ребенок.

%) Вы считаете, что час прогулки, и то не каждый день - это разбаловала? Кстати, с мая по октябрь у неё дачный сезон, мы её вообще практически не видим.. За то время, что она с ним гуляла, я успевала только приготовить, иначе мы бы оставались голодными. С моим ребёнком что-либо делать было практически нереально. Активный и гиперактивный - это разное. У меня дочь - активная, я с ней всё успеваю, а вот сын - это нечто. Вы ситуацию не знаете, а так лихо судите...

Ymaha
мы с мужем ездили вдвоем с тремя детьми и тем не менее отдохнули и сами, отпускали друг друга по очереди

Мой на ГВ был. Причём потребовать грудь мог в любую секунду, так что я от него - никуда, да и гулять одной у меня не было ни малейшего желания.

JullyHappy
От мамы зависит. Мне удобно со своим ребенком в любом возрасте ехать в любом направлении))

Ещё раз: от мамы и от ребёнка. С дочкой согласна хоть куда, с сыном - под вопросом... Он в моём присутствии неадекватен.

Olesya_87
Активный и гиперактивный - это разное

у меня тоже второй вариант. держитесь. представляю каково отдыхать с таким ребенком.
поэтому все-таки лучше рассчитывать на свои силы. от бабушки с дедом были абсолютно автономны.
и без них ребенок был более спокоен и адекватен.
все-таки для гиперов подобные перемены слишком тяжелы для психики.

Olesya_87
Чтоб ещё раз... да НИКОГДА!
С такими, как мой гиперактивный, отдых на море в возрасте 1,5-2 лет превращается в кошмар. Отдохнул только он.

так же,отдохнула и моя мама

ЦаревнаЛягушка
летали в Крым. В самолете все прокляла - так орал
но ничего, в остальном хорошо перелеты перенесли тяжело,особенно обратно

maltseva
и без них ребенок был более спокоен и адекватен

Ну смотря с кем. Вот с моей бабушкой ехать никуда нельзя, она ему во всём потакает, ребёнок потом меня вообще не воспринимает. А вот с моей мамой - запросто, ещё лучше - с моим папой!

В 1.6 летали, туда летели нормально, гуляли правда по самолету. Обратно вообще прекрасно. Летала с подругой, поэтому успевала хотя бы завтракать, обедать, ужинать и в душ ходить. Не купалась и не загорала толком.
В этом году были на нашем море, поезд пережили туда прекрасно, обратно с трудом :) Поехали с моей мамой и сыном. С мамой конечно легче, чем с подругой.
Для меня главное, чтобы ребенок отдохнул, поэтому обе поездки, считаю прошли чудесно, несмотря ни на что :) Первый раз не купался, думаю холодно было, в этом году из воды не вытащить было :)
П.С. ездили в Анапу гулять, я бы туда не поехала. Во-первых народу куча, во-вторых там на набережной масса всего: рестораны, кафе, магазины, игрушки, аттракционы, не представляю сколько тогда надо с собой денег.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 20:41

змеюка
перелеты перенесли тяжело,особенно обратно

у нас был перелет туда очень тяжелый, 5,5 часов истерики.
обратно летели спокойно, но скупили весь дютик, все что хотел ребенок и в сумке арсенал из киндеров.
дергалась на каждое движение.
но кто-то на верху меня услышал и поревели всего полчаса, когда долго не открывали самолет в кольцово.

как сама настоишься,так все и пройдет)))мы в сент летали в Тай(моей тоже 1,5)с папой,все прошло классно,она у меня тоже оч активная)))ну конечно без детей отдых был бы совсем другой(бары,рестораны,дискотеки)))а с ребем-море,бассейны солнышко,парочка экскурсий ну и усе))))

ездили в год (уже ходили-бегали вовсю), в два и в три :) отдохнули замечательно :) из моря ребенок не вылазил просто :) ну кроме того времени, что носилась по территории :) ездили в Турцию :)

я вот не очень понимаю высказывания мам... ежели у вас активный/гиперактивный ребенок вы же все равно научились взаимодействовать с ребенком своим, и дома врядли сидите сложа руки %) а на отдыхе убирать/готовить не надо - уже отдохнуть можно ;) ну и занятий для ребенка гораздо больше интересных :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2012 в 09:37

с 8 месяцев ездили каждый год, в 1,8 самый сложный отдых в плане - ребенок уже бегает, но еще мало понимает, но я старалась выстраивать режим и подстраиваться под ребенка, днем спали на пляже, поэтому даже купалась, вечером засыпали в коляске, спокойно ужинали в ресторане, единственное его кормление и мой ужин были в разное время, муж меня обычно на море увозит, а потом приезжает забирает, так что я с детьми там одна, на 1,5 месяца, бывало что ребятня болела, но ничего серьезного ни разу не было, орви обычно

а вот еще интересно та ли как говорят на море сьездил и потом ребенок неболеет так ли это??????

Lass

Lass

+++++++++++++

aminika

если вы хотите оздоровить ребя лишн раз на море,то с этой целью нужно ехать не менее чем на месяц))))и то не факт,что поможет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы