А вдруг это аутизм? Подскажите специалиста

Карина
ерунда кака-то

Согласна. У сына тоже все это в той или иной степени есть, были у невролога (планово) месяц назад, сказали развит по возрасту, учить рисовать, одеваться.
В глаза ребенок не обязан смотреть мало знакомым людям. А повторять дети вообще очень любят все что слышат, как губки впитывают.
У вас по-моему больше психологические проблемы у ребенка есть. Он полгода не может адаптироваться к саду, не общается со сверстниками и считает всех там за чужих людей. Меня бы как маму это натолкнуло на мысль, что моему ребенку там очень плохо...

liaram
Так же бывает зацикленность на какой то одной игрушке. Ну и стереотипные движения.

ну этого нет, играет во все игрушки, но по большей части их разбрасывает %)

Natty7
Найдите занятие. Развивайте больше себя, ребенок у вас и так хорошо развит

приму к сведению ;)

Zest
Джером К.Джером отлично описал этот эффект - когда он по медицинскому справочнику нашел у себя все болезни, кроме родильной горячки

*Машутка*
ребенок развивается, многое запоминает и рассказывает вслух. что в этом криминального?

он начинает рассказывать не к месту что ли. Можем гулять на улице, а он начнет стишок какой цитировать, рекламу часто повторяет и к месту и не к месту, уже телевизор ограничиваю

Таличка
Когда приходят наши родственники с таким же дитем-он с ним играет,потомучто знает его.

мой не играет, только с более взрослыми детьми

Ромашка-Мама
Ребенок просто начал стесняться взрослых, не знакомых ему людей.

он и от бабушки отворачивается

ms.Smit
подскажу психолога,

спасибо, написала вам в личку

*-*
у нас легкая форма, которая корректируется так скажем и в своем время невролог сказал, он же у вас в глаза смотрит и еще чтото привела еще, типо нет никакого аутизма - я к тому, что у нас толком его и диагностировать то не умеют, если это не полный Аут...
в общем, мамуля, если вы сами реально чувствуете что, что то не так с вашим сыном, но нужно искать спецов, кто работает непосредственно с этой проблемой - на фейсбуке есть группы, форумы есть

вотв том то и был вопрос, подскажите к кому обращаться? к психологу, к психоневрологу или к неврологу??
и расскажите про вас, если не сложно, в чем выражалась ваша "легкая форма", как вы смогли ее скорректировать? Можно в личку
Заранее вам благлдарна.

Сасибо всем кто откликнулся!!!

valinor
вас по-моему больше психологические проблемы у ребенка есть. Он полгода не может адаптироваться к саду, не общается со сверстниками и считает всех там за чужих людей. Меня бы как маму это натолкнуло на мысль, что моему ребенку там очень плохо...

вы понимаете в чем дело, он не замыкается в саду, не забивается в угол, он с аппетитом ест, засыпает, занимается, играет!!, но играет один, не участвует в ролевых играх, не встает в хоровод и прочее. Вообще он очень тревожно воспринимает все новые места (новые помещения, бассейн, например). Наверно вы правы, психологические проблемы имеют место быть. Буду с ними разбираться

автор
играет во все игрушки, но по большей части их разбрасывает

автор
начинает рассказывать не к месту

автор
от бабушки отворачивается

автор
играет один, не участвует в ролевых играх, не встает в хоровод

автор
очень тревожно воспринимает все новые места

ну, проблемы в коммуникации у вашего ребенка есть, конечно. Но какого плана? Это сможет сказать только психолог, психиатр или психоневролог. К неврологу можете не ходить, т.к. они таких вещей не понимают и не замечают. К психологу только к тому, кто видел и занимается с детьми в спектре. Обычный психолог тоже не поймет.
Если говорить об аутизме, то при вашей развитой речи, собирании конструктора и навыкам самообслуживания, можно говорить лишь о синдроме Аспергера, там как раз много говорят и не по теме, и заученными фразами, и цитируют книги, фильмы, рекламы и т.д. Если какие-то проблемы психолог увидит, то начав занятия в этом возрасте, все скомпенсируете!

*-*

+++
При аутизме бывает относительно развитая речь, регресса может и не быть.
Кстати, прописанные мамой наблюдения, могут быть отнесены к аутизму. Должен разбираться специалист.
Многие высказались не осознавая проблемы.

O*La*La
можно говорить лишь о синдроме Аспергера,

ну вот, теперь еще и Асперегер %) , пойду почитаю, что за зверь

O*La*La
Если какие-то проблемы психолог увидит, то начав занятия в этом возрасте, все скомпенсируете!
цитир

буду искать хорошого специалиста

Не читайте на ночь советских газет (с)

За последнюю неделю это уже какая по счету тема об аутизме? Я в шоке реально. Когда дочери в 3 года психиатр впервые видя ребенка заявила - аутизм, то я честно скажу психанула, правда уже выйдя от нее. И потом год ей доказывала, что нет у нас никакого аутизма, приводя заключения других врачей. А сейчас словно "мода" пошла на это заболевание %) Злая я наверное, но вот, автор, ответьте, если бы вы не начитались про аутизм, вы бы стали рассматривать своего ребенка под таким углом?

автор
ну вот, теперь еще и Асперегер , пойду почитаю, что за зверь

ну вот зачем?!!! лучше

автор
буду искать хорошого специалиста

• дабы развеять сомнения и/или не упустить время. у вас тема уже два дня висит. вы работаете? мне если бы приспичило, я бы уже куда-нибудь ребенка сводила

[/cit]Сообщение было изменено пользователем 04-10-2012 в 13:46

ЖаР ПтИцА
А сейчас словно "мода" пошла на это заболевание Злая я наверное

ага! и еще глупая

*-*
ага! и еще глупая

ну что еще ждать от умных анонимов)))))) тока подобных высказываний, которые от себя слабо озвучить))))

вот наслушаясь таких советчиц, что мама идиотка, иди пошей, иди на танцы, читать вредно и тд
мамаши ждут чуда и только к школе врубаются, что все эти советы - медвежья услуга
а ребенка вытягивать уже поздно :(
я говорю как мама, не тяжелого ребенка, с которым мы работаем каждый день, и только при постоянном общении возникают сомнения, что с ним что то не так
а вот если бы я слушала таких же умняшек и ничего не далала, вопрос как бы он был развит сейчас!
поэтому не зная, что это за "зверь" - лучше самой пойти почитать книжки, а не советы давать глупые
любая мать, чувтсвует, если с ее ребенком, что то не так
дай бог, чтоб это было, что то возрастное ;)

ЖаР ПтИцА
себя слабо озвучить

слабо слабо ;)
я вам не желаю, стать такой же модной как мы :)

*-*
поэтому не зная, что это за "зверь" - лучше самой пойти почитать книжки,

понимаете в чем здесь дело, автор в первом посте написала, что у нее

аноним
ребенок как ребенок,

аноним
развит:хорошо говорит, собирает конструкторы, рисует каляки маляки, сам ест и засыпает.

НО! она

аноним
начиталась про аутизм и спать теперь спокойно не могу.

т.е. изначально она не

*-*
чувтсвует, если с ее ребенком, что то не так

Поэтому здесь ей советуют пойти уже наконец-то к специалисту, а не читать снова книжки. Я вот ей написала про Аспергера, автор уже опять напугалась и пошла читать! Что время то терять на чтение, пошла и выяснила есть проблемы или нет!

O*La*La
Аспергера

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B0
хых ) когда я это прочитала, решила что он есть у меня и как минимум у половины моих знакомых
(знакомая психолог сказала, что все-таки нету. А муж сказал, что половина моих знакомых тоже думают что у них Аспергер)

kateov
хых ) когда я это прочитала, решила что он есть у меня и как минимум у половины моих знакомых

скажу вам по секрету, и у меня тоже ;-)
з.ы. автор, еще раз повторюсь, не углубляйтесь в чтение!

kateov
хых ) когда я это прочитала

Зачем я это прочитала :( :( :(
там все про меня %)

Разве специалисты-дефектологи или даже просто психологи нам уже по каким-то причинам не подходят? Ну почему надо спросить у незнакомых людей вслепую? Если для того, чтобы успокоиться, это зря. Не надо заниматься самообманом или обманом вот таких мам, которые сами не знают, то ли к врачу, то ли в интернет. Хоть один дефектолог по теме отписался здесь? Отведите ребенка к психологу, он пять лет учился, а не 5 мин на форуме висел. Сами мамы таких деток иногда не слишком много знают, а здесь посторонние люди интернет-диагностикой занимаются. Пишу это как человек с факультета дефектологии. Ей-богу, так читать обидно..

Аутизм можно определить начиная с 2-х лет примерно, для этого все обследования есть, часть из них не делают в бесплатных клиниках, но обязательно делают в платных, могу посоветовать вам профессора Гимранова, он специалист по деткам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы