Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице: просветите, плз!

для ребенка 1,5 лет - вариант 1, только не отбирать, а самой попросить и аккуратно забрать вашу игрушку у чужого. для 2-2,5-3 лет - вариант 2 под маминым контролем - чтобы ребенок именно попросил, а не вырвал грубо, а если чужой не отдает после нескольких просьб и посильных вытягиваний, то самой вмешаться и забрать-передать. вариант 3 обычно непродуктивен, да и игрушки-то дитячьи, а не родителей, если уж просить поиграть чужую игрушку, так у самого ребенка. вариант 4 - носить своих игрушек с запасом, но при этом не вытряхивать все сразу в песочницу, а достать например совок и пару формочек, если совков не хватает - тогда второй достанене, если вашими формочками никто не играет - убрать их и достать машинку и т.п. так хоть не придется потом по всей площадке потом игрушки выискивать и больше до дому донесете. ;)

У нас было по всяком и дрались и отбирали и просто не давали..тем более когда возраст совсем маленький)))
Песочница это как говорилось первый шаг в социум)) и тут не только дите но и мама учится общаться)))
Мы прежде чем выйти на улицу обсуждаем брать или не брать игрушки..доче объяснили, что твоими игрушками могут другие детки играть....спросили ты готова ими делиться....если да то нет проблем берем...если нет то свои не берешь и чужими не играй так меняться не чем...
А по поводу отбирать ... если игрушка в руке или кто то играет надо ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивать можно взять или нет...а если она свободна лежит то можно просто взять и поиграть...отбирать НЕЛЬЗЯ ОДНОЗНАЧНО....
А когда идем домой то учим не подбигать и выдергивать....а сначало сказать это моя игрушка и пошла домой (бывает конечно что детки и не отдают и толкают ..тут я подожу присаживаюсь на уровень ребенка и говорю тоже самое мы идем домой..бывает и это не срабатывает тут конечно ищем маму ребенка и разруливаем ситуацию ).
Однозначно что ребенок сам сначало должен пробывать учиться договариваться а мама просто на подхвате))).

КЛотиЛьда
Видела девочку 4-5 лет, которая вбегает в песочницу с разгону и ударяет по лицу мелкую

Вот когда конкретно такая ситуация...тот тут бы я просто ребенка из песочницы за подмышки выставила....при этом сказав как тока перестанет руками махать так пусть приходит.....
В возрасте от 1года до 3 за ребека надо вступаться в определенных ситуациях....

В-общем, мне все понятно. Жаль, у нашего дома двора нет, и нет постоянной компании. Тогда все было бы проще. Брать свободно лежащую игрушку мы умеем. Осталось научиться меняться ляле и относиться с терпением к другим родителям маме :)

ну сидеть и молча смотреть как дети играют играют вашими игрушками явно не получится. если ребенок сам не может попросить свою игрушку значит это должна сделать мама. что плохого в том что мама попросит для своего ренебка егоже игрушку у другого малыша. это нормально. а что толку сетовать -" какие плохие несговорчивые вокруг дети" они же дети - все одинаковые. пусть пока мама отстаивает интересы ребенка. все там будем.

Lenka-Penka
что если тебе надо игрушку чужую - подойди и попроси, не дают - не смей отбирать,

наш это уже усмоил - и так интересно смотреть на него когда он хочет попросить и берет меня за руку и подводит к игрушке и ее хозяину и так робко произносит МОНЯ???

Lenka-Penka
но если у тебя отбирают без спросу - не отдавай....

но в этой ситуации наоборот стараюсь уговорить дать - показать - и чтоб был как то немного добрее в этом плане - чтоб не был жадиной, а то вот уж дома чувства жадности проявляются порой - мое- мая - не дам......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы