Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице: просветите, плз!

S_K_B
Если кто-то пытался у моего отобрать игрушку, я своему просто помогала ее удержать.

приэтом лупася по мордасам того охламона, который покусился на погремушку моего чада.

залипа
приэтом лупася по мордасам того охламона, который покусился на погремушку моего чада

Н-да? Могу сказать, что вы - странная женщина (вы ведь женщина?) %) А от других родителей вам за это не влетало?

залипа
приэтом лупася по мордасам того охламона, который покусился на погремушку моего чада.

Вы конечно острячка

Но боюсь "серьезные" мамы вас закидают помидорами

Залипа
А вот почему-то Григорию Остеру можно, а мне нет что ли?

Немного офф. Мой старший вначале его советы серьезно воспринял и недоумевал.
Да, а зарегиться все равно не мешает, так всем удобнее. И вопросы про возраст детей и про пол не будут задавать.

Залипа
Григорию Остеру

о куда хватили
А темка то про конфликты в песочнице эка разрослась
Актуальненько, пожалуй

Мы просто берем дитя и отводим в сторону зачем лиший раз на конфликт идти если тот ребенок все равно ничего не поймет как и его родители.Сообщение было изменено модератором 11-08-2007 в 23:35

S_K_B

Мама Дианы, это вы сказали про меня или про Залипу?

про тибя конечно

Lenka-Penka
пусть учится отстаивать свои права,

это как?
у моего всегда что-нить отбирают, а он не умеет и не берет из рук ни у кого игрухи

А вот мы как играем в песочнице.
Мой сын 1г10 не говорящий. Когда играем в песочнице и наши игрушки дети разбирают, то мой сын подходит к свободно лежащей игрушке (и нет никаких трагедий, что ребёнку не досталась игрушка)и играет ей.
А когда чейто ребёной пытаеться ударить савком по голове или песок высыпать, я тутже хватаю руку чужого ребёнка и спокойно говорю, что так делать нельзя, обычно дети понимают.

ВЕДЬМА
Мой сын 1г10 не говорящий. Когда играем в песочнице и наши игрушки дети разбирают, то мой сын подходит к свободно лежащей игрушке (и нет никаких трагедий, что ребёнку не досталась игрушка)и играет ей.
А когда чейто ребёной пытаеться ударить савком по голове или песок высыпать, я тутже хватаю руку чужого ребёнка и спокойно говорю, что так делать нельзя, обычно дети понимают.

мы так же.
если какой-то конфликт, вступаюсь от имени сына, он смотрит и запоминает.
кто ещё ребёнка научит себя вести в песочнице, если не мама? или тупо ждать, пока он сам догадается?

а я если вижу в песочнице окурки или пробки от бутылок, или стекло стараюсь их собрать и в урну выбросить ( у нас рядом с песочницей стоит), думаю, что не стоит ждать пока это сделает моя дочка, хотя многие мамы смотрят на меня косо.

Так Вы скажите - а как бы Вам хотелось, чтобы все происходило?

Я прально поняла, что вы хотели бы, все дети свои мешки с игрухами притащили в песочницу? Ну так нет ничего проще :) Можно ребенка попросить принести свой мешок, можно к родителям подойти попросить разрешения взять игрушки - "а то в песочнице скучно совсем, детки сидят изза игрушек дерутся"..... Чот я сомневаюсь, что там мамы-звери сидят и ни за что не разрешат свои игрушки взять!

А то, что они сами не подходят и не предлагают игрухи - это вы уж примите как есть, это взрослые люди, они делают то, что считают нужным, и можете сколько угодно возмущаться этим - хуже будет тока вам :)))

Просто у деток психология такая:У соседа лучше!

моему ребенку 1,6 тоже пока говорим так что только я понимаю, в песочнице ему интересны все игрухи какие есть и наши и не наши. детки старше нас 3-5лет уже явные собственники, так и говорят пусть он наши игрушки не трогает, или протянут а сами не дают, а наши им так интересны, просят поиграть даем но сразу говорим не надолго и как нам понабиться заберем, а если так явно игнорируют нас что не трогой мои игрухи, я сразу сама это пресекаю словами что давай построим свой дом (из своих игрух)видишь детки большие, мы не будем с ними играть и принимаюсь со своим малышом строить что нить, вот только тем сразу с нами играть охота... и опять разнимай:-)

ВЕДЬМА

А еще у нас все (или почти все) выносят игрушки в песочницу в таком кольчестве, что "песка не видно".
Но однажды у моей дочи отобрали совок (бабулька одного из детей увидела, что мы играем с их совком. Подошла и молча грубо забрала!!!). Я подойдя к ней предельно вежливо (насколько позволял взрыв эмоций) объяснила, что ребенок - человек, который вполне понимает слова, и при необхлдимости отдаст любую игрушки если попросить спокойно и вежливо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы