Тема закрыта

Причина: 0

Правила поведения в песочнице: просветите, плз!

Наверное, это ПЯ.
Ну, что в песочнице царит игрушечный коммунизм, это я уже поняла :). Приятно. А неприятно вот что: моя красавица собирает окурки, а более старшие детки носятся с ее игрушками. Иногда ломают, ну это дело житейское. Мерзко, что их родителям часто пофигу, что моя ляля собирает окурки, а рядом с ними стоит полный мешок игрух. Максимум реакции от них-это сказать вяло разок своему чаду "отдай девочке игрушку" и заняться чем-то своим.
Как МНЕ прилично разрулить ситуацию? Варианты:
1) Отбирать игрушки у других детей, несмотря на возможный рев
2) Сказать мелкой: "Пойди забери у мальчика/девочки свою машинку/ведерко"
3) Попросить у родителей "агрессора" :) дать моей дочери что-нибудь поиграть
4) Ваши предложения %)?

вариант 2, не считаю что ребенок должен отдавать свои игрушки, пусть учится отстаивать свои права, мама не будет в школе разруливать ситуации... надо самой учиться, а начинать надо с песочницы.
Я конечно не учу ребенка драться, но я всегда учу, что если тебе надо игрушку чужую - подойди и попроси, не дают - не смей отбирать, но если у тебя отбирают без спросу - не отдавай....

Lenka-Penka
подойди и попроси, не дают - не смей отбирать, но если у тебя отбирают без спросу - не отдавай....

Не говорим пока. Мне тоже кажется, что так правильно, но... Какое-то сомнение все равно.

Песочница- это первый социум
И как любой коллектив очень не простой
Дайте своей дочери пройти все ошибки и победы самой (в пределах разумного)
Она сама должна научится отстаивать свои игрухи , а может забирать чужие, а может что еще придумает
А собирание окурков -это неизбежно Следите и АЙ-Ай-айничайте

Залипа

Не смешно, товарищ аноним. Вашему чаду скока лет?

мама двух
А собирание окурков -это неизбежно Следите и АЙ-Ай-айничайте

Делаю. Но мелкой скучно %) Ай-ай-ай без отвлекухи бесполезен.

КЛотиЛьда
Какое-то сомнение все равно

а чего сомневаться то? в садик пойдете, там некогда будет вести себя культурно, если будешь игруху отдавать - так и будешь сидеть без игрушки :). Песочница - социум и первые пробы ребенка в нем...
Кстати мой тож все отдавал в песочнице, иногда отправляла разруливать самому ситуацию, иногда, когда тот ребенок постарше был, подходила и просила вернуть игрушку маленькому, отдавали.
В садик пошел - щас фиг отнимешь игрушку

КЛотиЛьда
Вашему чаду скока лет?

а вам зачем?

В свое время наблюдала двух мамаш-соседок : одна вообще не обращала внимание на свое чадо Другая бежала по первому писку, воевала с детьми и родителями, до 2,5 лет мальчик не мог ногу перекинуть через бортик-Мама тут как тут- не дай Бог упадет Первый растет нормальным ребенком, а вот у второго серьезные ментальные проблемы Не вылезают от психологов, логопедов, неврипитологов и др. умных специалистов.

Залипа
а вам зачем?

Уточнить, в свое ли дело суетесь.

Lenka-Penka
подходила и просила вернуть игрушку маленькому, отдавали.

Да вот попала вчера-не отдали, пока не сломали :(

мама двух

Мораль? Не въехала, что тут первично %)

Мы поступаем след. образом: все выходят со своими игрушками и в процессе игры детки дают поиграть друг другу свои игрушки. Но у нас постоянная компания и конечно родители контролируют своих детей. Моей 1,6 и она пока спокойно реагирует на то, что у нее могут забрать игрушку.

Туряша
Мы поступаем след. образом: все выходят со своими игрушками и в процессе игры детки дают поиграть друг другу свои игрушки. Но у нас постоянная компания и конечно родители контролируют своих детей. Моей 1,6 и она пока спокойно реагирует на то, что у нее могут забрать игрушку.

Таковая ситуация не напрягает. Напрягает, что деть остается без ничего. Моя тоже спокойно отдает игрушки, играет чужими, если они свободны. А если ничего нет-вокруг так много зачудительных окурочков, пробочек, мешочков и прочей каки. И с возгласом "кака!" она все это собирает :)

КЛотиЛьда
Уточнить, в свое ли дело суетесь.

моей 2 года скоро будет

КЛотиЛьда
Мораль? Не въехала, что тут первично

Не вмешивайтесь в пересуды детей
Ну конечно, если в песочнице не 15 летние лбы сидят

учите меняться игрухами, сказать своему дитю, что Маша поиграет совсем немного, или посмотрит и отдаст, если совсем ваш орёт и просит свою игруху, подойдите к этой Маше и скажите своему и обращаясь к Маше: "отдай мне пож-та мою игрушку", или "давай поиграем вместе". Кстати, лучше поиграем вместе, ребёнок должен уметь играть в коллективе
А ваще у нас все свои уже и мы ,мамы, друг другу помогаем

Lenka-Penka
вариант 2, не считаю что ребенок должен отдавать свои игрушки, пусть учится отстаивать свои права, мама не будет в школе разруливать ситуации... надо самой учиться, а начинать надо с песочницы.

мама двух
Дайте своей дочери пройти все ошибки и победы самой (в пределах разумного)
Она сама должна научится отстаивать свои игрухи , а

Не для всех верно. Я со своим старшим так же думала, в итоге в 2 года он просто всех детей боялся. Мы выходим гулять с игрушками, он тут же свои игрушки сам отдавал, только чтобы у него не отбирали силой. Но тут еще дело в том, что он у меня был очень мелкий и слабенький.
Я не сразу додумалась, что нельзя его "бросать". Но все-таки додумалась. И стала действовать так: если кто-то у моего пытался взять из рук игрушку, я тут же помогала своему ее удержать. А с другим ребенком договаривалась, что если он хочет взять нашу игрушку, пусть даст взамен свою. И то обмен мог состояться только если мой ребенок соглашался. В итоге у моего ребенка появилась уверенность в себе и своих силах. И в то же время он научился меняться, выстраивать отношения со сверстниками. И когда пошел в садик, проблем в общении со сверстниками уже не было.

КЛотиЛьда
Как МНЕ прилично разрулить ситуацию? Варианты:
1) Отбирать игрушки у других детей, несмотря на возможный рев
2) Сказать мелкой: "Пойди забери у мальчика/девочки свою машинку/ведерко"
3) Попросить у родителей "агрессора" дать моей дочери что-нибудь поиграть
4) Ваши предложения ?

На мой взгляд, лучше изначально игрушками меняться. Т.е. если кто-то захотел взять вашу игрушку, пусть взамен дает свою. Тогда не получится, что ваш ребенок останется без игрушек.

КЛотиЛьда
А если ничего нет-вокруг так много зачудительных окурочков, пробочек, мешочков и прочей каки. И с возгласом "кака!" она все это собирает

так пусть она и собирает камушки.
Интересно же! А игрушки через день одни и те же%)
Это ведь вам за дочку обидно, получается? а она сама не расстраивается ведь? нук дайте ребенку возможность поизучать окружающий мир. В этом есть еще плюс - при отсутствии игрушек она учится себя занимать.

S_K_B
лучше изначально игрушками меняться

Это идеальный вариант
Ну тогда маме все время в песочнице сидеть чтоли
А как приучение к самостоятельности

S_K_B
На мой взгляд, лучше изначально игрушками меняться.

На мой-тоже. Но еще повторюсь: ребенка неговорячая, поэтому выразить свое согласие или просьбу не в состоянии.
Я, конечно, рядом и считаю своим долгом учить ее общаться. Просто детки разные. Есть такие дети, которые вообще слушают и слышат только родителей, а прочих не замечают в принципе. Такие берут у моей ляльки игруху как с полки, а потом фиг попросишь-только отобрать, но отбирать как раз не хочется. Видела девочку 4-5 лет, которая вбегает в песочницу с разгону и ударяет по лицу мелкую ляльку (ладно, не мою). Родителям таких деток как раз приятно не вмешиваться, они сами, конечно, разберутся. Мне тоже вмешиваться вроде не хочется, но кто тогда научит? Будут потом в садике фейсом об тейбл возить, как меня в свое время :(

мама двух
Не вмешивайтесь в пересуды детей

Ну да, канеш! Вот тут-то вы и огребете всех неврологов города.
У нас в песочнице тут мальчик проклюнулся, ему года 4-5, застроил всех свертников и малышей, толкает, так, что те падают, "расстреливает" из автомата, посыпает им песком голову. Когда он камни с мой (!) кулак размером стал моему сыну на ноги бросать, я не выдержала. И попробуйте мне сказать, что непедагогично ребенка называть больным!
ЗЫ: Где было его мамо, я не в курсе.

КЛотиЛьда
Видела девочку 4-5 лет, которая вбегает в песочницу с разгону и ударяет по лицу мелкую ляльку

В таких случаях надо делать замечание и причем таким твердым учительским тоном ОДНОЗНАЧНО
А родителям нерадивым я всегда говорю "Вы не будете воспитывать своих детей Будут воспитывать другие: воспитатели, учителя, др.мамы,
а может и наглый подросток в ухо съездить"

Залипа

Честно - сильно хотелось. Но учла, что ребенок, и просто объяснила ему, кто он такой.

Инк
кто он такой.

Понял хоть?

КЛотиЛьда
Но еще повторюсь: ребенка неговорячая, поэтому выразить свое согласие или просьбу не в состоянии.

Ну а вы-то на что? Я просто садилась рядом с ребенком на корточки. Если кто-то хотел взять у моего игрушку, то Я (т.к. и в 2 года дети плохо говорят) тут же предлагала обмен. Если другой ребенок не шел на обмен - его проблемы.

КЛотиЛьда
Есть такие дети, которые вообще слушают и слышат только родителей, а прочих не замечают в принципе. Такие берут у моей ляльки игруху как с полки, а потом фиг попросишь-только отобрать, но отбирать как раз не хочется.

Опять же на что вы? Если кто-то пытался у моего отобрать игрушку, я своему просто помогала ее удержать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы