не ходим на горшок

Сын в 1,8 года стал на горшок ходить. Писал стоя в него. Доче 1,5 года пока не знаю как приучить. Она на него садится и сразу встает. Еще ни разу не сходила. Решила не напрягаться и буду ждать подходящего времени.

нам 1,9 исполнился ,мы уже месяц ходим на горшок и дома и в гостях!!!!!!!!!ура!!

Ася326
ребенку уже 1,6 года

автор ребенку ЕЩЕ только полтора года.

Ася326
приучаем к горшку с 6 месяцев-ни минуты не сидит ,сразу истерить начинает

вы достали ребенка. у него скоро невроз будет.
своего начала обучать навыку писать в горшок с месяца 3-4 назад.
результат.
дома ходит голопопый, если в подгузе, то надув туда снимает и одевать отказывается.
САМ достает горшок, снимает штаны/подгузник (если есть конечно), садится, писает/какает, результат выносит в ванну и выливает.
все.
ни истерик, ни страданий.
в садике в памперсе, пока сам не ходит, много интересного.
ребенку 1,9

шпингалeтки (ex Митридат)
Но. Мне не жаль памперсов. И я не приучаю/отучаю ;)

++++

Мне мама говорила, что привязывала нас с братом к горшку, чтобы не вставали и делали туда дела. КАПЕЦ! Но так было надо. Ибо, когда брат был маленьким. детей отдавали в ясли с 1 года, когда я была мелкой, с 1,5 лет. К этому времени дети должны были уметь ходить на горшок, более или менее одеваться сами и кушать тоже сами. Вот мамочки и выкручивались, как могли. Сейчас все по-другому. Я сына не хочу заставлять, вижу, что еще не доходит до него. Моя мама все время настаивает на горшке, я огрызаюсь, мол отстань от ребенка... Сейчас засекла пару раз, что когда сын посикает в трусы (ходим днем в трусиках), то сразу же берет засяную тряпку (знает, где она лежит) и вытирает свою лужу. Прогресс! :) Но по ходу это он так мне подражает... Короче, я пока не замучиваюсь по этому поводу.

1,9 дочке,сама просится только покакать,а по-маленькому, если не высажу сама- то на 90% не сядет и надует на пол.Посидеть на горшке любит, не убегает, но всегда предлагаю ей мягко и ненастойчиво сесть.Если ходит с голой попой- то процент попаданий "маленьких" дел возрастает.
в общем ждемс...На сон и на улицу и в ШР , естессно, в подгузе ходит.Остальное время в трусах.
соседкина дочь с 1,2 просилась, когда даж не говорила ещё( это не с соседкиных слов, а сама видела неоднократно...но все разные ж....

оооо, наконец-то мой парень (2,4) начал какундить в горшок. И почему я раньше не послушала многих мам, которые писали про новые горшки? В общем, купили новый горшок и дите с удовольствием на него село. В старый горшок только стоя писал и никак не садился. Теперь восседает спокойно по всем делам.

Постоянно напоминать о горшке , например, о как хорошо если ты в горшок будешь писать и в таком роде, а если пописает в него, то хвалить

Be1og1azova
к двум годам стали ходить только в горшок и без напоминаний

как правило, к этому возрасту большинство детей осваивают горшок, хоть с 6 месяцев приучать, хоть впервые в 2 года позывай. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы