не ходим на горшок

ребенку уже 1,6 года горшок не приемлит .приучаем к горшку с 6 месяцев-ни минуты не сидит ,сразу истерить начинает.пробовали убирать горшок на 1-2 недельки.и все заново.ходит дома в трусиках(дома жара),написиет-зовет меня показывает,вытираю.купили уже второй горшок- ну кикакне хочет.В памперсах спит и гулять ходит.мамы у кого детки долго приучались к горшку подскажите.КОМУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ,ПРОШУ НЕ ЯЗВИТЬ.

сыну 2,3-поменяли три горшка,ни на один не сел,до двух лет делал свои дела в штаны,сейчас ходим на унитаз,просится сам

нам 1,9 приучаю с 8мес, история один в один как у вас, ну не садится, орет и все. Бывает раз пописает, был прогресс один раз сам сел и пописал и все. Меня все ругают что я такая мать .......... в общем тема больная, ребенка пока не насилую, придет время научится

Ася326
.мамы у кого детки долго приучались к горшку подскажите.

в два года у нас как переклинило стал сам ходит,а так я его год высаживала сама :) либо мокрые штаны либо памперсы так и ходили.

Долго не приучала, но до того как в 1 год 8 месяцев приучиться, мы на нем практически не сидели. В общем надо просто подождать и не нервничать

Вообще не приучала Где-то ближе к 1г и 6м поставили горшок в комнату на видное место и сказали, что писить и какать надо в него, поначалу проходила мимо, потом начала сама садиться раз-два в день, к двум годам стали ходить только в горшок и без напоминаний :)
Младшей сейчас год и 4, к горшку относиться как к стульчику Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 20:09

Кисулечка
в два года у нас как переклинило стал сам ходит вот нас переклинило в 1 день, в 2,2 года стала сама ходить, до этого с 2х лет высаживала и лужи случались когда я забуду, а до 2х вообще протестовала и в подгузах ходили.. но какаем все еще в трусы.. так что у нас еще путь не пройден

Ася326

всё было так же, как у вас. Начала писать в горшок в 1.11.
А самостоятельно садиться, когда ощущает позывы, начала и вовсе в 2.4 только
Терпения Вам :)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 20:28

Be1og1azova
Вообще не приучала Где-то ближе к 1г и 6м поставили горшок в комнату на видное место и сказали, что писить и какать надо в него, поначалу проходила мимо, потом начала сама садиться раз-два в день

и с 1,8 уже без проколов ходит ;)

Cosmonaut

+++

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html читайте, пжалста, внимательно-внимательно. делайте выводы)

отстаньте от детей до 2 лет,а...

Ася326

один в один как у вас только нам 2г3мес и никак %) В садик отходили три с половинои недели из них последняя неделя без памперса, в садике со всеми садиться правда было два промоха ,а дома по прежнему ни как :(

Ася326
написиет-зовет меня показывает,вытираю

уже почти дождались.
имхо купите трусы для приучения или многоразку, и не доставайте ребенка

и еще съязвлю -важен не старт, а финиш :P и измываться над собой с 6 деткиных месяцев - вам надо орден выдать уже

так же е садился на горшок, сразу истерика, както в деревне дед подловил момент, когда он какать собрался, посадил на горшок в результате получили истерику и 2 дня ребёнок не какал, после чего я заявила, что нам торопиться некуда, и нечего нас насиловать! теперь ребёнку 1.8 начал ходить со мной в туалет, берёт свой горшок и просто садится, без штанов пока отказывается, но пока у нас дубак дома, ждём отопления и в трусики переоденемся, может проще будет. Для меня и это прогресс, что понял для чего горшок.

У нас таже ситуация, сменили три горшка, кричал не давался, все время вырывался, в два и два пошли в сад, там увидел что детки ходят в горшок и унитазик, тоже ноль внимания, но потихоньку стал интересоваться, сам стал проситься на унитазик, дома тоже ходим и в горшок и на унитаз большой, правда не всегда, а по желанию ребенка, решила сильно не настаивать, процесс пошел как говориться, ребенок все прекрасно понимает и осознает, решила ждать и не суетиться зря, у всех по разному деток приходит время отказа от памперсов и у вас оно рано или поздно настанет,не волнуйтесь, еще никто в институт в памперсах не пошел))))))

боже мой, сколько тараканов в голове мамаш((((((( Бедные дети. В 1.8 наконец-то!!!! Да это РАНО

Автор, у вас же мальчик? Учите писять стоя. У нас по-маленькому ниразу сидя не сделал, проситься стал где-то в 1.10. И по-большому до 2 лет исключительно стоя (мчался в ванну с криками "мама-пык-пык" и стоя в ванне какал). В 2 стал какать на унитаз с накладкой. Горшок - только ночью пописять (стоя) чтобы до туалета не бежать.

Сыну 1,10 писяет стоя в горшок 2недели. С 1.7 спали ночь без памерсов.
Тоже пыталась на горшок усадить. Садился на него,говорил ссссс и вставал и садился рядом и писял. Потом к бабушке поехали, она подошла к нему с обычным совдеповским горшком и попросила пописять (пописил стоя). Сам не просится. Но я каждые 15-30мин спрашиваю будет или нет. И писяет стоя. Какает пока в трусики. Но я не тороплюсь

Znayka
отстаньте от детей до 2 лет

:dada: неврологи говорят,что если реб писается до 3 лет в штаны,.то это принято считать не зрелостью нервной системы.. Мой сын все дела делал в штаны до 3 лет,и что только я не предпринимала,даже 4 горшка в доме было и все разные и в разных комнатах стояли ..Потом в ванну для начали писать стоя на стульчике,позже сам пересел на горшок.
К 4 г все дети уже ходят на горшок,не переживайте ;)

Где-то 1г7мес мой сын понял, как классно под душем писать. Я это увидела, обратила его внимание и похвалила. Стала по часам предлагать в ванну пописать и хвалила его. После этого мокрые штаны резко изчезли из нашей жизни. Чуть позже заменили ванну горшком. Какать в горшок начали чуть раньше, правда, я тогда момент подлавливала. Даже такое было, что он горшка пугался и передумывал какать, но я была бдительна и непреклонна, поэтому приодилось ребёнку дела делать, куда следует. Потом совершенно незаметно сам стал проситься и потом - сам ходить.
Так что не переживайте. Они только с 1,5 лет только кумекать начинают, что к чему.

Не приучала вообще, периодически напоминала о том, что писать надо в горшок ( какать дочь в горшок обожает с полутора лет, так что даже на пляж приходилось таскать горшок, иначе покакать человеку - проблема ) писать так, напомнишь- сходит, нет - надует где придется. В трусиках-подгузниках поэтому ходила. А недавно прям включилось что-то, терпит, сама говорит, что писать хочет, в общем, дело увенчалось успехом. 2.4 дочери.
Но. Мне не жаль памперсов. И я не приучаю/отучаю ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 22:36

Да-да! Сколько ни слушала подружей - у них в определенном возрасте что-то "включается" - и все тип-топ!

Ася326
у кого детки долго приучались к горшку подскажите

В 2 года сам стал ходить, без дрессировки

Ася326
1,6

рано просто

FFluff
В 2 года сам стал ходить, без дрессировки

так же... один раз после ночного сна проснулись сухими ... утром посадила на горшок и сказала, что все делаем туда... и проколов ниразу не было...даже на прогулке, когда одевала им памперс первое время "на всякий случай" приходили сухими...

До 2-х лет вообще не парилась.... зато парились бабушки с 6-и месяцев

я наверное процитирую, а то надоело одно и то же в темах читать

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

С момента рождения - и это очевидный факт - процессы мочеиспускания и дефекации ребенком не контролируются. Т. е. эти процессы подчиняются безусловным рефлексам - действиям, не требующим участия коры головного мозга.

Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.

Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски.

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.

Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.
Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.
Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Для того чтобы процесс прошел максимально гладко, следует знать некоторые признаки, указывающие на психическую и физиологическую готовность организма ребенка к познанию туалетной науки.
К таким признакам относятся:

установление более или менее стабильного режима дефекации;
способность более 1,5-2 часов сохранять подгузники в сухом состоянии;
знание частей тела и названий предметов одежды;
знание или понимание слов «пописал» и «покакал»;
демонстрация отрицательных эмоций как следствие пребывания в грязных (мокрых) подгузниках;
стремление (умение) самостоятельно раздеваться;
стремление (умение) самостоятельно входить-выходить из туалета.
И, наконец, самый достоверный признак: способность любым способом - словом, кривлянием, конкретными звуками, жестами - передать родителям слово «хочу».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы