Люблю ребенка,и больше никто не нужен

Дамиана

да какие акценты, автор же писала ,что и до ребенка большую любовь не испытывала!!! ;)

Дамиана
в 7 вечера спать уже ложится

муж приодит с работы в это время ;) хочется не только с маленьким дитём тискаться, но и мужу время уделить

kAZza
хочется не только с маленьким дитём тискаться, но и мужу время уделить

тоже так думаю,тем более что это время можно провести ВМЕСТЕ!!!

Радмила
Мало того, что рано или поздно отец уйдет,

Лучше пусть уйдет, чем останется... Ибо как бы не старался - нет привязанности, желания заботиться, даже физически желания не вызывает. Выполняет функцию банкомата - и хорошо. И лучше когда выполняет ее на расстоянии. Мне так проще, легче, спокойнее.

В силу разных обстоятельств мы периодичеси живем без папы (не-не, никто не ругается, просто то на отдыхе длительно мы, то папа в командировке, то ремонт, то еще чего) - у меня ребенок в эти моменты спокойнее. Ибо нет этой мой внутренней напряженности и раздражительности по причине физического присутствия мужа в квартире.

Ребенок, кстати, в особую панику не впадает. Папа где? В скайпе. Мама, пошли гулять, мама, давай играть, хватит с папой разговаривать.
Те в принцпе, если вдруг мы будем жить отдельно от папы не 4, а 8 месяцев в году - особо деть похоже, что не расстроится. Мы уже как-то обсуждали этот вопрос - без проблем - учебное время ребенок живет со мной, все каникульное - вэлком к папе.

СашA
Живёте вместе - значит баланс благ и зла положителен

Да, я не люблю работать

Был период, когда я считала его лучшим мужем на свете.
Во время беременности он еще и стал лучшим любовником.
А сейчас он просто ... параллельный в моей жизни. Есть - ну есть. Главное требование - чтобы не сильно мешал и обеспечивал.. Нет - еще легче.

Sanjo
это ж как вы их своей любовью душить будете и сейчас душите.

Я не душу. То есть

Аноним
я не хочу от нее ничего, ничего не требую

И уже сейчас предоставляю значительно большее право выбора, чем к примеру мои родители предоставляли мне в аналогичом возрасте. Мой ребенок далеко не самый идеальный. Но мне идеальный и не нужен. И тем более :

Радмила
"я ради тебя ночей не спала, а ты...на электричке едешь" (с)

Пусть едет, ребенок не просил меня себя рожать. Поэтому он мне ничего не должен.

Mozolk@
А с кем останетесь вы? С чужим человеком( когда-то любимым,надеюсь)?

Так муж и так чужой человек. Изначально. Родной - только родственник. А муж - 1 секунда жизни иначе - и был бы не этот, а другой. Для меня моя семья - родители, ребенок, брат (с которым мы очень не часто общаемся), моя бабушка - значительно ближе и роднее мужа. Если у нас будет конфликт между мужем и моими родителями - я встану на сторону родителей. Втч и потому что родители у меня одни. А именно этот человек в качестве мужа - это всего лишь такое стечение обстоятельств (а муж бесится, когда я ему говорю "не пей из горлышка бутыли, я не желаю пить чужие слюни" - "как так чужие!?!???" )

А может мы так и проживем - почти европейской семьей, живя в браке "на разных континентах" ведь внешне мы создаем впечатление очень крепкой семьи. (ну а чо.. может не буду видеть его не месяц, а год - так хоть соскучусь.. хоть немного )

Вот печатаю, и вспомнила - недавно муж говорит "ну ты же говорила мне как то: "купи себе квартиру и живи отдельно". Я посмеялась - типо "ты не купишь" Про себя подумала, что я такого не могла сказать, тк всегда взешиваю свои слова в разговорах с мужем. Но вдь эта мысль о моих словах пришла ему в голову

Дамиана

Дамиана
звучит забавно

вся эта тема, никогда не любила мужа, а сейчас я его все еще не люблю, зато Люблю ребенка,и больше никто не нужен ! это как то

Дамиана
забавно

звучит!

скроюсь

так что вы там делаете?

скроюсь
Так муж и так чужой человек. Изначально

в чем вопрос? не знаю где ре лучше , в таких ужастных отношениях ,где нет любви и уважения или с другим папой!
только я не поняла в чем так сильно вы любите ре . вы живете с нелюбимы мужчиной из за денег и вам наплевать ,что ребенок в этом растет!!!! не знаю кого вы любите больше ,мне кажется себя!!!

emily2010
,где нет любви

Он любит

emily2010
уважения

Ну почему? Я его уважаю, и его мнение, и его родителей (чудные люди). Я никогда ему не изменяла и не собираюсь, никогда не подвергала прилюдно сомнению его авторитет и мнение, максимум что можем себе позволить - поорать друг на друга 1-2 раза в год в квартире, предпочтительно при отсутствии ребенка.

Вот сесть, поговорить на тему не получается. Это да. Потому что моя точка зрения легко упирается в "бабы-дуры, пройдет".

Страсти , любви, желания знать что с ним и как он, когда его нет рядом - этого нет. С моей стороны. И не было никогда (беременность как гормональный сбой не считается). Когда он физичеси рядом - меня это напрягает. Это скрытое напряжение передается ребенку - ребенок становится более раздражительным. Когда папы нет - ребенок спокойнее.

emily2010
в чем так сильно вы любите ре

Любить и обязать любить взаимно - 2 разные вещи. Ради здоровья ребенка легко расстанусь с частью своего тела. И никогда не попрекну его этим. Ради здоровья мужа - даже и не подумаю.

emily2010
вы живете с нелюбимы мужчиной из за денег

С мужчиной, который является отцом моего ребенка, который сейчас видно, что любит ребенка, заботится о нем, по-видимому любит меня, по крайней мере - заботится обо мне и моем благополучии, и не только материальном (на некоторые аспекты что для меня хорошо, а что нет - у нас разные взгляды, да. И мои он не примет и не поймет. Не, это не вредные привычки. У меня их нет. Просто некоторые вещи мне приятны, он считает, что это для солидной женщины не гуд). То, что он удоветворяет такой мой маленький каприз, как не работать на работодателя ради денег - это лишь небольшой бонус.

emily2010
мне кажется себя!!!

Я не отказываюсь.

А может быть я не могу простить ему (да и не собираюсь) его выноса мозга мне после рождения ребенка, пощечины годовалому ребенку "чтобы успокоился", ора на него "заткнись сукин сын" тоже ради успокоения в 1,5 детских года, разбитых об стены в клочья металлических машинок от того, что ребенок не такой флегматичный, как у двоюродного брата, а мать-д..мо не рвет ж. ради тишины и спокойствия в квартире и сохранения нирваны в душе тонкой организации

emily2010
так что вы там делаете?

Где - там? Это он живет в моем городе, в моей квартире. Я его не держу, но сумки пусть уж сам себе складывает. Как-то не складываются они (Хотя пару раз предлагала. Видимо, не очень настойчиво)

emily2010
что ребенок в этом растет!

В данный момент его любят оба родителя, и оба родителя рядом. Это плохо?

У меня так было со старшим, родился младший и все встало на свои места и для старшего и для мелкого и для мужа нашлось место ;)

скроюсь
пощечины годовалому ребенку "чтобы успокоился", ора на него "заткнись сукин сын" тоже ради успокоения в 1,5 детских года, разбитых об стены в клочья металлических машинок от того, что ребенок не такой флегматичный, как у двоюродного брата, а мать-д..мо не рвет ж. ради тишины и спокойствия в квартире и сохранения нирваны в душе тонкой организации

это вас с ребенком так любят? :=-O:

Аноним
с мужем плохие отношения

Так вот и ответ. Что Вас тогда удивляет? С мужем плохо - естессно что главное - дочь, ничего необычного.

emily2010
только я не поняла в чем так сильно вы любите ре . вы живете с нелюбимы мужчиной из за денег и вам наплевать ,что ребенок в этом растет!!!! не знаю кого вы любите больше ,мне кажется себя!!!

+++ А то ж придется работать...

Женский пол
С мужем плохо - естессно что главное - дочь, ничего необычного.

думаете? наверное что-то в этом есть.... :(

скроюсь
Он любит

скроюсь
видно, что любит ребенка, заботится о нем, по-видимому любит меня

скроюсь
, пощечины годовалому ребенку "чтобы успокоился", ора на него "заткнись сукин сын" тоже ради успокоения в 1,5 детских года, разбитых об стены в клочья металлических машинок от того, что ребенок не такой флегматичный, как у двоюродного брата, а мать-д..мо не рвет ж. ради тишины и спокойствия в квартире и сохранения нирваны в душе тонкой организации

:shock: :shock: :shock: Или я нифига не смыслю в любви и в жизни, и ли Вы, тетя.... нет, у меня нет слов для Вас, но слово "Вас" предпочту писать с маленькой буквы теперь в отношении вас.

Женский пол
, пощечины годовалому ребенку "чтобы успокоился", ора на него "заткнись сукин сын" тоже ради успокоения в 1,5 детских года, разбитых об стены в клочья металлических машинок от того, что ребенок не такой флегматичный, как у двоюродного брата, а мать-д..мо не рвет ж. ради тишины и спокойствия в квартире и сохранения нирваны в душе тонкой организации

ну че вы все так набросились-то? Да, неадекватное поведение в отношении маленького ребенка. Это ведь не происходит каждый день? Я правильно понимаю, что автор описала 3 ситуации, когда папа не смог себя сдержать. А ребенок может довести мать, а уж отца тем более. Я сама несколько раз обстену кидала вещи со всей силы, от измотанности, бессилия и нервов. И что б такого не повторялось, я провела и постоянно провожу над собой работу: как правильно повести себя во время детских капризов, как правильно подобрать слова для ребенка. Да теперь я нервничаю гораздо меньше, и показываю свое раздражение по-другому. За 3 года жизни с ребенком я смогла многое осознать, но это каждодневная работа над собой. А кто их папу этому учил? Если ему самому не хватает заботы и ласки, если он ЗНАЕТ, что его не любят и его не ждут, и вообще он не нужен. Конечно в нем копится агрессия. Ведь мужчина это тот же самый ребенок, только немного подросший.

Женский пол

Хорошо рассуждать "о высоком" когда ребенок здоров, или практически здоров. В здоровье моего ребенка приходилось вкладывать не малые суммы и очень значительное количество сил и времени. ТТТ, сейчас он не отстает в развитии от своих сверстников, и может идти в нормальную школу в обычный класс. Я не считала за все годы, но за первый считала - тогда на лечение было потрачено чуть более 300тр, это не считая бесплатных процедур-лекарств-больниц..
Моожно конечно было гордо выставить мужа за дверь после первого же ора (как некоторые предлагали. ну не в этой теме).Я предпочла засунуть свою гордость в ж, заткнуться, но на следующий день иметь возможность везти ребенка к очередному врачу.

аноним
что автор описала 3 ситуации, когда папа не смог себя сдержать

1. Разбитых машинок было 2. Потом ребенок вырос, часть проблем решили, что-то папа понял..

Но не в этом дело, СЕЙЧАС я являюсь провокатором напряженности (муж то как раз - ну если не романтизм, то по крайней мере забота от него явная). Тк не могу забыть и простить (хотя причины понимаю, прекрасно понимаю - и мужу тоже надо внимание, и не оправдание ребенком ожиданий мужа, и бла-бла-бла) тех 4-х эпизодов агрессии по отношению к ребенку в ситуации, когда сам ребенок в силу возраста (возраст от 1 до 1,5 лет) и особенностей не мог контролировать свое поведение.

Ребенка - да, люблю. Он самый любимый человечек на свете. К мужу же осталось равнодушие и безразличие по большому счету, явное раздражение ушло с окончанием явного раздражения мужа. Возможно, если бы изначально испытывала к супругу более яркие чувства, мб и п-другому. Но я всегда - малоэмоциональный человек. И этот минимум эмоций, он с одной стороны помог мне справиться в самый тяжелый период, а с другой - чувства к мужу ушли, осталось только утилитарное применение. И в случае, если я выйду на работу, то в 90% можно ожидать что я сама подам на развод. Ибо последнее, что держит от этого шага - исчезнет. Ребенок спокойно воспринимает отсутствие папы. Да, любит. Но и при отсутствии папы 1-2 месяца - не страдает...

leebra
бедные мужики...
почитайте "материнская любовь", Некрасова А.
не портьте жизнь своей семье.

+1000000

вот

А можно ли вообще это чувство матери называть любовью? На самом деле, истинной любви в нём как раз очень мало. Поэтому будет более верно называть его материнское чувство.
В чём основные причины возникновения этого пагубного чувства? Первая и самая важная: женщина не осознаёт смысл своей жизни и, в следствии этого, нарушается система ценностей. Это может показаться спорным, но глубокий психологический анализ показывает, что именно эта причина главная.
Второй причиной являются подобные проблемы у родителей и прародителей. То есть, как правило, эта проблема идёт из глубины рода и передаётся по наследству последующим потомкам.
Третьей причиной являются моральные установки и традиции современного общества, заставляющие ставить детей на первое место в жизни. Проблема усугубляется ещё и тем, что «святое материнство» заложено религиями в самую глубину верований, и это является основой мировоззрения.
Четвёртой причиной является животное чувство самки, оформившееся в человеке в чувство собственности. Чувство собственности даёт женщине надежду на ответное чувство, и ребёнок непосредственно проявляет ответные чувства, и это делает связь мать-ребёнок очень сильной. Всё это создаёт сильнейшую привязанность, разорвать которую нередко не удаётся до конца жизни. Редчайший случай, когда в натуре женщины нет чувства собственника, направленного на любимого ребёнка. Это высокое состояние духовности, о котором много говорят, но зачастую не имеют.

скроюсь
Хорошо рассуждать "о высоком" когда ребенок здоров, или практически здоров.

У меня ребенок ни фига не здоров, но мне всегда казалось, что лечение дочери - это общее наше с мужем дело. И для мужа она - лучшая в мире, даже если не всегда может делать то. что делают ее сверстники. И уж психовать из-за темперамента ребенка - это ненормально.

У меня самый тяжелый случай... я с мужем жить начинала с прицелом, что вот рожу, потом года три будет содержать меня и ребенка, потом выйду на работу и разведусь
Жизнь внесла, конечно ,некоторые коррективы, был у меня и период сильной влюбленности в него, но тогда я подумала - рожу второго ,а он оказался против, все, не выполнил своего предназначения, в моих глазах = стал не нужен.
Да, я относилась к нему, как к производителю, и окончательно рассталась с ним, когда поняла, что мое здоровье не позволит мне больше иметь детей. Мне не нужен стал постоянный мужчина в доме, зачем?
После развода немного колбасило, хотя инициатором полностью была я, все-таки годы совместной жизни дали о себе знать - привычка. Но не любовь.
И больше заводить мужчину не собираюсь :)

другой аноним
И больше заводить мужчину не собираюсь

Вы прям как о домашнем животном :) А на мнение ребенка Вам, как я полагаю, вообще нас**ать, да?

НюшаS
на мнение ребенка Вам, как я полагаю, вообще нас**ать

Да зачем? Оне с папой общаюцца , никто не запрещает :) 1 день в неделю - его день. Ему хватает. так-то он тот еще фрукт, его точно не надо жалеть.

У меня были похожие чувства в первый день после роддома...типа "ну и зачем мне теперь нужен муж?!" потом поняла - зачем... :y_0031:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы