Люблю ребенка,и больше никто не нужен

А у меня, наоборот, появилось ощущение целостности семьи!!!! Страсть к мужу поулеглась, конечно. Но любовь никуда не делась, даже, наоборот.... И "такого" периода как у автора не было никогда. Хотя... он не мой муж (юридически)!!!

Подумайте о другом-ребенок подрастет и вы перестанете быть его вселенной и он будет все дальше и дальше от вас,это нормальное течение жизни. А с кем останетесь вы? С чужим человеком( когда-то любимым,надеюсь)?

автор, может поняли что муж не подходит, или все таки любовь беззаветная к доче перешкаливает?

было такое. отрезвила упомянутая уже книга хорошая, и я поняла что от счастья в отношениях с мужем напрямую зависит счастье и здоровье дочки, мы ведь пример для нее.

для моей мамы дети самое главное в жизни, слава богу в 17 лет уехали на другой край страны и смогли и карьеру построить и семьи создать, несмотря на ее гиперопеку издалеко, а вот мама с папой не счастливы, незачем было над детьми трястись, а нужно отношениями с мужем заниматься. сейчас время упущено,..Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 12:20

С автором понятно, она особо никогда мужа и не любила. А вот мы с мужем всегда друд друга оч любили, мне хотелось быть рядом с ним, выходные всегда вместе, отпуск вместе, дома тоже вместе, если занимались своими делами, то желательно в одной комнате. Постоянно обнимались, говорили друг другу хорошие слова.
Когда родился ребенок, и я задала себе вопрос, кого я больше люблю. То однозначно отвечаал МУЖА (я тебя уже давно знаю, а этого кота в первый раз вижу ). До 1,5 лет так и было.
Когда именно произошел переломный момент, не знаю. Но теперь ребенку 3, и я точно могу сказать, что больше люблю ребенка. Муж может задерживаться на работе, я могу отпустить его на выходные, он экстримальным спортом занимается, и я даже не замечаю, что его нет, настолько мне хорошо, комфортно с ребенком. Когда обнимаю ребенка, дурачусьс ним, думаю, мужу ведь тоже не хватает ласки. Надеюсь, что этот этам пройдет, т.к. дети растут и отделяются от родителей. Родительское внимание, которое им так необходимо в детсве, во взрослом возрасте во многом тяготит. А жить всю оставшуюся жизнь именно с мужем, нельзя его сейчас оттолкивать, обижать.

семейные отношения это труд, взаимный!
как поняла, и бизнес у мужа в гору пошел, и выходные теперь он с нами а не на работе.

ну не любите своего мужа, ищите другого, а не выливайте на ребенка ушат безмерной любви, не выдержит.

Mozolk@
Подумайте о другом-ребенок подрастет и вы перестанете быть его вселенной и он будет все дальше и дальше от вас,это нормальное течение жизни. А с кем останетесь вы? С чужим человеком( когда-то любимым,надеюсь)?

+++ ребенок вырастет и уедет от вас, рано или поздно, а муж с вами навсегда, если развода не будет.

аноним
(я тебя уже давно знаю, а этого кота в первый раз вижу )

А я обоих, но ребенок более нуждается в опеке, внимание... Поэтому именно ЗАБОТА о нем больше, а ЛЮБОВЬ точно поровну ;)

аноним
Когда обнимаю ребенка, дурачусьс ним, думаю, мужу ведь тоже не хватает ласки. Это отлично. А я ведь даже так не думаю. Только опять же... ребенок намного больше нуждается в Ваших обнимашках, чем муж. Все правильно у Вас мне кажется....
Вот с кем у нас возник камень преткновения. Так это с собакой. К собаке я прямо чувствую ревность мужа. Она (собака) пока еще щенок, требует и обнимашек и игр, и лакомства :D Смешно, но именно тут муж стал чувствовать себя обделенным (отношения открытые, все-все проговариваем, и ищем внутренние конфликты, мысли, которые даже от себя скрываются внутри).

аноним
До 1,5 лет так и было.
Когда именно произошел переломный момент, не знаю. Но теперь ребенку 3, и я точно могу сказать,

Не удержалась...

аноним
То однозначно отвечаал МУЖА (я тебя уже давно знаю, а этого кота в первый раз вижу

Просто Вы ребенка стали уже "давно знать", до этого он был "малознакомым котом" Это - шутка, только не обижайтесь ;)

Pippit™
Мне кажется, если любви особой не было никогда, то вполне логично, что с появлением ребенка муж не нужен и вся любовь направляется на дитя.
Не правильно это, но имеет место быть.

+ всяко поддерживаю мысль.

а я всех люблю. и все мамники жуткие.и детям и мужу-всем меня надо. причем одновременно разорваться на 1000 маленьких мамок. Гиперлюбовь и гиперопека еще никого счастливым не сделала.

буду писать анонимно
я мужа то и раньше не особо любила

так что не в ребенке дело!

Аноним
Я всё делаю для нее, лишь бы ей было хорошо, я ее обожаю целиком и полностью, играю с ней, развиваю, объясняю и мне больше почти ничего не нужно!

Девки! Ну хватит будить во мне чувство вины и материнской неполноценности! (оно не проснется )

противоречивая
разорваться на 1000 маленьких мамок.

у меня муж говорит" на тысячу маленьких медвежат"

я тоже абажаю свою дочку!!!!!!!! но и мужа я оооочень люблю! а если автору все равно на мужа,значит любви там никогда и не было!!!!!!!

аноним
А вот мы с мужем всегда друд друга оч любили, мне хотелось быть рядом с ним, выходные всегда вместе, отпуск вместе, дома тоже вместе, если занимались своими делами, то желательно в одной комнате. Постоянно обнимались, говорили друг другу хорошие слова.
Когда родился ребенок, и я задала себе вопрос, кого я больше люблю. То однозначно отвечаал МУЖА (я тебя уже давно знаю, а этого кота в первый раз вижу ). До 1,5 лет так и было.
Когда именно произошел переломный момент, не знаю. Но теперь ребенку 3, и я точно могу сказать, что больше люблю ребенка. Муж может задерживаться на работе, я могу отпустить его на выходные, он экстримальным спортом занимается, и я даже не замечаю, что его нет, настолько мне хорошо, комфортно с ребенком. Когда обнимаю ребенка, дурачусьс ним, думаю, мужу ведь тоже не хватает ласки. Надеюсь, что этот этам пройдет, т.к. дети растут и отделяются от родителей. Родительское внимание, которое им так необходимо в детсве, во взрослом возрасте во многом тяготит. А жить всю оставшуюся жизнь именно с мужем, нельзя его сейчас оттолкивать, обижать.

так вот у меня все как у вас, один в один...

Как можно сравнивать? Это ж совсем разная любовь! К мужу, и к ребенку! :t_0026:

Шматрица

чо то кажется, счастливой у вас доча вырастит, не избалованной ! :))

Детей жалко в такой ситуации. Мало того, что рано или поздно отец уйдет, а если и не уйдет, то в семье все равно напряг вечный между родителями будет. Так еще и когда детка из опеки маминой вырваться решит, начнется "я ради тебя ночей не спала, а ты...на электричке едешь" (с)

Шматрица
Как можно сравнивать? Это ж совсем разная любовь! К мужу, и к ребенку!

ну.. оно само как-то сравнивается... точнее понимаешь, что любовь к ребенку просто огромная, все собой заслоняет

Lapkina
счастливой у вас доча вырастит, не избалованной !

разве счастье в неизбалованности?

Радмила
Детей жалко в такой ситуации. Мало того, что рано или поздно отец уйдет, а если и не уйдет, то в семье все равно напряг вечный между родителями будет. Так еще и когда детка из опеки маминой вырваться решит, начнется "я ради тебя ночей не спала, а ты...на электричке едешь

я читала Некрасова, но у меня не так, я не хочу от нее ничего, ничего не требую, я ее просто ОЧЕНЬ люблю

люблю ребенка с 8.30 утра и до 19.00 БЕЗМЕРНО, но когда дома муж :j_0002: МУЖ и только МУЖ! ребенка могу приобнять, пошалить с ним, нок мужу тянет нереально (похоже, любовь )
муж и сын - разные люди

kAZza
нок мужу тянет нереально (похоже, любовь )
муж и сын - разные люди

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы