Lego с чего начать?

KOFFI
Он креативит и разворачивает глобальные ролевые игры с несколькими участниками. у меня креативит и без лего, может быть ей и интересно было бы.. но тратить уйму денег на подобное я не буду, потому что смотрю что ребенок без этого развивается хорошо

мама

Все ясно:)

У нас и "Тачки" (набора 3), и "Самолёт", и "Винни-Пух", и циферки, и рынок, ещё что-то вроде. В общем, ориентируйтесь на интересы ребёнка.

Лильчик
так много без чего можно...без детей кстати тоже можно, ан нет, такое дорогое удовольствие и один фиг рожают

+++

sanch0 and Ann
педагог советовала купить на первое время не Дупло, а набор 650 www.igraystroy.ru/product/3317/ и отдельно двери и окна

Мой бы в 1,5 года такое не осилил, мелковаты детали, их рассоединять сложновато.

мама
просто не вижу смысла переплачивать тысячи за пластик, причем сомнительно развивающий что- либо

Если Вы не видите, не значит, что его нет. Я уверена, что развивает, вижу по своему ребёнку. Ещё это хороший вариант, чтобы мой "электровеник" просидел полчаса, прижав попу к ковру. Кстати, консуруктор неубиваемый, что мой ребёнок с ним только не вытворял... Цена завышена, согласна, но достойной альтернативы не встречала.

мама
может быть ей и интересно было бы.. но тратить уйму денег на подобное я не буду, потому что смотрю что ребенок без этого развивается хорошо

Ваше право. Ребёнок-то с Вами согласен?

мама
если ребенок играет листиками или цветочками, строит замки из песка а не из пластиковых фигурок то он развивается гораздо лучше!

одно другому не мешает ;) вот если вопрос денег, то конечно лего это не игрушка первой необходимости, но это интересно и развивающе, и если есть возможность купить, то почему нет?
не надо говорить, что это куча тупого пластика.
исходя из вашей логики можно купить домой куклу и мяч, и ходить развиваться на улицу

мама
у меня креативит и без лего, может быть ей и интересно было бы.. но тратить уйму денег на подобное я не буду, потому что смотрю что ребенок без этого развивается хорошо

уверена вашего ребенка за уши не оттащить было бы от этого конструктора после сухоцветов и песка

Olesya_87
Цена завышена, согласна, но достойной альтернативы не встречала.

www.volshebnik66.ru/catalog/constructor/ogo/441
посмотри тут, цены копеешные, для пацанов много наборов. я чет загорелась прикупить, но пока подожду чтоб младшая перестала "пылесосить" мелкие предметыСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 17:07

Похвалю наши конструкторы.
Сначала купила Sluban ферму. Большая коробка около 800р. Совместим с Лего Дупло. Качество понравилось, за такие деньги считаю достойной альтернативой :) Дочке понравилось, купила второй их набор Парк развлечений, минус в том, что их всего две серии для маленьких, т.е. нечего больше у них купить.
Потом взяла пластину Дупло, очень классная вещь. На ней все строим и играем, и переносить удобно.
И вот на 2 года подарили Лего Дом для семьи, дочь теперь по нему фанатеет. К нему трейлер Лего сестра подарила. Нам для ролевых игр всего этого теперь надолго хватит. В доме живут, на машине катаются, домашних животных держат, в парк ездят развлекаются, магазин еще придумали из продуктов и тележек. В общем месяц с ней почти каждый день играли, и вот на днях начала сама минут по 20 сидеть с этими человечками. Кормит, поит, купает, возит их. Я счастлива)) друзьям сказала за подарки можете больше не заморачиваться, дарите Лего.

Лего большую ферму покупала и сафари большой набор все супер, очень хвалю.

в 2 года лего учимся считать-600 р.

Дупло, любой можете, в зависимости от интересов деток.
Мы первым с Винни пухом, пятачком и осликом ( с горкой ) купили www.onlinetrade.ru/catalogue/igri_pristavki_razvlecheniya-c62/konstruktori-c477/konstruktori_i_igrushki_lego-c105/lego/konstruktor_lego_duplo_5947_lego_dom_medvegonka_vinni-78011.html . Сейчас уже 3 - до сих пор играет
Лего- the best! Другие конструкторы в сравнение не идут, ни внешне, ни конструктивно

мама
если ребенок играет листиками или цветочками, строит замки из песка а не из пластиковых фигурок то он развивается гораздо лучше!

я вообще за разумный баланс во всём, мы и конструкторами играем и листиками, и в ролевые игры и пр

всё же моя дочь будет жить не в облаках, а в реальном мире, и я с радостью готовлю её к этому!

мама
у меня креативит и без лего, может быть ей и интересно было бы.. но тратить уйму денег на подобное я не буду, потому что смотрю что ребенок без этого развивается хорошо

ну и зря. лего давно признанно образовательной игрушкой настолько, что во многих лучших садиках и школ мира вводят урок лего. кстати, лего не только креатив, а в первую очередь наглядное пособие для изучения математических основ и инженерного дела :)
да, и просто увлекательно :)

мама
по настоящему творческий ребенок может играть не только готовыми одинаковыми животными.. развитие не в этом.. а в том чтобы придумывать самому игры из того что есть: кубики, мягкие игрушки, посудка и др...
просто не вижу смысла забивать мозг готовыми штампами

спец для вас сфоткала. 4 и 2 летка построили сегодня рыцарский замок вместе. чем вам не творчество и не придуманная игра? :)
у нас оч много разных наборов дупло, поэтому строят такие шедевры почти каждый день ;)

naradostvsem.ru/catalog_item689.html
есть комплекты с меньшим количеством деталей и дешевле, но если вам принципиально лего - такая коробка - это неплохое начало )

кто-то здесь высказывался зачем за пластик переплачивать - не соглашусь, пластик по качеству бывает очень разный, и лего берут деньги не только за бренд, но и за гарантию безопастности их товара

Ну а пластина то нужна или можно и без нее строить я не пойму?

polyarnaya sova
такая коробка - это неплохое начало Наверное, и цена тоже неплохая))) Я хотела, если честно для начала набор по проще, чтоб потом уже докупать по интересам.

n9
пластина то нужна

Нам - да. Полы холодные, поэтому везде ковры. Поверхность неровная, башенки падают, мой из-за этого бесится.

а где дешевле всего купить лего или его аналог?

На той ру самые дешевые лего.

n9
Ну а пластина то нужна или можно и без нее строить я не пойму?

обязательно купите. в ней весь смысл зарыт. у нас уже две и еще две хотим купить :)

Самые дешёвые в Ашане, но там выбор не очень большой. Первый набор, конечно, можно и там легко выбрать.

мама
лего выкид денег имхо.. можно и без него прожить!

как можно прожить без такой красоты и разнообразия деталей
я сама в восторге, не говоря уже о дочке

Лильчик
вот если вопрос денег, то конечно лего это не игрушка первой необходимости

• 1

покажу какие мы купили дочке 1.8 г.
у сына три мальчуковых конструктора других фирм, но лего дупло всё равно лучше в сто раз!!!!!

Mirell
На той ру самые дешевые лего.

+1
тоже здесь покупала
в шесть утра заказала, в семь позвонили, в 10 ч уже привезли
не смогла удержаться от смеха, спросила у курьера "у вас там народ круглосуточно работает что ли?"

Малышам - лего дупло, с ним легче справится и нереально проглотить, в отличие от обычного Лего.
Брать зоопарк, больницу, ферму, магазин, железную дорогу и разные рельсы к ней, базовые элементы.
Платформу надо конечно, иначе где все строить?:)

шпингалeтки (ex Митридат)

а я бы советовала, кстати, начать с образовательных наборов дупло наборов(Duplo Education Serie), там сразу много кубиков разнообразных и полет фантазий в десятки больше раз чем обычных дупловских наборах :)
[a url=www.babybrick.ru/lego-duplo-9078-p-6950.html]Набор 1[/a] [a url=www.babybrick.ru/duplo-lego-9076-p-6962.html]Набор 2[/a] [a url=www.babybrick.ru/duplo-lego-9027-p-6963.html]Набор 3[/a]
ну и потом железныю б дорогу для мальчиков или дом большой для девочек :)

а чем всем так нравится пластина для дупло? нам без нее хорошо живется

мама
Набор 1 Набор 2 Набор 3

ну и цены))
на амазоне дешевле в 2 раза :)
даже с доставкой на несколько тысяч дешевле выйдет ))
набор с трубами клевый очень, думаю все купить или нет к НГ

мама
железныю б дорогу для мальчиков

а почему несправделивость такая?
у мну девочка, не надо нам никаких домиков, мы железную дорогу играем
сейчас вон с папой сооружали в 3 этажа через всю комнату

Tigrа
а чем всем так нравится пластина для дупло? нам без нее хорошо живется

оль, мы как первыю приобрели даже дж стал заядлым легостроителем. см фотку нижу

Tigrа
ну и цены))

эт я просто наборы показала, а там уж где найдут

Tigrа
а почему несправделивость такая?

ну и дом мальчикам нравится сильно :) мои беззума, требуют :)
а там уж от ребенка естественно оталкиваться нужно,я сама машинками играла больше

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,где покупали такие наборчики?

Особенно у Sluban парк развлечений понравился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы