Lego с чего начать?

Доброе утро)
Подскажите мне - вот еще до сих пор не познакомилась с лего)) Хочу на НГ детям купить, а что именно? Младшему будет полтора,но еще старшая есть, чтоб потом ей тоже докупать чтоб вместе могли играть. какие наборы посоветуете? Посмотрела на сайте -Лего дупло веселые кубики вроде для маленьких, и еще там какие-то базовые варианты вроде есть Одним словом посоветуйте что купить сначала, что потом, чем там эти наборы отличаются Хотелось бы что-то базовое архитектурное чтоб потом всякий там зоопаак докупать а потом уже машины и пр И еще там платформу отдельно нужно к ним покупать и чем они отличаются?

зоопарк :)

Лего дупло однозначно, но мы брали например из дупло тачки..поэтому ориентируйтесь на интересы своего ребенка;)
платформу вообще не покупали и сейчас не собираемся.

я на Новый год хочу Железную Дорогу из Лего Дупло. Сыну на тот момент будет 1,8

Ферму или железную дорогу Дупло

я видела аналог дупло, железная дорога огромный набор за 1,5тыс., голубая стрела. на тот момент денег не было, а потом не успела, жалко. вообщеодин в один и человечки и животные и сами кубики, просто без фирменных логотипов.
а так-то я о зоопарке большом мечтаю

лего выкид денег имхо.. можно и без него прожить!

Для нас Лего начался с нескольких базовых наборов ,чтобы была возможность все-таки строить из множества разных деталей.А потом уже докупали то,что нравилось,и машинки,и дупло и тп и тд.Получилась весомая коробочка - нет пределу фантазии))))Сама сижу порой с ребенком играю,видать не доиграла в детстве)))))))

мама
лего выкид денег имхо.. можно и без него прожить

так много без чего можно...без детей кстати тоже можно, ан нет, такое дорогое удовольствие и один фиг рожают ;)

мы ходим на Лего-конструирование. Дома есть много наборов и Дупло и Сити, но педагог советовала купить на первое время не Дупло, а набор 650 www.igraystroy.ru/product/3317/ и отдельно двери и окна.

У нас еще до занятий был дом Дупло, потом наборы базовых кубиков покупали, замок и т.д.

Лильчик
так много без чего можно...без детей кстати тоже можно, ан нет, такое дорогое удовольствие и один фиг рожают в крайности не впадайте! просто не вижу смысла переплачивать тысячи за пластик, причем сомнительно развивающий что- либо

мама
в крайности не впадайте! просто не вижу смысла переплачивать тысячи за пластик, причем сомнительно развивающий что- либо

у нас есть конструктор типа большого лего, дешевый. дочка из него строит только башни и оч редко. а есть леговские кубики с животными, дочка с ними в 2 года по 3 часа возилась, потому что там именно разные компоненты подходят. и цветочки можно на кубики поствить, и траву и мишку и льва, слону на спиу можно человечка прикрепить. в более крупных обычных кубиках такого нет в наборе, и уже интерес пропал, а с леговскими играет до сих пор, уже 4 ей. мелкие лего пока не покупаю, т.к. младшей год. дупло буду покупать обязательно. потом обе подрастут и более мелкие наборы прикуплю. цена на них капец конечно %)

Именно лего оч. люблю и ребенок со мной солидарен.
Мы начали с дома для семьи, советуют и пожарную станцию: по-моему, тоже неплохое начало.
Нравится в этих наборах наличие строительных пластин больших. На их базе много чего придумать можно (с доп. кубиками) И заправку построить, и магазин, и больницу, и что хочешь))))Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:41

Лильчик

это все замечательно.. но по настоящему творческий ребенок может играть не только готовыми одинаковыми животными.. развитие не в этом.. а в том чтобы придумывать самому игры из того что есть: кубики, мягкие игрушки, посудка и др...
просто не вижу смысла забивать мозг готовыми штампами

мама
забивать мозг готовыми штампами

Лего как раз дает большую свободу для творчества и развития моторики.
Вы сами играли в лего или брикс или т.п.?

Priestess
Для нас Лего начался с нескольких базовых наборов ,чтобы была возможность все-таки строить из множества разных деталей.А потом уже докупали то,что нравилось,и машинки,и дупло и тп и тд.Получилась весомая коробочка - нет пределу фантазии))))Сама сижу порой с ребенком играю,видать не доиграла в детстве)))))))

Аналогично, детей 3, поэтому уже накопилась большая коллекция . Старший до 6 лет любил Дупло, средний с 2 х лет стал мега-фанатом, сейчас младшему 1,2 начал потихоньку башенки собирать и возить человечков в машинках.
Нравится качество конструктора, что детали, которым уже больше 5 лет до сих пор в отличном состоянии.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 12:58

мама
есть: кубики, мягкие игрушки, посудка и др...

кубики большие несут одно развитие, мелкое лего в количестве 350-550 элементов другое. Кубики крупные и 300 штук явно в комнате не поместится, а лего мелкое и больше вариантов на постройку. кстати сейчас нашла аналог дешманский, COGO, набор из 400 до 1000 деталей от 700 до 1500руб.,вооще копейки, пишут что полный аналог лего.
а ж/д, которая аналог дупло только в москве нашла, вот такая она

[img]www.dom-shop.ru/products_pictures/J_D_b.jpg[/img]

KOFFI

играла в конструктор лего, но тогда почему то он стоил дешевле.. и наборы были у нас с братом без животных и пр

KOFFI
Лего как раз дает большую свободу для творчества и развития моторики. ну это пишут производители

Лильчик

лин творчество это когда ребенок может придумывать игры из подручных средств а не только из игрушек!чем проще игрушки тем лучше это для развития.. если ребенок играет листиками или цветочками, строит замки из песка а не из пластиковых фигурок то он развивается гораздо лучше!
и что дальше спорить и тотальными пользователями

мама
если ребенок играет листиками или цветочками, строит замки из песка а не из пластиковых фигурок то он развивается гораздо лучше!

если ребенок играет листиками и цветочками в песочнице, а пластиковыми фигурками дома, то кому от этого хуже?
Я не могу позволить себе поставить дома песочницу

мама
ребенок может придумывать игры из подручных средств а не только из игрушек!

ребенок придумывает игрушки из деталей лего, а потом играет ими в ролевые игры
ну, как-то так...

мама
просто не вижу смысла переплачивать тысячи за пластик, причем сомнительно развивающий что- либо

это вы начала спора написали?так категорично

Puzirik
Лего дупло однозначно, но мы брали например из дупло тачки..поэтому ориентируйтесь на интересы своего ребенка;)
платформу вообще не покупали и сейчас не собираемся

+++
у нас только машины в почете, поэтому закуплены и несколько наборов "тачек" www.lego1.ru/store/52933/, www.saks.ru/katalog/ctg46/ctg1207/good1381, qcd.ru/lego-5817-duplo-tachki-2, qcd.ru/lego-5815-duplo-tachki-kafe-flo
и набор "автомойка" 5696, "авторемонтная мастерская" 5641, набор "заправочная станция" 5640
www.lego1.ru/store/52933/
www.lego1.ru/store/52933/
www.cube-online.ru/Model-details.aspx

Priestess
Для нас Лего начался с нескольких базовых наборов ,чтобы была возможность все-таки строить из множества разных деталей

+

Лильчик
без детей кстати тоже можно, и один фиг рожают

:)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 13:47

n9
Lego с чего начать?

а первым был вот такой набор (папа принес) qcd.ru/lego-4963-duplo-politseyskiy-patrul

У нас есть простой конструктор, старшая из него только всякие абстрактные замки-башни строит, больше из него ничего конкретного не построишь, честно скажем. Хотя и им играла долго и до сих пор бывает возиться. Понятно что простыми вещами тоже дай бог как играет. Я полагаю это все разные вещи и все полезны для разнообразного развития. Я не фанат большого количества игрушек, и мало что покупаю из рекламируемых развивашек. Но вот лего ( или может его более дешевый аналог, я просто пока аналогов не видела воочию)мне кажется весьма приятной игрушкой. Там всякие двери окна можно собирать и прочее - такой архитектурный набор мне б хотелось А замки из песка это мы тоже делаем, только летом, зимой песочница под снегом у нас) И потом из песка замки это уже для детей старшего возраста, лет 4-5-6 и далее.

мама

Вашему, может быть, это неинтересно. Или Вам удобнее так думать.

мама
ну это пишут производители

это написала я. То, что мои мысли совпадают с концепцией компании... ну, значит, их лозунги и рекомендации не надуманы.

Я вижу, как развивает моего ребенка эта игра.
Он креативит и разворачивает глобальные ролевые игры с несколькими участниками.
С таким же успехом придумает и дядю из палочки с раздвоенным концом, и машинку из камня. Да что угодно.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 15:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы