Тема закрыта

Причина: 0

когда любимый долгожданный ребенок становится неуправляемым.....

PSveta
нам 2 года...не говорит..

психиатру покажитесь, у нас так аутизм начинался.

PSveta
так ждали, мечтали...боролись за него.....с весны начал капризничать

а при чем тут ваша борьба и мечты?

за его жизнь боролись....ВПС....

PSveta
за его жизнь боролись....

и при чем тут капризы? он из благодарности заинькой будет?:)

PSveta
ВПС....

я не знаю, что это, но от капризов это не страхует)

Клавдия Степановна
я не знаю, что это, но от капризов это не страхует)

врожденный порок сердца

не скажу
врожденный порок сердца

и как он связан с хорошим поведением и любовью к одеванию шапки, мытью рук и хождению с мамой за руку в нужную маме сторону?

ребёнок смотрящий до7 утра телевизор, это дикость. Это же такая нагрузка на психику, а спит когда??? И почему не льзя выключить? Мама боится истерики ребёнка, это мрак полный.

Клавдия Степановна
и как он связан с хорошим поведением и любовью к одеванию шапки, мытью рук и хождению с мамой за руку в нужную маме сторону?

да никак не связан

все....закрыли тему.....

PSveta
все....закрыли тему.....

психиатру покажите, я серьезно говорю.

к неврологу на след. неделе...а там видно будет... спасибо. :(

PSveta
все....закрыли тему.....

Вы не обижайтесь. Высказывания ,может, есть грубоватые, но они, отчасти, справедливые. В этом возрасте ребёнок проверяет границы дозволенного. У него заболевание, значит плакать Вы ему не давали. Захотел что-то-получил. Пока его "хотелки" находятся в рамках Ваших возможностей он доволен. Если что-то Вы ему дать не можете- начинается крик, он же привык, что Вы ему не отказываете. Стоит уступить слезам один раз и ребёнок поймёт, что мамой можно манипулировать. "Завоевать" обратно свои позиции Вам будет тяжело, но возможно.

1. Относитесь к истерикам проще. Серьёзно. То, что происходит- нормально, естественно. Он растёт и должен понимать, что не всё будет так, как хочется. А это нужно пережить. Когда нам что-то очень хочется, но нельзя, мы же расстраиваемся, злимся, можем и всплакнуть от бессилия от плохого настроения. Вот и он, только орёт громче.
  2. Как можно меньше говорите ему "нет". Дома пространство должно быть оборудовано для его развития. У меня "нет" это газовая плита и розетки. Всё остальное можно. В нижних ящиках шкафов всё небьющееся, нервущееся. Достанет и раскидает- пожалуйста, уберём. Книжки на нижних полках можно достать, погрызть, случайно порвать. То, что привлекает внимание и хочется, но нельзя- убрано с глаз долой, чтобы не провоцировать.
  3. В магазины детей беру после лет 4-5, когда более-менее себя контролируют. Ребёнок не понимает дорого-дёшево, он хочет яркое и вкусное. Вспомните себя. Вы идёте в магазин за определёнными вещами, а покупаете кучу всего сверху. Вам захотелось, Вы купили. Ему хочется- говорят "нельзя".
  4. Пытайтесь прогнозировать заранее его поведение. Идёте в больницу, там очередь, а он уже устал. Соответственно слёзы. Идите в другой день раньше или, наоборот,позже. Если мне назначают неудобное (по режиму) время, я прошу перенести и мотивирую это (больница муниципальная).
  5. Показаться врачу нужно, но не стоит злоупотреблять медикаментами без обследования.
    Помните о том, что это всего лишь один из этапов Вашей жизни. Ребёнок растёт и всё меняется. Проблемы (маленькие или большие) будут всегда, радости же от этих капризулек несравнимо больше. ;)

аноним
психиатру покажите, я серьезно говорю.

Это из-за истерик или из-за того, что не говорит в 2 года? Мамо, вы нормальная?

PSveta
нам 2 года..

Лау
Почитайте про кризисы взросления.

Это оно. У нас тоже в 2 года было. Но мы быстро справились (благодаря литературе), там много всяких нюансов есть. Но если все делать правильно очень быстро все проходит. Просто примите как факт. Ваше счастье себя раньше осозновало лишь как ваша часть, теперь он неожиданно понял, что он отдельная личность. Это ломка, ему нужно помочь. Все наладится, если вы будите действовать с любовью и терпением.

долгожданный, желанный ребенок не отменяет каприз...

А почему тему не закрывают? Автор же просил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы