Тема закрыта

Причина: 0

когда любимый долгожданный ребенок становится неуправляемым.....

ну про не оправдал ожидание - не знаю...может в какой-то мере...думала будет хороший послушный мальчик... Но дело сейчас не в ожиданиях, я после таких сцен и истерик не ХОЧУ к нему подходить, играть, заниматься, читать ему....вот не хочу! хочется забиться в угол и пусть что хочет то и делает...а про запреты-понимает что нельзя, и орет! Я наверно действительно рисовала себе все по другому....устала очень видимо....вот и нервничаю...проще надо ко всему относиться....я действительно теряюсь когда истерит...отвлеч не получается и не знаю что дальше- за руку тащить домой когда он упирается? бросать все в магазине и уезжать? в больнице очередь бросать и бежать домой? как справляться???? сидеть дома видимо.....ну крик души-наболело....не могу больше!!!!!!

совсем ничего про детей не читали, да?
полезно иногда ;)

PSveta
как справляться????

посоветую афобазол курсом
не хочет раздеваться - не надо
поверьте - почти все через это проходили(см.фото)

PSveta
.а про запреты-понимает что нельзя, и орет!

он вас проверяет...и еще долго будет проверять всякими разными способами

PSveta
я после таких сцен и истерик не ХОЧУ к нему подходить, играть, заниматься, читать ему....вот не хочу! хочется забиться в угол и пусть что хочет то и делает...

и не подходите. иак-то мамы тоже живые люди с эмоциями. я своей могу сказать, что разозлилась и не хочу с ней говорить. но проходит это быстро.
так-то жалко вашего ребенка,

PSveta
про запреты-понимает что нельзя, и орет

считаю - бред. ребенок не может осознанно делать зло вв этом возрасте. проблема в вас

Tigrа
совсем ничего про детей не читали, да?
полезно иногда

евангелиша
Моей девочке тоже 2 столько энергии и ночь может не спать телик смотреть,до 7 утра, выключишь крик

может, энергию не в телевизор до 7 утра направлять?

противоречивая
по жопе, чтоб чуику не терл. Зр вы все щас насоветуете переждать бла бла бла. Кто кого воспитывает? авторитет родителеи должен быть не пререкаем, иначе это только цветочки, потом такие годки жрать придетьс. помидорами хоть закидаитесь. ребенок должен знать что можно, а что нельз ИМХО

+++

Копила
Дайте ему поиграть в "Божественность", есть такой период, когда ребенок - Бог, центр мира.

ну ну... потом будет как тут

евангелиша
Моей девочке тоже 2 столько энергии и ночь может не спать телик смотреть,до 7 утра, выключишь крик.На площадке тоже себя не адекватно ведет то игрушки будет отбирать у других, стыдно.А меня не слышит,но я себе говорю терпи.А старшей 12 лет после лета резко изменилась на каждое мое слово протест крик.Я летом ее и на юг отправила в санаторий,и в лагере была безумно понравилось ей,Все что могла сделала для нее,а мама теперь враг чуть не плюет...

продолжайте в том же духе...

посоветуйте умные книжки....почитаю....

мне ребенка своего тоже жалко и чувство вины за его истерики у меня всегда! я понимаю что мама видимо я никудышная....избаловала и получаю.....боюсь даже думать что дальше будет....

PSveta
такие истерики закатывает чуть что не по нему...может сесть или лечь на пол, на землю на улице, в магазине...и т.д.

ну вообще это норма полежать ;)

PSveta
.дома раздеваться не будет..сел....руками машет...раздела.....мыть руки....опять не хочет....кое как..

а для чего? ну и пусть сидел бы и орал и обижался.
вообще ваша ответная реакция дает либо продолжение, либо прекращение неких действий.
чем вы равнодушнее реагируете, тем меньший смысл закатывать концерты.

противоречивая
по жопе, чтоб чуику не терл. Зр вы все щас насоветуете переждать бла бла бла. Кто кого воспитывает? авторитет родителеи должен быть не пререкаем, иначе это только цветочки, потом такие годки жрать придетьс. помидорами хоть закидаитесь. ребенок должен знать что можно, а что нельз ИМХО

о каком авторите идет речь? страх будет управлять действиями ребенка. у самой папа такой был.

у меня дочь обижается, если ей по попе дать, прям помнить и обидно ей. и я ее понимаю. она тоже личность, а этими шлепками я ее унижаю. зареклась шлепать.
ребенок должен понимать: как? что? и зачем? поступки должны быть логичными, а не потому, что мама треснет и наорет. и ребенка надо воспитывать, а не дрессировать

PSveta
избаловала и получаю...

глупости говорите. ребенку ВСЕГО 2 года

PSveta
етуйте умные книжки....почитаю

гиппенрейтер хотя бы для начала. мне еще понравился курпатов. что-то про фреккен бок в названии

PSveta
боюсь даже думать что дальше будет....

зачем бояться?
Мне кажется, Вы в себе просто слишком сомневаетесь. А еще Вам кажется, что у Вас у одной сынуля так себя ведет и на Вас вся улица и весь магазин оглядываются и осуждающе перстами тычут...
Нет?

PSveta
нам 2 года...

Вам 2 года? или все-таки ребенку два?
Отпустите ситуацию :)

math
Скорее всего, вы неправильно ведете себя во время истерик ребенка и этим провоцируете их, поддерживаете.

+

OKSANATVER
Ваши представления о детях в принципе не совпали с тем, что получилось у Вас. Сочувствую , но это жизнь.
А если серьёзно, неправильно Вы себя ведёте. Заорал на улице, отвлечь не получилось- тащим домой. Дома пусть орёт. Уходим в другую комнату и занимаемся своими делами

+

OKSANATVER
Игнор- всегда в таких случаях. Запретов не должно быть много, но это запреты навсегда.
А вообще, жалко мне Вашего ребёнка. От таких долгожданных слишком многого родители ждут

+

PSveta
чувство вины за его истерики у меня всегда

с чего вдруг ради?
Дайте ему право, понимаете, самому порыдать. И Серзов Воспитание от 0 до 10 почитайте, там про упрямость и падение в лужи так хорошо с юморком написано...

спасибо за советы.....буду заказывать книги и учиться....

А мне вот >Victorya

гиппенрейтер

в 2 года показалась рановато..
Либо я что то недопоняла. Гораздо больше нашему возрасту соответствует Джон Грей Дети с небес.
А еще автор, мне показалось или вы побаиваетесь своего ребенка?
такое чувство что он главный а не мама. У нас была такая же ситуация.
Вы любите ребенка,больше чем вы для него никто в жизни не сделает, и должны сделать всё чтоб он был счастлив. Поэтому возьмите себя в руки и по смелее с ним).

JyLO
в 2 года показалась рановато..

по сути - нормально. логика ясна. даже на примере воспитания подростков. к тому же - автор подготовится к следующим этапам взросления.
пусть хотя б в копилке будет))

Victorya
пусть хотя б в копилке будет

да конечно, если склероз к тому времени не атакует )))

Практически у всех бывает: у кого-то тяжелее, у кого-то легче. Моего ангелочка в 2,5 года как подменили, еще сильнее ситуация обострилась с рождением младшей. Я плакала, руки опускались, но брала себя в руки и продолжала учится преодолевать эти ситуации. Через год стало легче, через полтора совсем хорошо.

PSveta
за руку тащить домой когда он упирается? бросать все в магазине и уезжать? в больнице очередь бросать и бежать домой? как справляться????

Когда действиельно НАДО, то брала и тащила. Истерика в магазине, все бросаю и сразу домой, потом иду без ребенка или мужа засылаю, в интернет-магазине заказываю. Не раздевается, предлагаю помочь: я один ботинок, он другой, перевожу в шутку. Если не могу разорваться и помочь, то просто это объясняю и оставляю в коридоре. Поноет и раздевается. Если руки не моет, то рассказываю страсти про микробы и предлагаю их смыть. В крайнем случае могу взять на руки и отнести помыть. Стараюсь в такой момент пошутить или рассказать что-то интересное. Главное постоянство и спокойствие, дети легко чувствуют как взрослыми можно управлять. Сейчас уже чувствую грань, за которой сын будет неадекватно реагировать и не довожу. Всегда предлагаю выход из критической ситуации, дети часто не могут сами справиться с нахлынувшими эмоциями. Еще помогает заранее подготовить к нужным дейсвиям.
Ребенок еще мал и ему нужна Ваша поддержка.

Татьяна Вакалюк
Серзов Воспитание от 0 до 10 почитайте

а где скачать, не подскажете? :) так хочу почитать, а везде только воспитание до 2 лет.

аноним
а где скачать, не подскажете?

у меня была бумажная :( ...зелененькая. Не синенькая, как от 0 до 2, а зелененькая...

тетки!
вы чего советуете?
по жопе надавать? ну вы даете. Это при том, что в теме не так давно - бьете ли вы детей - почти никто не написал, что бьет. Все отрицали.
если говорим о возрасте 2-3 года, то тут типа, это.... кризис возрастной. и ребенок все это делает, чтобы показать свою значимость и что у него тоже есть мнение и хочет чтобы с его мнением считались.
А если вы будете бить его по жопе - то просто 1. он поймет, что с его мнением никто не считается, 2. просто получится, что вы его личность подавляете.
Мама, вы не воспринимайте ребенка как взрослого, что он вам делает назло, что вы потом в обиде - не будете с ним играть (ну это вообще детский сад какой-то).
Вы управляйте немного процессом, и потом поймите, что это не заговор против вас, а неосознанные его потребности.
Правда вот например Сирсов почитайте - они просто люди с юмором и большим жизненным опытом. надо учесть несколько моментов:

1. все проходит и это пройдет
  2. ВСЕ через это прошли и большинство - живы и даже здоровы
  3. после кризиса - начинается новый этап.
  4. он всего лишь маленький ребенок, свои потребности озвучить не может а они уже есть.
  5. он хочет чтобы с ним хоть немного считались. а у нас принято думать, что он МАНИПУЛИРУЕТ родителями и делает все, чтобы им наговнять. Просто он видимо хочет что-то другое в этот момент, а вы просто не понимаете. Ну и давать по жопе в данной ситуации - просто бессмысленно

Татьяна Вакалюк
    Дайте ему право, понимаете, самому порыдать.

подпишусь

Victorya
о каком авторите идет речь? страх будет управлять действиями ребенка. у самой папа такой был.

у меня дочь обижается, если ей по попе дать, прям помнить и обидно ей. и я ее понимаю. она тоже личность, а этими шлепками я ее унижаю. зареклась шлепать.
ребенок должен понимать: как? что? и зачем? поступки должны быть логичными, а не потому, что мама треснет и наорет. и ребенка надо воспитывать, а не дрессировать

и тут подпишусь
а вообще ну представьте, что ему не совсем понятно, почему например надо идти домой, если ему хочется очень гулять и почему мамино пойдем домой важнее его пойдем погуляем?
процесс мытья рук сделайте интересным, дайте поплескаться водой или помыть машину, которую с улицы принесли, или камушек помыть, который на дороге подняли.

а вообще у меня сейчас такое же. Ангелочек превратился в дьяволенка. Встретила подругу - она говорит, ой как он изменился, дочь у меня его называла Мистер "ДА", а теперь он у нас Мистер "Нет". период отрицания, ну и валялся недавно на полу в магазине и около лифта залег тоже... ну это пройдет

Может вам это почитать ;)

А вообще меня немножко удивляют подобные темы мам с одним ребенком... у вас столько сил и времени для него Одного!
Мелкому моему скоро 5 месяцев, старшему 1,9. Сейчас я могу сказать что я устала ппц(( помощников нет...
Но стараюсь не сдаваться:-)
У вас автор все получится

Byaha

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы