Тема закрыта

Причина: 0

когда любимый долгожданный ребенок становится неуправляемым.....

уже не знаю что делать...так ждали, мечтали...боролись за него.....с весны начал капризничать по поводу и без...все на зубы списывали....ан нет! все лето и до сих пор такие истерики закатывает чуть что не по нему...может сесть или лечь на пол, на землю на улице, в магазине...и т.д. Сейчас из ЕРЦ шли...так всю дорогу истерил....шапку я ему завязала а он не хотел..и понеслось....встал как вкопанный, орет, выгибается, в коляску не сядет, за ручку не пойдет....стоит орет....вот уговаривала, пережидала, засунула таки в коляску...и всю дорогу не ревел а кричал и визжал.....дома раздеваться не будет..сел....руками машет...раздела.....мыть руки....опять не хочет....кое как...вся избилась об ванну пока руки ему вымыла...короче жуть...меня всю уже трясет....и каждый день что-нибудь да не по его и истерика.....нам 2 года...не говорит....

Почитайте про кризисы взросления.

блин такая же фигня %) списываю все на возраст переходный

PSveta
...так ждали, мечтали...боролись за него.....

PSveta
с весны начал капризничать по поводу и без

как связаны эти 2 момента?
а так-почитайте что-нибудь и про кризисы, и про детей в целом. любой кризис уже закончиться по идее должен. значит. что-то не так делаете

PSveta
когда любимый долгожданный ребенок становится неуправляемым

ребенок не оправдал ваши ожидания Да?

Дайте ему поиграть в "Божественность", есть такой период, когда ребенок - Бог, центр мира. Это очень тяжело для родителей, но от этого никуда не деться. Скоро пройдет. Терпения Вам!!!

Скорее всего, вы неправильно ведете себя во время истерик ребенка и этим провоцируете их, поддерживаете.
Почитайте умные книжки, сходите к психологу.

по жопе, чтоб чуику не терл. Зр вы все щас насоветуете переждать бла бла бла. Кто кого воспитывает? авторитет родителеи должен быть не пререкаем, иначе это только цветочки, потом такие годки жрать придетьс. помидорами хоть закидаитесь. ребенок должен знать что можно, а что нельз ИМХО

по жопе

Нам глицин рекомендовали и невролог и педиатр: 2 таблетки в день, "чтобы не плаксивый был". В течение месяца. Может совпадение, переросли, но сын и правда спокойнее стал. Нам 1, 10

Вот есть хорошая книжка - Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 12:51

Вот полностью согласна с последним автором. Тоже самое хотела написать. Из рассказа автора я заметила лишь то,что ребенок избалован и всего лишь

Зайсо
глицин рекомендовали и невролог и педиатр:

глицин гомно, не знаю ни одного ребенка, чтобы подеиствовал. Дисциплина мать ее. У мен сын пипец как обожаем, но ни за какие коврижки не поиду на поводу, сказала "нет" "нельз" это навсегда человеков надо растить а не монстров

Зайсо
Нам глицин рекомендовали и невролог и педиатр: 2 таблетки в день, "чтобы не плаксивый был".

ну это точно поможет.
Я бы не стала руки мыть, занесла бы и одетого положила, пусть прокричится. У нас тоже такие истерики были и есть. В пятницу, например, пришла за ним в садик, он гуляет. Увести не могу, сядь и сиди смотри, падает на землю бьется. Пристегнуть в автокресло тоже не могу, выгибается, я справиться не могу, если только со всей силы усаживать, прям больно делать, да и то не справлюсь. Орал-орал, через мин 20 я плюнула, и поехала домой с ребенком, сидящим на полу под задним сиденьем, благо что ехать метров 500 и по дворам. Первый раз без автокресла %) (и последний, я надеюсь). Ну что делать, бывают вот такие истерики.... :(

противоречивая
глицин гомно, не знаю ни одного ребенка, чтобы подеиствовал.

мне самой глицин просто офигительно помогает, и ребенку тоже ;)

противоречивая
Кто кого воспитывает?

+++

Ребенок от 1 до 3-х(не знаю сколко вашему) уже прекрасно знает границы дозволеного.
Раздеваться не хочет-пускай седит в кордоре одетый и потеет, ничего с ним не случится. Руки мыть не хочет-пжалста, пусть не моет, только и гразными руками трогать ничего не дам.

Вообще есть один способ заставить человека сделать так как вам нужно-сделать так, чтобы он сам этого захотел.

Везучая
глицин просто офигительно помогает, и ребенку тоже

скока пачек в день? ну эект плацебо никто не отменил

Victorya
PSveta

...так ждали, мечтали...боролись за него.....

PSveta

с весны начал капризничать по поводу и без

как связаны эти 2 момента?

+1 тоже не поняла
типа не оправдал ожиданий? или что?

Везучая
мне самой глицин просто офигительно помогает

нет, ну по сравнению с подпопником глицин так быстро не подействует...

Автор, вот скажите честно - Вы лично просто теряетесь, да, когда дитя начинает "закатывать сцены"?

автор в нокауте

PSveta
так ждали, мечтали...боролись за него.....с весны начал капризничать по поводу и без

PSveta
уже не знаю что делать...

над собой надо работать. Ваши представления о детях в принципе не совпали с тем, что получилось у Вас. Сочувствую , но это жизнь.
А если серьёзно, неправильно Вы себя ведёте. Заорал на улице, отвлечь не получилось- тащим домой. Дома пусть орёт. Уходим в другую комнату и занимаемся своими делами. Для чего

PSveta
дома раздеваться не будет..сел....руками машет...раздела.....мыть руки....опять не хочет....кое как...вся избилась об ванну пока руки ему вымыла...

не поняла вообще. Орёт-но все положенные процедуры нужно сделать :( .
Игнор- всегда в таких случаях. Запретов не должно быть много, но это запреты навсегда.
А вообще, жалко мне Вашего ребёнка. От таких долгожданных слишком многого родители ждут- английский с 3лет, в школе одни 5, и огромная нагрузка для
"всестороннего развития".

OKSANATVER
А вообще, жалко мне Вашего ребёнка. От таких долгожданных слишком многого родители ждут- английский с 3лет, в школе одни 5, и огромная нагрузка для
"всестороннего развития".

+++++ проще надо, проще...

я-Я-я
ребенок не оправдал ваши ожидания Да?

очень точно подмечено, ИМХО

Лампа
по жопе

+++ без фанатизма, но по жопе...
вообще не могу понять, если честно, как долгое ожидание может быть связано с удовольствием-неудовольствием.
Или вы ждете, что он поймет в 2 года как сильно Вы хотели его и как Вы разочарованы?
Напрасно...

вот мой сейчас лежит в коридоре одетый. не хотел раздеваться, орать начал. Я ушла. Не рост лежит тихонько машинку катает

Вы сами то себя как чувствуете? Если вы думаете,что вы-плохая мама,у которой ребенок кпризный - то самое и получите. Будьте хитрее и проще всех этих ситуаций.Вот это не беда и не ужас ужас автор,точно,поверьте, и справитсяс таким поведением можно.
Я своему в моменты истерик (если у меня башню не срывает и я не ухожу в другую комнату диван бить) либо пытаюсь отвлечь и перевести внимание,ну или если это не так уж критично сделать так,как хочет он.Либо монотонно повторяю одно и тоже (что я хочу от него получитиь и почему это нужно сделать) и делаю,потом даю время успокоиться самому или если он уже так разошелся,что не сможет сам, просто вгромко говорю Успокойся,это не правильное поведение,я тебя люблю все равно,но так вести себя не надо. Научила когда то дышать его глубоко,когда слезыподкатывают.Дак он обычно после таких слов сам уже начинает дышать,потом говорит все,надо поцеловать.
Устанавливайте границы и определяйте кто главный.При этом не забывайте хвалить и говорить,что вы его любите и вместе вы со всем справитесь ;)
И жизни радуйтесь,кстати.Ваш долгожданный ре растет, а вы ему помочь должны ;)Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы