мембранный костюм и садик

аноним
воспитатели, скорее всего, будут надевать водолазку поверх садичной одежды, у них же всегда то няни нет, то они по одному работают жалуются, что ничего не успевают.

а ребенка научить одеваться самому? мой с 3х лет сам все надевает, и кстати что вы глазами крутите? как воспитатели должны вести детей на следущую прогулку? в мокрой одежде? родители сами не носят сменку, чему удивляться? всегда так было

leveret
нормально так вообще! с чего вдруг они одевают чужую одежду? У наших воспитателей таких мыслей даже нет.
Это что получается, что какая то девока описается, ей оденут наши трусы и колготки. если своих нет. Или кто то испачкался едой, ему оденут нашу водолазку? Вы счтаете это нормой?

у нас в садике такое практиковалось.. Моя описала за день как то все трусики и колготки... дак пришла в чужих трусиках и колготках...
Это конечно же не нормально, НО одевать нечего было, описала все свои..

правильно сказали, что утром приходите, аккуратно оставляете только то, что считаете нужным одеть на прогулку, ребенку тоже скажите- оденешь то, то и то, то, воспитателю скажите, думаю поймет, хотя когда я сказала, что под викинги не надо одевать носки шерстяные, а ребенок адаптировался и часто болел, вот мне уши прожжужали, что я плохо ее одеваю- не берегу, ноги то прохладные, вот она и болеет часто... потом купила носки из шерсти мериноса - немного успокоились.

аноним
НО одевать нечего было, описала все свои..

:=-O: я бы возмущалась, если бы наши трусы надели на другого ребенка! это проблемы родителей описавшегося ребенка, пусть звонят им и говорят еще принести запасную одежду, а не берут из шкафчика у деток, которые родители более ответственны в этом плане.
По теме: под мембрану в садик всегда одевали - х/б футболка (в которой в группе бегает) + х/б водолазка. Тепло и сухо, а при сильных морозах флисовую поддеву.

аноним жалуются, что ничего не успевают

Научите ребенка самому одеваться. Это со всех сторон только плюс:) во-первых, он наденет то, что вы ему сказали надеть. А во-вторых, он оденется одним из последних, а значит - меньше всех вспотеет.

Фeникc
кстати что вы глазами крутите?

кручу, т.к думаю, что родители наверняка предупредили, что мембранные краги на батарее не сушат.

Фeникc
а ребенка научить одеваться самому

2,5 ей, может только раздеться, водолазку ей точно не надеть самой.

аноним
Это конечно же не нормально, НО одевать нечего было, описала все свои..

а это проблемы других родителей? Приносите больше одежды. Или если все кончилось, воспитатель звонит вам и вы приносите чистое. Вообще здорово решать вот так проблемы за счет других.

вот объективно совершенно некогда разбираться у кого мембрана, а у кого нет. Все после прогулки мокрые. Если меня предупредили - не повешаю на батарею, а если нет - некогда думать и ярлычки разглядывать. У меня их 25 человек = 25 варежек-штанов-курток-водолазок и пр. Оставляйте в шкафчике то что нужно одеть - оденем. Сменку и доп. наряды в мешок, остальное - оденем.

аноним
я как-то надела хлопковую маечку под водолазку, маечка влажноватая была. хлопок же влагу от тела не отводит.

Это говорит только об одном, что ребенку было жарко. Мои вот что в мембране в сухой одежде приходят, что в простом костюме тоже.
Вообще я так понимаю, что правило про только синтетиу - это больше для сильно=сильно активно двигающихся людей - например при занятиях спортом, а остальным просто реально одеть оп погоде, тогда ничего там не упреет

котёнок™
Мое мнение, раз у вас такие воспитатели дремучие - вы им ничо про мембрану не говорите. Прсто скажите. что фитболку,в которой ребенок бегал-потел в группе, надо обязательно менять на УЛИЧНУЮ водолазку, СУХУЮ.

Меня вот вообще сильно смущает этот момент, т.к. как-то приходилось помогать нашему воспитателю переодевать4-леток после прогулки, это ужас, я уж мамам потом говорила, чтобы так не насдевывали, на улице тепло уже было, а мальчишки в зимних окстюмах, да еще поднизом майка, футболка в которой в группе ходят, водолазка, кофта, они пришли все мокрые, переодеть не вочто, это ведь ужас.

котёнок™
ну а где ваши воспитатели все эти 10 лет-то были?

Каких 10 лет, о чем ты?
На моего как раз пододевали чужие кофты и рейтузы из забытых неопознанных вещей.
Может последние года 3 воспитатели и узнают по-маленьку о мембране (очень медленно и со скрипом), но про 10 - уж ты загнула)))))

Автору - но обучаются все) Раза 3 поохают, понадевают чужое, на четвертый примут как есть. У нас так и было.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 23:31

секрет
это больше для сильно=сильно активно двигающихся людей - например при занятиях спортом, а остальным просто реально одеть оп погоде, тогда ничего там не упреет

да почему? прост о пешая прогулка в хорошем темпе, а дети бегают ;)

аноним
2,5 ей, может только раздеться, водолазку ей точно не надеть самой

Автор, извините, немного не в тему. Дочка пошла в садик в 2,5 года, второй день посещения, прихожу забирать после прогулки, а она возмущенно так рассказывает: "Мама, тетя гупа! Ме фубу надая. Я аю: "Фубу не нана!", а тетя надает." Это она оказывается на нянечку обиделась, что футболку под водолазку натянули, хотя не надо было Извинилась перед нянечкой за горячность дочки и попросила уважать ее мнение по вопросу одежды, больше проблем не было :D

Топтыжkа
сушат прямо внутри самой батареи

Угу, сушат. Обязательно предупредите, что батареи вашей одежде/обуви противопоказаны

мама
Все после прогулки мокрые

А вот тут не соглашусь, если конечно речь не о лужах по колено и проливном дожде. За полтора года ни разу ничего не намокло настолько, чтобы была необходимость сушить. Хорошая мембрана способна промокнуть разве только если долго в луже сидеть, а это малореально в условиях садичной прогулки

аноним
купила дочери зимний мембранный костюм, а теперь задумалась: как объяснить воспитателям, что не надо надевать кучу кофт под него? что не замерзнет она в одной водолазке? воспитатели старой закалки, садик муник. еще переживаю, что будут эту водолазку надевать поверх хлопковой футболки, в которой дочка ходит в садике, а нельзя ведь хлопок под мембрану. только не надо советов купить для садика другой костюм, влюблена давно в мембрану и ребенок отлично себя в ней чувствует. "владельцы" мембраны, прошу помощи!

у нас на ребенка одевают то, в чем ребенка привели, или в то что есть в шкафчике. Если вы не положите туда кучу кофт, то их не оденут ;)

Как будто у вас космический корабль, а не комбез, наверно воспитатель уж не первый год работает(раз ей 50) и можно объяснит все.

прихожу вчера за сыном, он в чужих колготках и кофте. воспитатель спрашивает:"ваше хоть надела?" нет, говорю. она искренне так:"а ваше тогда где?"

по теме, а Вы уже пробовали поговорить с воспитателем или просто заранее уверены, что не поймет?

role
Вы уже пробовали поговорить с воспитателем

нет еще, когда наденем комбез, тогда и поговорю.

role
просто заранее уверены, что не поймет?

я ведь не писала, что воспитатели не поймут. конечно, поймут, они же взрослые женщины :) просто в том году меня все просто достали, что мой ребенок мерзнет, начиная от бабушек и заканчивая детской поликлиникой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы