мембранный костюм и садик

купила дочери зимний мембранный костюм, а теперь задумалась: как объяснить воспитателям, что не надо надевать кучу кофт под него? что не замерзнет она в одной водолазке? воспитатели старой закалки, садик муник. еще переживаю, что будут эту водолазку надевать поверх хлопковой футболки, в которой дочка ходит в садике, а нельзя ведь хлопок под мембрану. только не надо советов купить для садика другой костюм, влюблена давно в мембрану и ребенок отлично себя в ней чувствует. "владельцы" мембраны, прошу помощи!

Почему нельзя хлопок под мембрану? Просто не носите теплые кофты,по другому не получится.Воспитатели одивают то что есть в шкафчике,если там нет теплой кофты то они её и не оденут.Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 12:31

Simvolika
если там нет теплой кофты то они её и не оденут.

они ее могут взять из другого шкафчика.

Simvolika
Почему нельзя хлопок под мембрану?

в одежде должно быть не меньше 10 процентов синтетики вроде.

Simvolika
предупредите, чтобы штаны на батарее не сушили

точно, еще и про это надо не забыть.

Что уж вы совсем про воспитателей как про отсталых думаете. Они тоже своим детям мембрану покупают

аноним
они ее могут взять из другого шкафчика.

да ладно?! т.е другой ребенок пойдет раздетый,лишь бы на Вашего надеть побольше?

Simvolika
обозначьте позицию твердо +1
по мне так,одевают все,что лежит в шкафчике. Меньше лежит,меньше оденут ;)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 12:46

Чико

старше 50-ти наверное даже не слышали такого слова "мембрана" :)

Чико
Они тоже своим детям мембрану покупают

наши точно нет, я же выяснила.

=)
т.е другой ребенок пойдет раздетый,лишь бы на Вашего надеть побольше?

у некоторых в шкафчиках одежды много, вот у них и берут.

Чико
Что уж вы совсем про воспитателей как про отсталых думаете

не как про отсталых, зачем? просто когда купили первый комбез, было приложено немало усилий объяснить бабушкам, что ребенок не мерзнет и кофты надевать не надо.

Бриджит Джонс
старше 50-ти наверное даже не слышали такого слова "мембрана"

это точно :) а у нас как раз старше 50 лет воспитателям.

=)
Меньше лежит,меньше оденут

буду тогда оставлять только водолазку :) ну и надеюсь, поверят, когда увидят, что ребенок теплый.

аноним
у некоторых в шкафчиках одежды много, вот у них и берут.

нормально так вообще! с чего вдруг они одевают чужую одежду? У наших воспитателей таких мыслей даже нет.
Это что получается, что какая то девока описается, ей оденут наши трусы и колготки. если своих нет. Или кто то испачкался едой, ему оденут нашу водолазку? Вы счтаете это нормой?

аноним
это точно а у нас как раз старше 50 лет воспитателям.

какая разница сколько лет. Все, что лежит в шкафу, то и одевайте. Никаких кофт чужих и гамаш.

leveret
Вы счтаете это нормой?

я лично не считаю. у нас пока ничего не брали и наше не надевали, но уже слышала, что были случаи.

у вас что-в группе выодно в мембране, а все остальные в кико-донилах? не поверю, объясните воспитателю 1 раз и онапоймет что к чему

аноним
в одежде должно быть не меньше 10 процентов синтетики вроде.

вот именно "вроде" вы почитайте про мембрану, заблуждаетесь вы немного

Фeникc
заблуждаетесь вы немного

читала и мембрану носили уже. хлопок нельзя, нужна синтетика, не?

аноним
я лично не считаю

так вы и скажите, что против чужой оджеды на вашем ребенке, и против одевать вашу одежду на других детей.
тогда вопроса об укутывании зимой и речи не встанет

Фeникc
у вас что-в группе выодно в мембране, а все остальные в кико-донилах?

в нашей да, поэтому я верю автору.

Фeникc
объясните воспитателю 1 раз и онапоймет что к чему

+1

Фeникc
у вас что-в группе выодно в мембране, а все остальные в кико-донилах? не поверю

ну правда

аноним
хлопок нельзя, нужна синтетика, не?

не совсем так, от вашей хлопковой майки или футболки ничегоне поменяется

аноним
хлопок нельзя

100 раз одевала под куртку обычные хлопковые кофты и водолазки, ничего не произошло все живы и теплы

leveret
100 раз одевала под куртку обычные хлопковые кофты и водолазки, ничего не произошло все живы и теплы

я как-то надела хлопковую маечку под водолазку, маечка влажноватая была. хлопок же влагу от тела не отводит.

Фeникc
объясните воспитателю 1 раз и онапоймет что к чему

так, конечно, объясню :)

%)

аноним как объяснить воспитателям, что не надо надевать кучу кофт под него?

так они наденут только то, что вы принесете%) где они "кучу"-то возьмут?%) это во-первых. Во вторых, в таких костюмах дети в садики уже лет 10 ходят в массовом порядке, воспитатели тоже не хуже нас с вами все знают:)

аноним нельзя ведь хлопок под мембрану

брехня;)
Носим, давно и часто, никто не пострадал пока:)

котёнок™
брехня
Носим, давно и часто, никто не пострадал пока

т.е. можно просто одну хлопковую футболку надеть и все? а я-то искала все синтетическое %) или ее только под низ, а дальше все-таки синтетику?

котёнок™
воспитатели тоже не хуже нас с вами все знают

:) не, наши узнают только в этом году.

аноним

ну, я вообще не заморачиваюсь, чтоя под из надеваю:) это для обильно потеющих спортсменов важно, чтобы синтетика была. А дети не настолько активно потеют, чтобы при нормальной теплоте одежды вспотеть от беготни на улицке%) если поетют - легче одевайте да и все.
ну а где ваши воспитатели все эти 10 лет-то были?%)

котёнок™
ну, я вообще не заморачиваюсь, чтоя под из надеваю

а просто футболку можно? с коротким рукавом?

котёнок™
ну а где ваши воспитатели все эти 10 лет-то были?

я не из Екатеринбурга, у нас мало кто носит ленне-Керри, а про мембрану слышали только спортсмены. я сама узнала про мембрану благодаря Ю-маме.

аноним просто футболку можно? с коротким рукавом?

ИМХО, неприятно голой рукой по синтетическому подкладу%)
Мое мнение, раз у вас такие воспитатели дремучие - вы им ничо про мембрану не говорите. Прсто скажите. что фитболку,в которой ребенок бегал-потел в группе, надо обязательно менять на УЛИЧНУЮ водолазку, СУХУЮ. На это макцентируйте, а не на мамбране:) и все ьбудет ок:)

аноним
как объяснить воспитателям, что не надо надевать кучу кофт под него?

никак. просто не приносить кучу кофт.
в нашем садике уже нет вопросов почему у Андрюши такой тонкий комбез

котёнок™
Прсто скажите. что фитболку,в которой ребенок бегал-потел в группе, надо обязательно менять на УЛИЧНУЮ водолазку, СУХУЮ. На это макцентируйте, а не на мамбране:) и все ьбудет ок:)

+++ я в принципе ребенка переодеваю. всегда. у меня пунктик по этому поводу

leveret

у вас ребенок если одет по погоде н и не должен потеть. ну и не кросс жэ бегает он у вас ;)
но своему буду одевать синтетику.

Просто убираю все ненужное из шкафчика, оставляю только хб кофточку, зимой еще главное рукам чтоб было тепло. Краги на веревке приходиться, а то сушат прямо внутри самой батареи.

котёнок™
вы им ничо про мембрану не говорите. Прсто скажите. что фитболку,в которой ребенок бегал-потел в группе, надо обязательно менять на УЛИЧНУЮ водолазку, СУХУЮ

спасибо, пожалуй, так и сделаю.

jane air
я в принципе ребенка переодеваю.

воспитатели, скорее всего, будут надевать водолазку поверх садичной одежды, у них же всегда то няни нет, то они по одному работают %) жалуются, что ничего не успевают.

Топтыжkа
но своему буду одевать синтетику.

вот и я читала, что все-таки синтетика нужна под мембрану. и только ее и одевала в прошлую зиму.

Топтыжkа
то сушат прямо внутри самой батареи.

%) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы