Не много ли одежды?

Рассорились с мужем, он считает, что у ребенка (2,5 года) много одежды. Да еще вчера купила 2 куртки - зимнюю и осеннюю. Я считаю, что это необходимые покупки. Очень прошу рассудить. Вот примерный список из тех вещей, которые ребенку по размеру, не маленькие (кроме летних футболок-бейсболок-шорт, ибо пока неактуально):
Верхняя одежда:
Ветровка
Куртка на синтепоне
Куртка потеплее (пух, перо, синтепон) на холодную осень + полукомбез
Куртка + полукомбез керри на зиму
Шапки - 4 штуки, (1 легкая, 2 под цвет курток и шапка-шлем на мороз)
1 шарф
2 манишки
Варежки непромокаемые
2 пары теплых варежек
3 пары перчаток
Обувь
Ботинки невысокие котофей
Ботинки Скандия (используем осенью и зимой)
Одежда неверхняя
2 хлопковые водолазки (парадная и на прогулку)
Водолазка из термобелья
4 футболки с длинным рукавой, одна из них с начесом
2 трикотажных костюма (спортивный и парадный)
1 просто штаны, 1 теплые штаны, 1 джинсы (великоваты), 2 флисовых штанов
Комбинезон джинсовый
1 флисовая кофта, 1 шерстяная кофта, 1 кофта на замке из хлопка, 1 страшненькая кофта
Колготки, носки, домашняя одежда, домашние сандали

Со штанами и кофтами, может, перебор, но неверхнюю одежду надарили в основном.
Неужели много? Что лишнее?

Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 10:25Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 10:26

%) вот ведь заняться то нечем в вс утром-переписывать все что есть у ребенка

слава богу. мой муж не заглядывает к ребенку в шкаф.

Мамартышка
Со штанами и кофтами, может, перебор

перебор, но если не купленное то какая разница.
Нормальное количество.
Вы мужу скажите пусть радуется что не девочка, а то 20 платьев и 40 колготок

Много. Вот много. Куда столько варежек и перчаток??? И шапок? %)

Шматрица
Куда столько варежек и перчаток??

это то как раз и понятно. Замочил - поменяли. Замарал - постирали.

Много. Еще 2 куртки то зачем купили?

Осень

Есть, но уж больно задели слова мужа. Хочу разобраться.

Шматрица

Ребенок из шапок-варежек медленно вырастает. Все это богатство носили в прошлом году, и на след. сезон, уверенна, еще хватит.

А курток не много? Это больше всего волнует.

Nuclear
Много. Еще 2 куртки то зачем купили?

Это вместе с купленными. Купила комплект керри и теплую куртку вместо пухового комбинезона и реймовского комбинезона, из которых сын вырос ( 2 зимы носил). Теплый полукомбез уже был.

Лампа
это то как раз и понятно. Замочил - поменяли. Замарал - постирали.

Ну при отоплении варежки-перчатки на батареях сохнут 20-30 мин. Сомневаюсь, что ребенок автора гуляет с 10 утра до 20 вечера не заходя домой. Пришли домой - постирали-высушили. Потом еще пошли гулять. Ну это мое мнение. Но если автор считает, что все норм, тогда все норм.

Шматрица
Куда столько варежек и перчаток??? И шапок?

у моей еще больше шапок. я фанат. под каждую куртку разной теплоты под разную погоду.

Автор, расслабьтесь. Я вот не шмоточница, поэтому так и говорю. А вот муж тот еще шмоточник! У дочки (1,7) шкаф купе в детской уже запит одеждой. Муж меня клюет каждый раз, что одежды много не бывает.. Давай это купим, и те туфли (ведь такие красивые, с зайчиком ), и вонтусуперрозовую кофту... %)

У самого мужа 4 куртки, 2 пальто, теплая жилетка и плащ. А у ребенка 4 комплекта верхней одежды - много %)

Нормально курток раз они для разных температур подходят. Если часто гуляете тем более, дети на улице быстро угваздываются, а стирать и экстренно сушить по 2 раза за день - маразм.

Мамартышка
У самого мужа 4 куртки, 2 пальто, теплая жилетка и плащ.

Пошла посчитала мужнюю верх.одежду.. 4 дубленки (разной длины и цветов), 9 (!!!) кожаных курток 4 ветровки, 4 пальто, 3 плаща... (пойду шкаф сожгу)))))))

у вас мальчик и судя по списку в садик не ходит, у меня (дочь 3,6года)раза в два больше одежды не верхней тк ходит в садик, верхней- две ветровки (одна с подстежкой), +костюм на погоду от +5, (думаю еще один купить на сменку) костюм и комбез на зиму, одна пара обуви на зиму, посмотрю какая зима будет, может валенки прикуплю
варек у нас куча вязанных, не промокаек 2 пары, шапок тош куча(на такую погоду как сегодня только 3шт) зимних 4, на осень две
костюмы и куртки не впритык, хватит еще на весну))) обувь конечно на сезон
но моя еще начала выбирать, в этом пойду в этом нет %) это мне не нравиться %) не буду я эти колготки одевать :boom:

Ну вот когда папа будет с ребёнком гулять в сырую погоду2 раза в день, и ребёнок как специально будет выбирать самую большую и грязную лужу- он будет рад, что есть во что ребёнка одеть на следущую прогулку

Мамартышка
А у ребенка 4 комплекта верхней одежды - много %)

Потому что ребенок быстро растет. У нас одно время у сына было много кроссовок. Потом мы, конечно, дошли до того, что 3 -4 кроссовок одновременно ни к чему. Дошли след. образом: ноги у ребенка выросли быстрее, чем он успел поносить каждые хотя бы раз 10. Далее встал вопрос, куда девать полуновые вещи, а так как кроссы у нас все ЭССОвские, то подешевке продавать - жалко, а за норм. цену - заманалась продавать. Вот тогда то и решили, что такое кол-во нам ни к чему.

Осень
вот ведь заняться то нечем в вс утром-переписывать все что есть у ребенка

Alfiucha
слава богу. мой муж не заглядывает к ребенку в шкаф.

+++

да и какая разница что думает ваш муж по части уже купленной одежды, не продавать же ваши штаны кофты теперь по 200 р

Nuclear
Потому что ребенок быстро растет

Это-то понятно. Но ведь 4 комплекта - не на одну погоду, а на весь год. Гулять-то в чем-то надо.
Можно, конечно, одежду на позднюю осень и зиму объединить, но вдруг зима холоднючая будет? Много тогда не нагуляешься.

По-моему, много. Особенно шапки у Вас в изобилии:))

Нормально у вас одежды, у нас по верхней также, шапок раза в 3 больше (люблю аксессуары разные), костюмчиков, шортиков, футб тоже много т.к.в садик ходим. Наш папа видит все это и освободил нам несколько полочек своих.

JullyHappy Особенно шапки у Вас в изобилии

Тонкая шапка на теплую погоду нужна.
Теплая на моррроз -нужна.
Промежуточной можно, конечно, и одной обойтись, но мое эстетическое восприятия будет невыразимо страдать, регулярно созерцая ребенка в оранжевой шапке и зеленой куртке лучше 500р. на подходящую по цвету шапку потрачу.

мало))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы