Сопли третью неделю... ОТЧЁТ.

дорогая шматрица, пересмотрите свое отношение к гулянию!
ну уж по крайне мере дома уборки меньше будет, и нагуляется устанет крепче спать будет..
я просто такая же лентяйка насчет гуляний была, исправляюсь!

ругаемый многими комаровский пишет что на улице изза влажности кашель или сопли может усилиться, т.к. слизистые очищаются..в этом вопосе я соглашаюсь,т.к. для моей дочки это подходит.

Lapkina
пересмотрите свое отношение к гулянию!

отправила дочку с бабушкой на 4 часа гулять.

Lapkina
уборки меньше будет

и затеяла влажную генуборку)))))))

©куби
на аллергический ринит похоже

блин, а как узнать, на что аллергия? 2ой раз в ее жизни сопли. В первый раз темпа была и горло красное. А щас чего??

У нас месяц сопли. Перепробовали много чего. но у нас аденоиды 2 ст. Из-за них и насморк лечению особо не поддается.

я_мама
но у нас аденоиды 2 ст. Из-за них и насморк лечению особо не поддается.

и что Вы делаете? просто ждете? Само должно пройти?

Всю тему не читала.
Лена, у дочки также было 13 дней (так долго сопли никогда не шли), вчера, слава богу, прекратились. Первые 3 дня капризная была, темпы не было - точнее была 37-37,1 - это наша обычная температура (инфекционист по результатам анализов в свое время инфекц. природы этой температуры не нашла).
Я делала так: отсасывала сопли отривин-бэби, в каждую ноздрю до 6 пипеток физраствора( аквамарис более соленый, но его много не покапаешь, а здесь главное промывать, а не несколько капелек) и снова отсасывала отривином. Причем сопли тоже были прозрачные, одно время более густые, тягучие, но зеленых не было на всем протяжении насморка. Вот что заметила - вроде отсасываю и уже ничего не идет, но через несколько движений снова откуда-то как будто прорываются. Так что мой совет - подольше втягивайте, даже когда вроде бы все кончилось. Промывала с периодичностью примерно 40 минут в активной стадии болезни. Только сопли из носа потекли, снова шла промывать и отсасывать. Обошлись в итоге без антибиотиков и всяких лекарств, а гулять все-таки надо. Слизистую нужно поддерживать во влажном состоянии, а дома сухо. Выздоравливайте!

кисямуря

Юля, спасибо. Делаю точно так же, как и Вы.

кисямуря
Промывала с периодичностью примерно 40 минут в активной стадии болезни. Только сопли из носа потекли, снова шла промывать и отсасывать.

И долго втягиваю.

кисямуря
дома сухо

пойду увлажнитель еще включу.

аллергический ринит - это страшно вообще?

Шматрица

смотря в какой степени и на что.
у моего он. не страшно, если не запускать

Шматрица
блин, а как узнать, на что аллергия?

Лен, пока никак. хотя можно сдать кровь педиатрическая панель по методу иммуноблотинга. я пока не озадачивалась сильно.

Шматрица

Лор может посоветовать Назонекс, мне взрослой помогал, как мелкому детю не знаю, старшей брызгала года в 4.
Еще синупрет капли хорошо, но он больше при заложенности, когда дыщать и спать трудно как комок в носу, отек.

кисямуря
Вот что заметила - вроде отсасываю и уже ничего не идет, но через несколько движений снова откуда-то как будто прорываются. Т

Да так же замечала, надо больше заливать промывать и сопли с новой силой.

Я не выдержала первой, все-таки у моей сопли уже три недели текут, а тут еще как всегда напугали.
Мы сегодня были у платного лора, сказал, что пока эти зубы не вылезут, так и будут ручьем бежать, рекомендовал промывать, на сон капать отривином и протаргол для профилактики инфекции. У нас аллергический ринит исключил, ттт. Желаю Вам тоже определиться и скорее выздоравливать!

Шматрица
и что Вы делаете? просто ждете? Само должно пройти? Не знаю уже что делать. Обьехали всех лоров в бонуме, нас отправили в областную, типа мы за вас не возьмемся, дообследуйтесь в областной, там нас тянули полгода и поставили 2 степень (хотя по ФФС 3 ст). Осенью нос дышать перестал, сопли не проходят никак, выписали полидэксу, помимо нее почти без перерывов назонекс вот уже почти год капаем. Отправили восвояси сказали будем ждать еще полгода до 3 лет, мы вас не возьмем, езжайте в 9 ку. Все признают необходимость аденотомии, но никто не хочет оперировать, живите как хотите еще полгода, никому не интересно что ребенок дышит ртом, храпит с года, апатичный, постоянно болит голова. Боятся нашей неврологии, не хотят брать на себя ответственность.

Сьездили в 9 ку. Сказали однозначно оперировать, тянуть не будем, а то оглохнет, сопли лечить бесполезно, надо аденоиды удалять... А ведь неделю назад в областной уверяли, что аденотомию делать сейчас не надо, подождем полгода. Я в шоке от врачей...

Наконец-то я разбанена)))))))))))
Короче, во вторник сходили к лору. На тот момент сопли шли 17 дней уже.
Посмотрела уши. В правом ухе началось восполение небольшое. Назначили ОТИПАКС 3 капли/3 раза в день. Чтобы отит не развился.
Про нос. Поглядела она и сказала, что в носу большой отек. Похоже, на что-то аллергическое. Выписала ВИБРОЦИЛ 3 капли/3 раза в день.
И ИЗОФРА.
Итог. Аквалором промываем, потом Виброцил, потом Изофра. В ухо Отипакс. Все это в течение 5 дней.
Если улучшения не будет - во вторник к ЛОРу опять.
На сегодня имеем. Соплей так таковых нет, но когда спит дочь, то эти ужасные хрюкающие звуки, сразу понятно, что сопли где-то по носоглотке ходят.
Включила два увлажнителя на ночь и открыла окно. Спали хорошо.
Вот, если кому интересно будет.
;)

у нас когда сопли заканчиваются-я убираю аквалор, тк такое впечатение,что с ним сопли пролжаются. виброцил капала неделю - эффекта вообще ноль :=-O: ну и в начале насморка всегда сразу капать в уши фурацилиновый спирт.

tashazaya
аквалор, тк такое впечатение,что с ним сопли пролжаются.

Нам сказали продолжать, т.к. морская вода разжижжает вязкие сопли.
Виброцил при аллергии не помогает???

Шматрица

он как раз-таки с противоаллергическим и сосудосуживающим действием
а какие источники аллергии у вас могли появиться?

сопли ничем не лечу.. зачем???? зачем проблему загонять она потом опять выйдет.. за 2,2 года были 2 или 3 раза.. золожености никогда небыло.. просто текли.. зачем лечить-травить лекарствами?

viento

У нас то заложенность. Отек. я 2 недели ничем не лечила. только морской водой промывала. не помогло. Пришлось лекарства принимать.

©куби

Источники аллергии? ничего нового не появилось. Может, осенняя лихорадка?

viento
зачем????

как зачем? чтоб в отит не перешло, да и ребенку чтоб легче было дышать и кушать.

tashazaya
ну и в начале насморка всегда сразу капать в уши фурацилиновый спирт.

зачем? :=-O:

Шматрица

помогает.
а зачем Изофра, если аллергические сопли?
и кстати моему ребенку-аллергику Виброцил как мертвому припарка %) только "внутрь" антигистаминные помогают...

Velvet

Изофру сказали НАДО %) типа, чтоб перестраховаться, потому что она (лор) не уверена, что сопли аллергические. ей так только кажется.... вот. антигистаминные внутрь тоже пьем. дочь - аллергик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы