Сопли третью неделю... ОТЧЁТ.

Чем можно закапать еще? Или только дальше промывать? Повторюсь, сопли не желтые, и не зеленые. Прозрачные. В связи с этим к ЛОРу и не пошли.
Спасибо за ответы.

Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:01Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:58

Шматрица
Гуляем недолго.

Гуляйте долго.
Мы в таких случаях убираем из рациона молоко, сладкое, цитрусовые (ну и все подобное), подключаем изофру или полидексу, синупрет. И кларитин жидкий. Это все нам советовала доктор. Вам советую обратиться к доктору. Он даст рекомендации.

Зимняя Ягода
убираем из рациона молоко, сладкое, цитрусовые (ну и все подобное),

ничего этого не было в рационе никогда..

Зимняя Ягода
изофру

это ж антибиотик местного действия, вроде. В свое время ЛОР мне сказала, что изофру только при зеленых соплях...

Зимняя Ягода
Гуляйте долго.

ненавижу гулять))))) Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 11:07

У нас подобное было на новую зубную пасту (аллергия), перед походом к врачу повспоминайте, не вводили ли что-то новое, или может быть запахи новые появились дома (духи, шампуни, дезодоранты и т.п.).

попробуйте

Зимняя Ягода
синупрет

У моей все также, только еще по ночам воет из-за зубов. Ничего не помогает, врач на участке говорит промывать. Пробовала антигистаминные неделю, но толку никакого.

а вообще это может быть аллергическое. так что к лору все же стоит сходить. он назначит соответствующее лечение. нам например назначали назонекс

ну поскольку неизвестна природа ваших соплей, подключайте и противоаллергическое и уже антибиотик (ОРВИ же не может две недели сопли провоцировать, там уже бактериальная инф. подцепилась может быть) - к врачу сходите. Чего гадать?

У нас начались сопли, прозрачные, стала промывать, откачивать, потом виброцил и так допромывались до зеленых соплей, ребенок осип, горло красное, пришлось подключать изофру, ттт все проходит!

Шматрица
Прозрачные.

у нас так и по 3 недели могло быть. Потом резко в один день проходят. У нас на зубы всегда так.

Нам 1,11. Сопли практически всегда и подолгу(тут и наследственность приплюсовалась). Доктор выписала схему лечения: 1.Пока сопли как водичка-промываем аквалором,закапываем деринат,два раза в день отривин(дышать помогает). 2. Сопли пошли густые,полужелтые-переходим на изофру,деринат продолжаем,но не каждые 1,5-2 часа,а 3-4 раза в день,как и изофру. 3. Сопли зеленые,густые-деринат плюс ринофлоимуцин. Пока сопли(с п.2) пьем синупрет,даю коризалию(таблетку истираю+вода 1ч.л.). Больше двух недель не личились никогда,но у нас всегда подключается ещё и коньюктивит. Так что лечим весь букет сразу. Я даю своим детям в период заболеваний коллоидное серебро,оно убивает все бак.палочки-по две капли в нос и соответственно глаза 1 раз в день.

Зимняя Ягода
ОРВИ же не может две недели сопли провоцировать

Так не ОРВИ это, вроде. Ни температуры, ни красноты горла. Просто сопли. У меня, кстати, тоже 2 недели эти треклятые сопли. Одновременно с дочкой потекли. Но вчера у меня закончилось все. А у дочки нет.

Ничего нового не вводили. Дочка аллергик, поэтому антигистаминное часто принимаем (зиртек)

если за выходные не пройдет - в понедельник к ЛОРу пойдем..

Зимняя Ягода
к врачу сходите. Чего гадать?

:dada: если подцепится бактериальная намаетесь,слишком долго у вас сопли-это не есть хорошо.я так же намывала дочке,тоже были вязкие и белые,неделю таеи были,а потом опааа зелень я сразу на римофлуимицл+диоксидин,но пофиг уже-и ночью ухо воспалилось,причем в первый раз,нам 5.5 лет :megashock: сходите к врачу,не оставляйте так

Шматрица
в понедельник к ЛОРу пойдем..

отпишитесь что скажет, а то у нас прием через полторы недели только %)

Virtualka
, а то у нас прием через полторы недели только

у нас тоже запись за 2 недели, но думаю прорваться. Скажу, что срочно. Пусть попробуют отказать...

Я своей ножки грею, сразу сопли на глазах исчезают.

Шматрица
у нас тоже запись за 2 недели, но думаю прорваться. Скажу, что срочно. Пусть попробуют отказать...

нам ехать далеко, а по телефону отказали, сказали только с болью или с направлением врача, а наша участковая ни в какую не дает, говорит ничего срашного и так пройдет. Если Вас лор напугает, то пойду к платному.

Shevronka
Я своей ножки грею

кстати да. тоже недавно сопли были больше недели. стала на ночь одевать шерстяные носки - прошли через 2 дня

Шматрица
В связи с этим к ЛОРу и не пошли.

Лена иди к лору имхо. если это аллергия то все что ты капаешь не поможет.
Андрею капли с гидрокартизоном только помогли.

Ylly
стала на ночь одевать шерстяные носки - прошли через 2 дня

С первого дня соплей одеваю на ночь шерстяные носки ей, поверх х/б. без толку..

ну видимо аллергическое все же..

на аллергический ринит похоже

В любом случае лучше к ЛОРу пойти, он осмотрит ребенка и убедится, что воспалительного процесса, действительно, нет. Ведь длительный насморк может привести к синуситу, отиту и другим неприятным состояниям, а протекать это может и без температуры....Возможно, врач после осмотра решит, что необходим прием антибиотиков, в этом случае не забудьте про препараты, которые защищают кишечную флору (хилак, линекс) и принимайте их параллельно с антибактериальным препаратом, но за 30 минут ДО еды. Врач может также порекомендовать использовать антибиотик местного действия (биопарокс) или противовирусное средство (виферон), в этом случае прием пробиотиков не нужен. Промывания продолжайте, это хорошо сказывается на состоянии слизистой и снижает нагрузку с иммунитета. Не откладывайте визит к лору, возможно, его посещение позволит быстро распрощаться с затянувшимся насморком. Выздоравливайте!

изофра- фрамецитин , спрей назальный , антибиотик

я в ванну наберу горячей водички, она там побегает, ножки погреет и так 3 дня. Помогает нам. Прогулки на эти 3 дня исключаю, т.к. много очень детей сопливых гуляет, чтобы исключить контакты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы