Тема закрыта

Причина: 0

хочу пойти в детский сад монтессори

А как вы относитесь к беспрививочным детям?
и когда проходить комиссию, если вы начинаете работать уже с 27-го августа? это же не один день нужно по врачам ходить, насколько я знаю?...

один из главных недостатков монтессори - нет настроенности на конечный результат (обучение чтению, счету, пересказу и т.п.)

Бумс
один из главных недостатков монтессори - нет настроенности на конечный результат (обучение чтению, счету, пересказу и т.п.)

ща зафлудим высокой дискуссией о плюсах и минусах системы))) Бумс пришел
имхо один из главных недостатков традиционной системы обучения - псевдо-результат (обучение конкретному навыку) затмевает все остальное - а зачем вообще учились этому навыку-то? навык отработали, смысл потеряли. можно подумать, если деть читает n знаков в минуту, он образованные человек.
автор, извините, не удержалась. у бумса дар провокаторства))

а сколько воспитателей находится в группе? и количество детей
сорри, если повторяюсь, не нашла этих данных

а сколько воспитателей находится в группе? и количество детей
сорри, если повторяюсь, не нашла этих данных

Все нормально, вообще 3 педагога, 2-а одновременно, а няня одна, плюс 2-а педагога по дополнительному обр. и педиатр.

ща зафлудим высокой дискуссией о плюсах и минусах системы))) Бумс пришел
имхо один из главных недостатков традиционной системы обучения - псевдо-результат (обучение конкретному навыку) затмевает все остальное - а зачем вообще учились этому навыку-то? навык отработали, смысл потеряли. можно подумать, если деть читает n знаков в минуту, он образованные человек.
автор, извините, не удержалась. у бумса дар провокаторства))

я полностью согласна, добавить нечего

СМВольная
имхо один из главных недостатков традиционной системы обучения - псевдо-результат (обучение конкретному навыку)

это всё лирика. но при поступлении в школу нужны конкретные умения. а не просто ля-ля-тополя

это всё лирика. но при поступлении в школу нужны конкретные умения. а не просто ля-ля-тополя

а кто сказал, что их нет, такое мнение свойственно человеку который, имеет поверхностное представление о самой системе и о том с какими ЗУН (знаниями, умениями и навыками) ребенок выходит. Поэтому так утверждать, довольно опрометчиво

А как вы относитесь к беспрививочным детям?
и когда проходить комиссию, если вы начинаете работать уже с 27-го августа? это же не один день нужно по врачам ходить, насколько я знаю?...

Вот по этому я и говорю про прививки, что бы вы за 2-недели их сделали, если ни к нам, а в другой д/с , там тоже надо, т.ч. никуда от этого не деться

Хлопушка
вы за 2-недели их сделали, если ни к нам, а в другой д/с , там тоже надо, т.ч. никуда от этого не деться

ОЧЕНЬ СТРАННО. платить такие бабки и не иметь возможности отказаться от прививок. совок-с.

А как вы относитесь к особым деткам (С.Дауна)? Ребенок сейчас ходит в обычный д/сад полностью самостоятельный, возраст 4 года.

Бумс

мой ребенок, к сожалению, очень быстро понимает цель "игры" и отказывается наотрез заниматься. если же нет настроя на конечный результат, то он, результат, не заставит себя ждать. так что моей как раз Монтессори подходит. даже взрослому, когда он читает книжку, потому что интересно, легко узнать много нового, если же ему поставят цель прочтения - пересказать, сделать выводы, то он и читать не захочет.

А как вы относитесь к особым деткам (С.Дауна)? Ребенок сейчас ходит в обычный д/сад полностью самостоятельный, возраст 4 года.

История возникновения этой системы обучения имеет начало именно благодаря таким деткам и добившись великолепных результатов, она еще лучше помогла и помогает развиться и детям с нормальным развитием.
К сожалению, в нашем детском саду не практикуется работа с такими детками, хотя о развитии такого направления задуматься стоит

ОЧЕНЬ СТРАННО. платить такие бабки и не иметь возможности отказаться от прививок. совок-с.

А для вас безопасность вашего ребенка не имеет значения

Т.е. мы не можем пойти в ваш садик?

Хлопушка
А для вас безопасность вашего ребенка не имеет значения

имеет. я сам за привики. но есть отказники и если в муниципальных садах их гнобят, то это оправдано совком и низкой ценой, в вашем же чудо-садике за такие деньги можно и не гнобить.

Я не совсем поняла о чем идет речь и предлагаю, не заниматься не нужной и совершенно бесполезной балтоманией, а придти 23 и сами посмотреть на все и узнать, то что вам необходимо, а вызывать какие то беспочвенные страхи , это на мой взгляд бессмысленно "буря в стакане"

Т.е. мы не можем пойти в ваш садик?

Мне очень жаль...

Хорошо если импортное словечко Монтессори вы взяли лишь для того, чтобы привлечь внимание уральских родителей, в качестве приманки так сказать. Но если вы серьезно настроены по Монтессори - это печально. Даже в Москве нет НИ ОДНОГО успешного монтесссори-сада, не приживаются они в нашей системе.

имеет. я сам за привики. но есть отказники и если в муниципальных садах их гнобят, то это оправдано совком и низкой ценой, в вашем же чудо-садике за такие деньги можно и не гнобить.

никто и не гнобит, как вы выразились, это не только для безопасности ваших детей, но и для того, чтоб наш педиатр знал, на, что ему необходимо обращать внимание при осмотре, планирование проведении профилактике и в дальнейшем проставлении прививок, если вы их сторонник, если нет, то это ваше личное дело, опять таки врач должен знать, что вашего ребенка отправлять на плановую вакцинацию не нужно. Вот и все. :rtfm:

а лицензия у вас есть?

Меня просто шокирует такая убежденность, которая ничем не подкреплена "вои одиночка". Если бы вы знали про эти сады и систему больше, то знали бы, что сейчас Московское правительство на государственном уровне организовала бесплатное обучение московских педагогов этой системы и выделяет хорошие субсидии на развитие этого направления. А что касается актуальности, то в Европе она давно себя зарекомендовала с положительной стороны и взрастила таких знаменитых людей: как бывший президент Б.Клинтон и создатель googla, а если вы интересуетесь политикой, то должны знать, что мы готовимся вступить в ВТО, таким образом это направление в образование имеет намного больше перспектив, чем пост.советское...

Все необходимые нормативные и разрешающие документы, есть.

Хлопушка
это направление в образование имеет намного больше перспектив, чем пост.советское...

это всё красивые сказки для будущего. А реальность такова, что уже в этом году кол-во первоклассников выше прошлого на 10-15 %, потом - по нарастающей. Конкурс в приличные школы выратсет в 2-3 раза и монтессори абсолютно не проканает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы