Незнаю как назвать.Про вундеркиндов,штоли)))

Все детки разные,кто то уже в год говорит так же как 1,5 летка,кто то в 8-9 мес ходить начинает,а другие после года,а кто и в 1,3-1,4. Все развиваются по разному,ничего удивительного тут нет,а детки эти все самые обычные или вы считаете,что если ребенок в вашем возрасте вовсю повторяет слова- он вундеркинд штоли))) ? Глупость какая......... Обычный ребенок. Расслабтесь и наслаждайтесь своим ребенком,любите его и все получите всему свое время!
Да,мой ребенок в вашем возрасте заставлял нас всех читать ему книги,прям заставлял ,по другому не назовешь и разговаривали мы уже в полтора вовсю и стихи и песни пели и ще много чего.....,ну и что........ я вам говорю,что у меня самый обычный ребенок,как и у вас.

olenok
мой ребенок в вашем возрасте заставлял нас всех читать ему книги,прям заставлял ,по другому не назовешь

вот! вся семья замучена книжками, читаем с утра до вечера (не рвет). Только отойдешь - или берет за палец, ведет читать, или книжку тащит. Сбегаем от него уже, при том что книжки любим, но курочка ряба на тысячный раз убивает.
Одно спасение от книжек - гулять.
Только все равно не говорит почти ничего.

Нас в год замучил книжками, тащил или книги к нам или нас к книгам и требовал ему "читать", причем не то, что там написано (это его не устраивало), а пересказ своими словами от души :))) Сейчас 1,1 - книги прошли мимо, любит одну с машинками, трепетно ее перед сном перелистывает и все. Сказки на ночь ему рассказываю по памяти, вроде с ними лучше засыпает.
Говорит на своем инопланетянском, из понятного нам: "виииууу" (киса), короткое отрывистое "А" много раз, потом вауууууу (собака), цокает языком (лошадка), бррр вррр прррр (обозначение различное техники от машинок до самолетов, любимое - трактор), раньше осознанно ко мне обращаясь говорил "мама", но только когда есть хотел, щас забил, решил что проще просто похныкать, видимо :)

мы были у рядового невролога в 1год и 3 мес. (перед операцией справку брали), она нам сказала, что раз ребенок 10 слов еще не говорит - у него уже ЗРР! Предложила в 1,5 года прийти к ней и получить список лекарств для лечения ЗРР, но мы решили, что нам еще рано это лекарствами лечить, хотя конечно говорит намного меньше, чем старший в том же возрасте........

СветаМК(мама Кароля)

а нам невролог сказала, что если в 7-8-9 месяцев начинает слоги говорить, то к году будет скорее всего 10 слов, если нет, то следующий скачек в развитии речи будет уже только годам к полутора, если и там не "выстрелит", то следующий в 2,5 кажется. При этом неважно когда начал говорить ребенок, годам к трем все примерно одинаково болтают, ну это если без паталогий.

у подруги сын в 1,5 года бородино наизусть рассказывал.придут на площадку,а он вечно встанет,ручки за спинку(как дед учил) и давай выкладывать.у всех постоянно рты открывались...))))
моему 2 года говорит мама ,папа,дай, еще немного слов.ну и на своем очень хорошо болтает.так что вот))

anastezia
у подруги сын в 1,5 года бородино наизусть рассказывал.

моя в шоке :=-O:
моему 2 года, знает гласные буквы, цифры до 10, рисует и называет все фигуры, рассказывает детские стишки.. Ну и говорит все. Среди сверстников выгодно отличаемся:)) Но вот Бородино наизусть, да еще и в полтора...Прокомментировать могу как Станиславский...

СветаМК(мама Кароля)
раз ребенок 10 слов еще не говорит - у него уже ЗРР

%) Мой говорил, а что толку-то? Ему сейчас почти 4 года, диагноз моторная аллалия (внятная речь отсутствует).

Katyamchik
раньше осознанно ко мне обращаясь говорил "мама", но только когда есть хотел, щас забил

Мой в 1,5 года чётко знал, кто из нас мама, кто папа, кто баба (дедушек редко видел, потому не запоминал). К 2-м годам он резко забыл кто есть кто, стал только мамкать, лишь бы внимание обратили, вспомнил в 3,5. Сколько мы его дрессировали, чтобы правильно обращался... Последнее время проскальзывает его авторский шедевр - МАПА! Мы с мужем в таком случае говорим, что таких здесь нет!

BUMBUM
BUMBUM

подруга работала 2 через 2,с ним был дедушка.да подруга сама была в шоке,когда сынуля ей выдал такое)))но через какое то время ,степка начал сильно заикаться.врач им посоветовала гулять со сверстниками,меньше заниматься обучением и покой.сейчас все у степки хорошо,говорит без заиканий.

Старший около 2-х лет уже все понятно говорил, все понимал, а пошел в школу - дуб дубом. :( А у знакомого дети начали говорить уже ближе к 4-м годам %) , но закончили с медалью обе. Так что это не показатель.

нуачо
нормально ничего еще говорить не умеет.

у нас старший только после 2 лет начал говорить, причем сразу предложениями, а нам ставили задержку речи. Сейчас ему 15, но он не очень то и сейчас разговорчивый, только по делу если что

anastezia
у подруги сын в 1,5 года бородино наизусть рассказывал.придут на площадку,а он вечно встанет,ручки за спинку(как дед учил) и давай выкладывать.у всех постоянно рты открывались...))))

:=-O: здорово! а сейчас сколько ему и какой? :)

мама
приплюсуюсь и поддержу.Сколько раз замечала,что троечники-начальники,а отличники-так,никто почти.В жизни тоже им не очень то везет многим

Такое в России ПОКА только бывает, а везде троечники в лучшее случае - это мелкие бизнессмены-перекупчики, ну или обычные трудяги :)

Померанский_Шпиц_Бу

Тоже так думала , пока свои мальчишки росли , правда каждый следующий начинал говорить раньше предыдущего , пока не встретилась с одной семьей - в 1,9 заговорил предложениями , стихи Барто про игрушки знает все , сейчас ему 2,2 рассказывает Лукоморье и много сказок, песенок , память просто феноменальная !Я не хвастаю ,уже думала может снять на камеру про Лукоморье да показать в таких темах , кто не верит ,что есть такие детки .

мама
здорово! а сейчас сколько ему и какой?

степе 5 лет.парень не погодам умный.очень умный и смышленный.

точно, троечники приспособленнее в жизни

Larsss, троечники не боятся рисковать:)

противоречивая
так я уже! че несколько лет то ждать? я сразу-не отходя от кассы почти 3 месяца красавице

прикольно, молодец!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы