Незнаю как назвать.Про вундеркиндов,штоли)))

у моей подруги дочь вундер. говорит предложениями с 1,3. стихи, песни с 1,5 где-то. цвета, алфавит, счет - пройденный этап. в поликлинике оценивают ее развитие на 4 года. у нас ровесники дети. моему сыну до нее очень далеко. но она с ней занимается с рождения очень плотно. от ребенка не отходит. я так не могу - поэтому и ждать, собственно, от ребенка таких результатов не стоитСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 22:11

Старшая в 2 года имела словарный запас 15 упрощенных слов.
Младшая говорит развернутыми предложениями, ее понимают и люди на улице, продавцы в магазинах, то есть речь четкая достаточно. Стихи любит, знает много стихов, сама рассказывает четверостишия, песни пытается петь. В 1.3 было уже больше 20 лепетных слов.
Обеим я читала стихи, пела песни, то есть развивала примерно одинаково.
Вот такие разные дети - разный старт при рождении.

Ваша подруга поступает правильно - она считает словом любое устойчивое звукосочетание, обозначающее предмет или действие. А вы к своему ребенку мало прислушиваетесь.

нуачо
Ну купила я в пол года пару книжек-не интересно,изорвал только все

это вы уже опоздали
раньше надо было начинать
пока сиську сосет,то читать что-нибудь из книжки,вот навык и прививается
если что опыт не мой ;) тоже поздно книжки купила

Medyzka

Странный опыт какой-то. Какая связь между сосанием груди и почтительным отношением к книгам? %)
Как можно порвать картонную книгу, вот что странно. Ну погнуть страницы, но порвать :=-O: это что там за картон такой?

шпингалeтки (ex Митридат)
Как можно порвать картонную книгу, вот что странно. Ну погнуть страницы, но порвать

или сгрызть до лохмотьев, у нас так :)

имелось ввиду,что ребенок приучается слушать что читают

ха, автор, у меня седня как раз был разговор с подругой, говорит, мол, ваще такая болтуша стала!спрашиваю, че говорит - ВСЕ!, говорит
нашим детям, кста, тоже по 1.3г :)
говорит, что та у нее говорит "баба яга" и даже "меллер" (правда, я не уточнила, букву Р тоже выговаривает или нет) :)

но если честно, у меня нет оснований не доверять. во-первых. это девочка, во-вторых, в семье есть еще один ребенок (а мне кажется,это один из развивающих факторов)

наш тоже "болтает" очень много, в последнее время прям прорвало, и днем, и среди ночи как поест и лежит общается сам с собой %)
из т.н. слов говорит только мама,дядя, тятя (тетя), баба, амам(банан),тать (читать) и па (упало) - вот его словарный запас.
я одно время тоже парилась. т.б. что мама он сказал довольно поздно, уже гораздо после года,да еще как юмать про вундеров почитаешь дак ваще хоть стреляйся

но правда книжки любит, да, этого не отнять. но "читаем" с рождения, просто я книгофанат, сама в 3 года читала уже, детство в библиотеках проводила...поэтому первые книжки еще во младенчестве у нас появились.
ну рвет кстати. тоже, очень мне это неприятно, хоть заобъясняйся. но у него возраст действительно щас такой - разрушительный.тут только терпение,терпение,терпение...

а, ну и не рисует, не лепит, ничо такого. пирамидка тока у нас снова в фаворе, после многомесячного перерыва...

про меня мама рассказывала, что я в 1,5 года уже говорила предложениями, знала все буквы и все цифры, в 1,8 стала говорить букву Р. Верю, ибо очень рано себя помню, она со мной занималась постоянно, не отходила от меня, когда гуляли, мелом писала буквы и слова на асфальте, а я читала, вывески читала, в 3 года с чем-то я уже читала по слогам, помню, как мне мама объясняла, что такое существительное, прилагательное, глагол. Рассуждала я, говорят, тоже не по возрасту умно.
И что в итоге? Мне было неинтересно в школе, притом все 10 лет, потом в универе. У меня давно уже нет такой жажды познания, как могла бы быть, она у меня пропала, когда я поняла, что на голову опережаю других, мне просто стало сучно. Да, и еще, я не ходила в садик, т.к. родители считали, что это способствует появлению вредных привычек типа кусаться/плеваться/писать в штаны и занимались моим воспитанием сами. Это очень хорошо, они мне много дали, но контакт с людьми я все еще нахожу с трудом, я не умею работать в команде, мне трудно вжиться в коллектив из-за своей замкнутости, я не умею избегать конфликтов...
В общем, раннее развитие - штука хорошая, но главное - не переборщить. Это я вот к этой истории:

НаталькаЯ
у моей подруги дочь вундер. говорит предложениями с 1,3. стихи, песни с 1,5 где-то. цвета, алфавит, счет - пройденный этап. в поликлинике оценивают ее развитие на 4 года. у нас ровесники дети. моему сыну до нее очень далеко. но она с ней занимается с рождения очень плотно. от ребенка не отходит. я так не могу - поэтому и ждать, собственно, от ребенка таких результатов не стоит

А вообще, говорят, мальчики позже начинают говорить, так что не переживайте, все у вас ок :)

Medyzka

Да это не связано совершенно. Абсолютно всем детям интересно слушать мамин голос, а содержание вторично. Читают ему стихи, или просто сюсюкают "ручки мои сладкие, ножки мои пуськи-малюськи" - безразлично. Хотя в нежном младенческом возрасте пуськи-малюськи, пожалуй, вещь посильнее Пушкина:)
Главное - лицо мамы, богатая мимика, разговор и интонации.

KnOposka

Еще вариант - в слюнях растворить и получившийся гель сожрать. Впитать, так сказать, знания

и получившийся гель сожрать

а жрать-то мне что ли? нееее ))))

своего вынудером не считаю, но сами в шоке - тычет пальцами в книги, требует показывать, ищет картинки и показывает не только ктотам (слоник, вини пух, пятачок, пчела. стульчик, трава) . но и их запчасти (руки ноги). Книги нравятся любые - без текста, с музыкой, только с текстом (методично ищет картинки). к книгам бережно, "у нас не принято" . старший тоже не порвал ни одной.
год и почти месяц ему. что еще? складывает сортер, машинку катает, маму-папу целует, может выполнить просьбу типа " или в другую комнату, принеси оттуда мячик, будем играть", но ничего не говорит, только звуки , и то сдержанно, слоги и те - не определишь. сам ложкой не ест и к горку равнодушен, но и нам собственно, наплевать на это.
после старшего, который в 3 заговорил и имел таки диагноз зрр и еще чего то там задержку - мне все кажется покруче)
приходил друган того же возраста. все только швыряет. маму по лицу бьет, не слушается в плане "дай", "посмотри сюда" и т.п.
сестра в год говорила сама (!) "баба ты хаёсая"
вывод - все разные)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 00:20

дочке 1,2. говорит четко мама, папа, баба, надо, дай, биби. как киска мяукает, как собачка лает, как ежик носиком фыркает, какая молодец (в ладоши хлопает. это у нас из бассейна), какая большая (ручки поднимает), сколько годиков (1 пальчик показывает), из ванной выходит дверь закрывает и свет выключает. отвечает да (словом) или нет(головой). говорю идем читать - к книжкам идет, кушать - на кухню к стульчику, гулять - к двери, если на коляске, то к ней подходит, нсли на машине - говорит биби и к лифтам топает. только услышит ключ в двери, кричит папа! и с визгом и пробуксовками несется встречать

а книжки мы читаем так: ей выдаю картонную, а сама рядом читаю "бумажную". да, так не получается ей картинки показывать соответственно тексту, но не могу на растерзание все книжки отдать.

Померанский_Шпиц_Бу
про меня мама рассказывала, что я в 1,5 года уже говорила предложениями, знала все буквы и все цифры, в 1,8 стала говорить букву Р. Верю, ибо очень рано себя помню, она со мной занималась постоянно, не отходила от меня, когда гуляли, мелом писала буквы и слова на асфальте, а я читала, вывески читала, в 3 года с чем-то я уже читала по слогам, помню, как мне мама объясняла, что такое существительное, прилагательное, глагол. Рассуждала я, говорят, тоже не по возрасту умно.
И что в итоге? Мне было неинтересно в школе, притом все 10 лет, потом в универе. У меня давно уже нет такой жажды познания, как могла бы быть, она у меня пропала, когда я поняла, что на голову опережаю других, мне просто стало сучно. Да, и еще, я не ходила в садик, т.к. родители считали, что это способствует появлению вредных привычек типа кусаться/плеваться/писать в штаны и занимались моим воспитанием сами. Это очень хорошо, они мне много дали, но контакт с людьми я все еще нахожу с трудом, я не умею работать в команде, мне трудно вжиться в коллектив из-за своей замкнутости, я не умею избегать конфликтов...
В общем, раннее развитие - штука хорошая, но главное - не переборщить. Это я вот к этой истории:

А в жизне Вы нашли высокооплаченную работу? Как у Вас личная жизнь сложилась?
Извините за вопросы, но просто меня достали мамочки котрые гооврят, что с детьми надо заниматься до икоты.
Я считаю у ребенка должно быть детство. И не надо ему знать алфавит, и счет до 100 , лет до 5. Если конечно сам не захочет.
Я сама была старшим ребенком в семье. Мама со мной занималась в детстве, но больше в плане прочтения книг.
В школе я была троишницей. Но не смотрела на это много читала. Потом родились еще два ребенка в семье, и до меня уже не было дел....С 10 лет была предоставлена сама себе! За то в жизни я очень сильный по натуре человек, всегда добиваюсь намеченных целей. Могу найти общий язык с любым человеком.
Я это к чему все пишу? Хочу что бы мои дети - сын и дочь, росли по моему сценарию, не были "ботаниками", а были нормальными , самостоятельными людьми. Знали, чего хотят от жизни, и были счастливы, не важно будут они работать парикмахерами или директорами банков!
Для кого-то стакан на половину полон, для кого-то на половину пуст. Я считаю, что надо научить ребенка любить эту жизнь, и радоваться мелочам – солнцу, снегопаду, птицам, цветам и т.д. А не «долбить» его за счет и цифры. Пусть сам потом выбирает, что ему надо для счастья.

макарешка
нужно иметь как минимум опыт разнообразней, дети все разные

вы на столько уверенны что у меня его нет?! %) своих 2, 2 племянника и дети друзей, нормальный опыт?
прежде чем ляпать, думайте...

противоречивая
не знаю даже что и делать..

спустя несколько лет родить доченьку, они как правило смышленее и разговорчивее (чисто мой опыт)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 05:01

аноним

приплюсуюсь и поддержу.Сколько раз замечала,что троечники-начальники,а отличники-так,никто почти.В жизни тоже им не очень то везет многим

нуачо
Про книжки тут много читала,типа детям с рождения уже пакупают и т.д а что такого? книжки должны быть.. мы с 3 мес или с 2х купили курочку рябу картонную. позже теремок и репку.. правда от них уже ничего не осталось, но книжки мы любили всегда.. помню в мес 8 мой дочь сидела и сама "читала" книжку, кошке показывала картинки

"мама" впервые осознанно сказала в 1,9

автор,кстати,забыла сказать,когда парилась, что не говорит,шарила по инету,так вот,везде пишут,что самое главное-это пассивная речь,т.е. чтобы ребенок в первую очередь понимал значения слов,а если понимать понимает,то и говорить точно начнет :)

Larsss
противоречивая

не знаю даже что и делать..

спустя несколько лет родить доченьку, они как правило смышленее и разговорчивее (чисто мой опыт)

так я уже! че несколько лет то ждать? я сразу-не отходя от кассы почти 3 месяца красавице

Я уже ,по-моему писала это. Когда моему сыну было 7 мес. и 3 дня в Екат из-за границы приехала моя подруга.Чтоб с ней встретиться я попросила своего отца посидеть с внуком. Меня не было часа 2- 3. Всё это время папка повторял ему "Скажи :ДЕДА , ДЕДА,ДЕДА" . Никого не удивит . что к моему приходу ребёнок уверенно говорил :"деда". Папке , который возомнил себя Макаренко и Сухомлинским , я говорю , любого долби 3 часа , он и на суахили заговорит

нуачо
может у моего ребенка ЗПР

Не, ЗРП раньше 4-х лет не должны ставить.

Египетская королева
я не верю в это

Я в 1,5 года предложениями разговаривала, только "р" не выговаривала, но это редкость.

нуачо
на своем лялечном языке он тарабанит так что рот целый день вообще не закрывается

нормальный ребёнок

Абсолютно всем детям интересно слушать мамин голос, а содержание вторично.

+++ Дочке месяцев с 3-х нужно смотреть в глаза, а читаю я книгу или болтаю отсебятину - ей пофиг.

противоречивая
тогда тут у половины зпр

противоречивая
нам год

и 8

противоречивая
тоже книжки рвем

противоречивая
я то наивная

противоречивая
мультики развивающие ищу..

противоречивая
а папа

противоречивая
включит

Касту, Гуфа и

противоречивая
деть колбасится в экстазе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы