Незнаю как назвать.Про вундеркиндов,штоли)))

Вообщем чето седня призадумалась я...моему сыну год и три,калякает на своем языке-нормально ничего еще говорить не умеет.У подруги дочь такого же возраста,спрашиваю она что нибудь калякает,та да-мама,папа,дай,ням ням,киса.И тут как то гуляли вместе и слышу ее дочка ходит вокруг песочницы и кричит ма-ма-ма-ма-ма...подруга говорит-вот слышишь Так это что они так говорят чтоли? Так мой с 6 месяцев галдит ма-ма-ма-ма-ма и па--па-па-па и вообще всяко разно может.Я вот не считаю это за разговор.Вот когда чисто словом прям заговорит мама-обращаясь к тебе,тогда да.
Про книжки тут много читала,типа детям с рождения уже пакупают и т.д.Ну купила я в пол года пару книжек-не интересно,изорвал только все.Неделю назад купила новые,с картинками,музыкой-пытаюсь почитать ему,показать зверят-так он не слушает,убегает,или книжку вырывает и рвет ее или кидает %) А ведь некоторые пишут что в таком возрасте уже вовсю сказки наночь детям читают,и дети стихи уже рассказывают.Это как?может у моего ребенка ЗПР,а?

нуачо
может у моего ребенка ЗПР,а?

тогда тут у половины зпр фигня всё, нормальный у вас пацан. нам год и 9 тоже книжки рвем, я то наивная ему сказки Пушкина читаю, мультики развивающие ищу... а папа Продиджи включит-деть колбасится в экстазе

нуачо
А ведь некоторые пишут что в таком возрасте уже вовсю сказки наночь детям читают,и дети стихи уже рассказывают

я не верю в это

противоречивая
фигня всё, нормальный у вас пацан. нам год и 9 тоже книжки рвем,

так же :)
Автор не переживайте, все у вас нормальнор ;)

не,причем на своем лялечном языке он тарабанит так что рот целый день вообще не закрывается.А вот киса,ням ням на говорит

противоречивая
нам год и 9 тоже книжки рвем

Египетская королева
я не верю в это

моя дочь в 1 и 10 рассказывала стишок из 6 строчек Деду Морозу,сын в этом возрасте не говорил, чтобы так категорично кричать "не верю" нужно иметь как минимум опыт разнообразней, дети все разные :)Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 19:11

нуачо
на своем лялечном языке он тарабанит так что рот целый день вообще не закрывается.А вот киса,ням ням на говорит

у нас тоже также, причем мы старше. Анекдот: муж, жена и ребеночек.сидят значит, ребеночек бегает, на своем лапочет и лапочет. муж смотрел, слушал... поворачивается к жене: " а он у нас вообще русский?" у нас как то так и учитывайте, что все таки мальчик у вас, они в этом плане тормоза у меня брат младший ваще в 4 года заговорил, зато как прорвало, до сих пор не остановить словесный понос Сын у меня говорит "мама", "папа", "сика"(киса), "вау"(собака), "паси"(спасибо) ;)

нуачо
сказки наночь детям читают

А почему нет, моим очень нравилось, даже в более молодом возрасте

нуачо
дети стихи уже рассказывают

Старшая рассказывала, типа, идёт бычок качается, младшая нет

нуачо
книжку вырывает и рвет ее или кидает

Мои ели %) , особенно, старшая - очень интенсивно грызла гранит науки

макарешка
моя дочь в 1 и 10 рассказывала стишок из 6 строчек

не, ну я тоже 2 года стихи читала, и вообще с речью проблем не было, ну так на то и дефки. У меня старший заговорил в полтора года, только из-за того, что его сильно бесило, что его не понимают, второй такого дискомфорта не испытывает, поэтому видимо и не говорит, доча растет, потом расскажу Племянница в 2 года Лукоморье наизусть читала... все индивидуально

радистка
книжку вырывает и рвет ее или кидает

радистка
Мои ели

мой тоже испытывал вкусовые пристрастия, теперь рвет

дочери 1,10 почти, ниче не говрит, ну по своему то говорит, а так толком ниче, ну мама, папа,дай. Книжки смотрит, но не слушает. Чуть переживаю, что плохо говорит, но не думаю, что прям все ужасно.

автор,ваш ребенок - самый лучший!!не придумывайте лишнего..развивается он по норме..
моей 1,9...тоже только калялкала на своем языке, а неделю назад как прорвало: каждый день по несколько слов выдает...те,что от нас слышит...)поэтому,теперь мы умеем говорить такое неприятное слово "пиво"))))

Мои все 3-е в этом возрасте книжками "занимались". Покупала картонные - не порвать. Стишки не рассказывали, но картинки рассматривали, показывали где киса, зайка и т.д. Сейчас есть такие, что и грызть и плавать с ними можно. Каждый день садитесь вместе на 3-5мин. для начала и привыкнет, а если просто сунуть книгу в руки - порвёт и всё. Всему их учить надо.

наш книжки готов слушать с утра до вечера (и читаем). а толку? 1.8, говорит мама-папа-баба-дай-на-давай-зяиц-ква-и-бу-алло. И всёё. Даже би-би, киса, гав не говорит.

Сын заговорил только после 1,8 и то просто повторял за нами, стихи начал рассказывать после 2,5 лет. Доча с 1,7 может рассказать "Гуси, гуси, га-га-га!
Есть хотите? Да-да-да" или "Тише, тише - кот на крыше, а котята еще выше", но не более. Оба для меня самые умные и лучшие, у врачей тоже не было претензий.
Кстати, сын книги любил слушать с рождения, а дочь их есть перестала только в год. Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 19:28

Orenka
Каждый день садитесь вместе на 3-5мин. для начала и привыкнет, а если просто сунуть книгу в руки - порвёт и всё. Всему их учить надо.

:boom: занимаюсь этим с года... а картонные кстати рвет... и карандаши пополам ломает... во дури то в парне! и причем его ничего не интересует, ни книжки, ни кубики, ни сортеры, ни пластилин, ни пирамидки, ни лабиринты деревянные... не знаю даже что и делать.. жду, что перебесится, может возраст сейчас такой-разрушительный, я его "маленькое торнадо" называю, ну и период у нас временной деградации на фоне появления ляльки

противоречивая
не знаю даже что и делать..

объяснять, объяснять и еще раз объяснять, можно еще вместе заклеивать. С моей подействовало, ттт целый месяц не одной порванной книжки :)

нам год и восемь -девочка...книжки любит слушать...сама листает большие книжки..с обычными страницами.... говорит кто нарисован.... не все слова целиком ,но говорит хорошо.....
все же детки разные.....тем более мальчики может меньше книжки любят....

опять хвастушки начались

Virtualka
объяснять, объяснять и еще раз объяснять,

угу, я и так уже себя ооочень давно попугаем чувствую

nadin88
тем более мальчики может меньше книжки любят

тем более если у нас сын в папу %) папа книжки жуть как не любит, говорит, что это все фигня, особенно сказки, вот энциклопедии-да, а сказки фууу. Какие ж нам энциклопедии, если мы даж элементарного колобка не воспринимаем? я тут надумала... свяжу ка я персонажей из сказок, может заинтересую.

аноним
опять хвастушки начались

ну обычно анонимы хвалятся

противоречивая
угу, я и так уже себя ооочень давно попугаем чувствую

я тоже... вот нехорошо сравнивать детей, но сын в этом возрасте меня лучше понимал, а дочь смотрит глупенким и наивным взглядом и продолжает, например, отщипывать листики у цветка или вытирать своей чистой фуболкой пролитый кефир... при чем я вижу, что она неспециально, просто не понимает

противоречивая
"сика"(киса),

класс, и у меня и у подруги котэ сиками были , детей видимо где-то учат тайно

нуачо
сыну год и три

еще мало, наверно, чтоб выводы делать. Моим год и два, внимания хватает на минуты три максимум. Дальше отбирают книжку Картонные прокусывают, не говоря об обычных. Лопочат на своём языке, ко мне только - ма-ма-ма. Сколько не талдычу, что корова му говорит, киса мяу, редко-редко может повторить, и то один. Как с детьми этого возраста по школе 7 гномов занимаются, не представляю. Вырывают из рук, и трагедия, если не дам. А если дам - все в клочья. Но я не парюсь, времени еще много есть, заговорят, никуда не денемся :)

KnOposka
заговорят, никуда не денемся

+100

речь стала формироваться в 1,6 года, специально не занималась, просто не сюсюкали, а называли все своими именами, у нас тоже была сначала сяка- собака, Полина- Паллиля, Сережа- Сезя, в 2,4 на юбилее деду рассказала стих- прадедушка наш милый, дорогой, для нас ты будешь вечно молодой, мы поздравляем с праздником тебя, с тобою мы и вся твоя семья- все конечно были в легком шоке, для меня- норма, сейчас 2,9- поставлен звук "р"- сам сформировался, только спрашивала как тигр рычит, есть в словах, но нет звука "л"- ложка- у нее вошка, лошадь-вошадь, считаю нормальноразвивающийся ребенок, никак не вундеркинд и не хочу, пусть будет обычным, но счастливым.

PolinaV
никак не вундеркинд и не хочу, пусть будет обычным, но счастливым.

+++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы