Ребенок стал заикаться

Листья ивы
Без условно. Не могу не спросить: каков результат был от приема?

Мы принимали его в комплексе с другими препаратами, которые нам Сабанцев прописал - результат был в том, что ребенок стал меньше заикаться, стал менее тревожным. Какая роль в этом именно фенибута - я не могу сказать. Он участвовал в лечении наравне с остальными лекарствами и процедурами.

Нам помог Ретюнский К.Ю, принимал в

женя81
психиатрической больнице на сибирском тракте

Более 3 лет уже все ок.

Записалась на завтра к Сабанцевой в 40, сейчас только поняла, что нужен Сабанцев, правильно??? Что-то я совсем запуталась. Ходили сегодня на консультацию к логопеду - женщина , мне она сказала, что это бывает не обязательно от испуга, бывает от переизбытка эмоций. Посоветовала дышать правильно, расслаблять и бассейн сказала очень помогает. Что думаете? Ходил кто-нибудь к Сабанцевой Светлане Анатольевне? Как она вам?

Листья ивы
У Вас ребенок заикался?

Такое обычно советуют люди не сталкнувшиеся с проблемой. Так все просто

Да, мы заикаемся. И рекомендации логопеда по пению, ритмике стараемся соблюдать. Но мы же понимаем, что это лишь рекомендации, которые должны выполняться в комплексе с назначениями неврологов.
Про шёпот мне странно, чтотак скептичеси отнеслись здесь в этой теме к этой методике. Погружение ребёнка на месяц-два в шёпот даёт отличные результаты. Есть методика. Но нам, мамам, кажется это нереальным выдержать такой срок. Поэтому мы предпочитаем другие способы, и каждая сама выбирает. Я даже не пробовала "шёпот".
У логопеда в нашем дет саду своя методика. Наверное, она тоже имеет какую-то систему, и мы ей следуем. Сейчас идёт период послоговой речи. Дети в садике говорят только по слогам и отбивают этот ритм руками. Дома мы также говорим. Далее, примерно с ноября пойдёт этап паузированной речи.
В садике дети на занятиях как-то "дышат" по особенному, их учат этому. Плюс комплекс занятий в тетрадях на дому и в садике.
Фенибут наш логопед тоже как-то не очень рекомендует, но поперёк мнения невролога не встаёт.
Бассейн, да, очеь рекомендован. Как и в целом прогулки в парке в тихой с споеойной обстановке.

И нщё важный момент, который здесь практически прозвучал. Есть 2 типа заикания: органическое и неорганическое. Вот отсюда и gkien неврологи в назначении препаратов. Органическое заикание логопедически не лечится. Неорганическое - как раз таки корректируется систематическими занятиями у логопеда. В нашей группе детей из 10 детей лишь один ребёнок с органическим заиканием.
На истину вышесказанного не претендую. Нужно пробовать всё, и консультироваться у лучших в отрасли заикания неврологов и логопедов, а не просто лучших неврологов и логопедов. По нашей теме получается из неврологов -Сабанцева и Ретюнский. Из логопедов - в Екб не знаю. У себя в Каменске знаю, но и она не господь.

Что мне нравится в специлистах, так это их посточнно продолжающееся развитие, изучение новых технологий и методик, обмен опытом с зарубежными коллегами, а не только "однажды прочитанная и усвоеная методика и точка".

Пение, безусловно, не лечит, хорошо для заикающегося ребёнка в комплексе. ДЕвы, >женя81

еу зачем в словам придираться? Понятно, что пением за 2 месяца заикание не устранится. Но некоторым детям заикающимся при пении становится очень хорошо от того, что они спокойно поют, в этот момент запинок нет. Это придаёт им уверенности в своих возможностях.

Как итог много пишущей в этой теме, тьфу-тьфу, но нам намного лучше. А через год на в школу идти, поэтому переживаю, чтобы мягче пройти адаптацию. Если будут читать девочки из Каменска, то логопед - Ткацкая Ирина Михайловна. А вот неврологов вообще никого не буду рекомендовать, только ехать в Екб к Сабанцевой.

en10

Нам прописали Тенотен, успокоительный чай. Исключить шумные игры, речевую нагрузку, меньше читать книг, ограничить просмотр телевизора, исключить разучивать новые стихи, слова и тд. Говорить с ребенком в пол тона, спокойно, медленно, не ругать, пытаться объяснять. Когда ребенок заикаится не поправлять его, не акцентировать внимания, просто если не может сказать слово, сказать его за него, что бы не надрывался ребенок и не нервничал.

Спасибо всем большое. Сегодня были на приеме, осталась довольно. Сейчас ищем массажиста, бассейн и будем лечится в комплексе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы