Ребенок стал заикаться

Здравствуйте подскажите у кого так было. Ребенку 2.7 несколько дней назад стала заикаться. Говорит ммммаммама и так далее, сначала списывала на то, что она торопится, сейчас же конкретно стала много так разговаривать. Ребенок всегда со мной почти испуган не был, режим как обычно даже не знаю что делать. Подскажите пожалуйста. Куда обратиться?

племянница у меня в этом же возрасте начала заикаться, прошло само через пару месяцев примерно, начала заикаться после испуга (в магазине заиграла громко музыка, она вздрогнула) но к врачу они вроде ходили, и еще к бабушке какойто ходили несколько раз

Спасибо большое

добрый вечер.
у меня была эта проблема. ребенок стал заикаться ближе к 4 годам, дошло до того, что в течение 10 минут он мог произнести не больше 2 слов.
долго не знала как решить этот вопрос, пока логопед не посоветовала врача Сабанцева.
сходили на прием он пообщался ребенком, посмотрел историю болезни. прием шел около 2 часов, думала
возьмет много денег, но он не взял ни копейки. прописал 4 курса лечения на год. после первого курса у ребенка пошло улучшение.
сейчас сыну 9 лет, от заикания не осталось и следа.

У нас было так же примерно в вашем возрасте. Тоже не было никакого испуга - просто внезапно это появилось. Дочка вообще говорить не могла - сразу заикалась. Потом

женя81
врача Сабанцева.
сходили на прием он пообщался ребенком, посмотрел историю болезни. прием шел около 2 часов,

Нам он сказал, что это последствия родовой травмы, оно проявилось в период активного развития речи у ребенка. Тоже лечились, стало гораздо лучше, но полностью заикание не прошло. До сих пор заикается, когда волнуется или с незнакомым человеком общается. Правда, несильно.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 20:52

Дайте координаты пожалуйста врача Сабанцева

телефон потеряла, т.к проблема была 5 лет назад.
у него кабинет в психиатрической больнице на сибирском тракте в детском отделении.

пойте песенки побольше :)

у меня сын стал заикаться с ровного места в 2 с половиной года. Испугов не было. До сих пор работаем над заиканим с логопедом, а также ходим в кррекционную детсадовскую группу для заикающихся деток.
Так вот логопеды, специализирующиеся на заикании говорят, что легче всего с проблемой побороться в первые 2 недели - месяц. а дальше всё закрепляется. Вам дадут определённые рекомендации.
И к Сабанцеву на Вашем месте я бы съездила обязательно, чтобы потом не жалеть об упущенном времени.
Это не значит, что у Вас непремено будет заикание. Возможно оно постепенно само сойдёт на нет. Но вот у нас только развивалось и усугублялось. Сейчас нам 6, и уже почти хорошо говорим.
Я не в Екатеринбурге, я из Каменска.

Poindexter

Я заикалась до 4-лет, как-то лечили но не особо помогало, сводили к бабке пару раз, было страшно, она плевалась водой крутила около меня ножом, со свечками что-то там делала, но я вообще перестала заикаться

траляля
пойте песенки побольше

в каком смысле?

FreyaAnn
Я заикалась до 4-лет, как-то лечили но не особо помогало, сводили к бабке пару раз, было страшно, она плевалась водой крутила около меня ножом, со свечками что-то там делала, но я вообще перестала заикаться

Если есть такие бабки сейчас, то где они?

женя81
в каком смысле?

В прямом! Пение, вокал и ритмик (танцы) очень полезны при заикании. При пении, а также при шёпоте никто не заикается .

Poindexter

есть конечно, надо только к проверенным ходить, мы ходили на Крауля, но ей тогда было лет 70, думаю вряд ли она жива, есть в кольцово, сестру возили, спосите здесь вам подскажут...

Poindexter
При пении, а также при шёпоте никто не заикается .

моему ребенку это не помогло.
я дала совет, который моему ребенку реально помог

Сабанцев работает сейчас в детской психиатрической больнице. Индустрии 100 а, дубль гис вам в помощь

Poindexter
В прямом! Пение, вокал и ритмик (танцы) очень полезны при заикании. При пении, а также при шёпоте никто не заикается .

У Вас ребенок заикался?

Такое обычно советуют люди не сталкнувшиеся с проблемой. Так все просто :=-O:

Мы перепробывали кучу лекарств. Из негатива: не пейте Фенибут. Это единственное РФ лекарство, рекомендованное для лечения логоневроза. У нас было хуже после него. И со сколькими мамами не общалась - так же.

Спасибо большое всем за ответы :) начну действовать, поняла что к педиатру идти без полезно

Листья ивы
не пейте Фенибут.

А мы принимали его - хуже точно не было. Так что все индивидуально.

math
А мы принимали его - хуже точно не было. Так что все индивидуально

Без условно. Не могу не спросить: каков результат был от приема?

Обратитесь к логопеду, Вас грамотно проконсультируют.

Ирделиз
Обратитесь к логопеду, Вас грамотно проконсультируют.

И чего он в

мульт
2.7

сделает Да и позже. Заикание - не логопедическая проблема.

Poindexter
Если есть такие бабки сейчас, то где они?

присоединюсь к вопросу, подскажите адреса -телефоны таких бабушек?

тоже сын стал заикаться. В Бонуме невролог прописала стандартную схему- фенибут, сермион, кортексин. Пьем фенибут и сермион, вроде улучшения есть, но бывают периоды, когда сынуля снова начинает сильно заикаться.
К логопеду нам невролог сказала не ходить, мол это чисто неврологическая проблема у нас.

Листья ивы
Мы перепробывали кучу лекарств. Из негатива: не пейте Фенибут.

я не могу однозначно сказать ро фенибут, у моего сына сначала когда начали принимать это лекарство, появилось возбуждение и повышеная раздражительность и капризность, и засыпал он хуже. Сейчас пьем 2 месяца уже, вроде сгладились такие реакции, но и заикание не исчезает. Оно как то волнообразно идет, то вообще не заикается какое то время, то опять заикается:(

Сын тоже стал заикаться с 2,3 - мы поехали к бабушке, поезд был в 4 часа ночи, сонного подняли, а когда он утром проснулся - стал заикаться %) . Были у невропатолога - сказал само пройдет. Были у психотерапевта - пропили фенибут - никакой реакции %) . Причем у нас заикание все время менялось - то на букве "к", то в середине слова, то тянет слова, то еще что-нибудь... С 3-х лет в логопедической группе. Нам сказали, что до 10 лет заикание не лечится, потому что должно быть сознательное стремление к этому! Сейчас пошел в школу - заикание усилилось... :( Хорошо тут написали про врача - Сабанцева, первый раз услышала, обязательно сходим. А вы пытайтесь что-нибудь сделать, я ситала, что если через 4 месяца заикание не прошло - уже не пройдет само. Но вы говорите, что испуга не было, я думаю и само у вас не пройдет.

Месяц назад была такая же проблема, ребенку 2,4. Началось внезапно, испугов не было. Как объяснили мне, раз не было испугов, это неврология. Сделали нам узи сосудов, с пробами...выяснилось, что у нас там не все гладко. А по поводу логопедов мне сказали, что до 3х лет очень сложно с логопедом работать, как раз как писал автор выше, должно быть осознанное стремление. Вообщем сходили мы к неврологу Томенко Т.Р (с рождения у нее наблюдаемся, доверяю ей на все 100)...прописала лечение, откорректировали поведение, манеру общения мое и сына, заикание прошло через неделю, слава богу. Удачи вам.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 12:01

ALVOL
Вообщем сходили мы к неврологу Томенко Т.Р (с рождения у нее наблюдаемся, доверяю ей на все 100)...прописала лечение, откорректировали поведение, манеру общения мое и сына, заикание прошло через неделю, слава богу. Удачи вам.

а какое лечение вам прописали? какое общение вам рекомендовали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы