как же быть с этим воспитанием?

мама
предложение поменять мокрые трусы

Не надо в этом возрасте предлагать сделать то, что должно быть сделано обязательно. Надо снять трусы, надо помыть попу - идете в ванную и делаете. Орет, упирается - несете, пару раз сносите, поймет.
Вообще, я считаю, что ребенок послушен, когда знает, что родители не отступят от сказанного. Мама сказала убрать бумажки и до этого не даст машинки или есть - значит идет и убирает. Сказала не баловаться за столом, не понял - убрала еду, отрпавился в кровать думать о своем поведении. Пару раз увидит, что слово родителей закон - не будет сопротивляться. Это не жестоко, от таких рамок проще в первую очередь самому ребенку.

fluffy83
вы бы не могли давать конкретных советов,либо ваще тогда их не давать))..

Зря вы так, пары передач хватает, чтобы голова у родителя встала на место, со строны хорошо видно, какие ошибки мы допускаем и что на это получаем со стороны ребенка.

Кстати, забыла раньше написать. Я на ребенка не ругаюсь, говорю с ним спокойно, стараюсь договориться, но если не понимает - иду до конца, пока не поймет, что надо сделать так, как говорит мама.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 17:56

Vatruushka
Vatruushka

СУПЕР!!! Все верно... Натянуть "поводок" приспустить, натянуть-приспустить... плюс установки, немного аутотренинга, и положительное подкрепление :clap: И чтобы все делать с чистой головой, выброс негативной энергии в сторону от ребенка (чтобы не видел и не знал)... На самом деле так...

Vatruushka
К деткам ведь нет инструкции при рождении Зато они нас многому учат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы