Группы развития, нужны ли ребенку. И кто кому должен?

Ребенку 1,5 года, в 1 год ходили в группу развития, первые пару занятий не слезал с меня и рыдал Потом более менее все наладилось, при этом все мамочки и преподаватель старались как-то отвлечь мое дитя, в общем все всё понимали, что было приятно и некоторой степени поддерживало меня.
В ту же группу стало проблематично добираться. Решили попробовать по-ближе.
Пришли в понедельник (занятие логическое или что-то подобное), по началу тоже самое, и на мне сидел и рыдал, но тем не менее начал вовлекаться в процесс и даже поучавствовали. Одна из мамочек мне сказала: "Мы такие же" (ее доча видимо уже попривыкла).
Сегодня пошли второй раз - музыкальное занятие (ребенок дома очень любит всякие музыкальные инструменты и барабанить любит). До начала занятия поиграл немного. Занятие началось, и у малыша началось...
Все - не хочет заниматься, пытается открать дверь и пойти, вышли попили водички - в коридоре спокойный ребенок, заходим в комнату - опять истерика. Преподователь мне говорит: А что ни как не отвлекается? Я подумала, что ее работа вовлечь ребенка в процесс?! НЕ?
И та мамочка, которая говорила "Мы такие же" промямлила себе под нос "Так невозможно заниматься" :( Заниматься действительно было невозможно, нам точно.
Так вот, что же меня интересует: Не преподаватель ли должен "отвлекать" детей (повторюсь, в предыдущей школе развития преподаватель учавтствовал в данном процессе), а сдесь как конвеер чтоли. Есть программа, провела все и Все!
Может попробовать в другую школу сходить с более граммотными преподавателями, или в первую попровать добираться? Или в эту еще попробовать походить?
Ребенка на эти занятия вожу не только, а может и столько для образования, но и для общения. Нет у нас в окружении деток :(

не водить еще полгода. пусть подрастет. не нужны ему щас другие дети, только мама.

Letani
Не преподаватель ли должен "отвлекать" детей Только не в ущерб другим. Другие мамы платят не за то, чтобы ваш ребёнок мешал их детям. Я люблю, когда в школах начинашек отдельно обучают, вот там они никому не мешают.

MrsBerger
Я люблю, когда в школах начинашек отдельно обучают

Где так обучают?

Zezka
не нужны ему щас другие дети, только мама.

Спасибо за совет ;)

MrsBerger
Только не в ущерб другим.

++

MrsBerger

Наталия23

Да вопрос- то не в этом! А в том что делать? Какие предложения?
Пока только одно

Zezka
не водить еще полгода.

мы с подругой тоже ходили в школу такую развивающую....у меня еще более менее первые занятия сидела, а у подруги сын младше и он вообще не хотел, постоянно уползал, разревелся, преподаватели тоже никак не реагировали, не завлекали....сразу сказали перед занятием если типа ребенок капризничает успокаивайте, если не получается выходите и успокаивайте там....

Zezka
не водить еще полгода. пусть подрастет. не нужны ему щас другие дети, только мама.

+

Letani
Где так обучают? Поузнавайте в Ла-маме

Letani
А в том что делать? Какие предложения? Не водить не вариант, если ребёнку негде больше привыкать к общению. Я бы водила. Но выводила бы сразу, как только заревёт, чтобы другим не мешать. Успокаивала бы в коридоре и пробовала бы ещё и ещё.

MrsBerger
Я бы водила. Но выводила бы сразу, как только заревёт, чтобы другим не мешать. Успокаивала бы в коридоре и пробовала бы ещё и ещё.

и еще дома бы готовила ребенка, что идем к ребятам на занятия и т.д. время еще есть

кто кому должен? - ну если МАМА тащит ребенка типа развиваться, то она и должна вовлекать, обращать внимание ребенка на то, что делает она с педагогом. Великий секрет: школа развития не для малыша нужна, а для мамы, мама жаждет развивать, и работает педагог не для малыша, а для мамы - маму учит, маме показывает КАК и ЧЕМ можно заниматься с ребенком. не может педагог бросить всех мам и детей на занятии и начать успокаивать и привлекать отдельного ребенка, ей и так трудно привлечь и удержать внимание карапузов и что то сделать за период их активного внимания (а это всего 5-10 минут). если ребенок орет - не готов он психологически к занятиям, может именно сегодня не настроен, расслабьтесь, приходите на следующее занятие, не насилуйте ребенка и не закрепляйте негативное ощущение от занятий

Мы в 2,2 первый раз пошли в ШР, и тоже до начала занятия играл, занимался там чем-то, как началось само занятие, всё, никакого внимания, ничем не отвлечь! Но мой еще и музыку и танцы не любит, а там было занятие типа знакомства в форме хороводов и подобное! Перед началом занятия девочка одна не отдала воспитателю маленькие машинки и с моим делится не захотела.. В общем мой весь в слезах начал орать и ничего ему не интересно, ничем не завлечь, пришлось просто увести с занятий, дабы дать другим позаниматься и нервы не трепать не дитю, ни себе! Он готов был с этих занятий прям без одежды и в сандалях домой унестись (мы вот на днях ходили).
Я поняла одно, мой не готов к таким занятиям, он не будет делать того, что от него требуют, он такой по характеру: пока сам не захочет-не сделает! Так что я решила дать ему еще время!

И вам советую подождать, видимо не пришло ваше время!

MrsBerger
если ребёнку негде больше привыкать к общению.

А что во дворе ребяток совсем нет? Во дворе еще какое общение идет!!!!

неважно
если ребенок орет - не готов он психологически к занятиям, может именно сегодня не настроен, расслабьтесь, приходите на следующее занятие, не насилуйте ребенка и не закрепляйте негативное ощущение от занятий

++++

Поздно в 2.2 начинать водить. Тем более надо социализировать на мой взгляд.
Мой тоже не сидит на попе, уползает, вопит. Но факт - проходит это через занятий 5.
Результат - ребенок учится понимать, что есть правила и некоторый обучающий процесс.
Учится внимание концентрировать. Просто наши шилопопы - активны и им именно это сложно дается.
Да трудно! Но хождение в ШР, на мой взгляд, это прежде всего труд для мамы (особенно зимой и особенно в период 1-2 года).
Еще важно понять: ребенку не подходит программа или он просто не успел еще адаптироваться. педагоги могут помочь в этом разобраться.

Ребенок к этим занятиям не готов, вы сама-то не видите? Не хочет, рыдает. Неужели этого мало, чтоб вы поняли очевидное - ребенку не нравится. А раз не нравится, то ни о каких занятиях не может быть и речи.

шпингалeтки (ex Митридат)
Ребенок к этим занятиям не готов, вы сама-то не видите? Не хочет, рыдает. Неужели этого мало, чтоб вы поняли очевидное - ребенку не нравится. А раз не нравится, то ни о каких занятиях не может быть и речи.

+++

MamaKAA

познакомьтесь с другими ребятками и их мамами, гуляйте вместе на улице, ходите к друг другу в гости. ;) вот вам и общение!

MamaKAA

оно несколько специфично, ШР помогают адаптироваться в будущем к детскому саду, школе.
Нужно сочетать. Ну например мы именно в школе развития научились многому, что потом в песочнице использовалось.

MamaKAA
до начала занятия играл, занимался там чем-то, как началось само занятие, всё, никакого внимания, ничем не отвлечь!

МАМО! у ребенка просто уже кончился период спокойного познания и концентрации внимания, ничего удивительного - он сменился периодом активных действий, поскачет и опять будет готов воспринимать информацию спокойно, правда, недолго
можно так то покурить мануалы - детскую физиологию, психологию, ну не может ребенок сидеть и внимать долго и не потому что он как то по особенному шилопоп, а просто это физиология. активные скачки - это активизация поступления кислорода к головному мозгу, как раз необходимого для занятий

неважно
активизация поступления кислорода к головному мозгу, как раз необходимого для занятий

Пойду себе запишу, на стену повешу)))) Буду как мантру читать

о, у нас также было.одно занятие-сидит, на второе-заходить к кабинет не хочет, прямо босиком на лестницу бежит.нет и все. попробовали другую школу, по методике Монтессори, туда сейчас с удовольствие ходим, вперед меня в класс бежит.

Забавно,то есть преподавательница должна забить на всю группу,и успокаивать ВАШЕГО ребенка,только потому,что вы не можете со своим же ребенком совладать? %) ИМХО- вы поздно пошли заниматься,в любом случае период адаптации должен быть какой-то,не бывает такого- раз-пришел-спокойно занимается. Почему вы считаете,что,заплатив за занятие,вам и учить ребенка будут,и отвлекать его,и успокаивать?Неужели нельзя спокойно выйти из комнаты,успокоиться,и снова зайти?Реально,вопли мешают всей остальной группе,у нас был такой товарищ орущий,мама с ним могла и по пол занятия сидеть в коридоре,через пару недель он успокоился.

совушка
мама с ним могла и по пол занятия сидеть в коридоре,через пару недель он успокоился.

+1. после отпусков-перерывов, допустим, ребенок тоже "дичает".
А кстати у нас в ШР есть пощник педагога - вот он иногда помогает. Берет к себе на колени или выходит с моим ребенком в корридор (а я мужественно жду, когда ребенка вернут). И это нормально.

ksushen
попробовали другую школу, по методике Монтессори, туда сейчас с удовольствие ходим

Как называется?

школа Колобри, около Дирижабля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы