Воспитатель просит помощи

вот так вот
вос-м, а тут приходят какие-то тетки и проводят занятия... жест

В чем жесть? Моему только два года исполнилось, ходим в ясли с августа, и у них есть по одному занятию в день с педагогом. Все (а их 6 чел. в группе и все ровесники ) нормально реагируют, сидят на стульчиках и занимаются. Ведь воспитатель(заменитель мамы) с ними на занятии. А как в ШР ? Там ведь тоже педагог и мама.

все с одним педагогом, а не 2-3, так ведь? и Шр всего 40 минут, а не 4 часа с мамой

Дашунькина мама
В чем жесть? Моему только два года исполнилось, ходим в ясли с августа, и у них есть по одному занятию в день с педагогом. Все (а их 6 чел. в группе и все ровесники ) нормально реагируют, сидят на стульчиках и занимаются. Ведь воспитатель(заменитель мамы) с ними на занятии. А как в ШР ? Там ведь тоже педагог и мама.

у нас в яслях вос-ль ссама все проводила и муз и физ и праздники. я б тоже не отдала своего, где куча приходящих... зачем в 2 года столько народу нового?

Mиланка
где куча приходящих.

:) какая куча? педагог по музыке( на мой взгляд у неё муз.слух лучше чем у нашего воспит.) педагог по логике и окруж. миру.

Уника
Может пускай, пока идут занятия, ребенок не присутствует на них, занимается с воспитателем (воспитатель в это время же свободна). Или пусть ребенок как-бы издалека наблюдвет за занятиями, к примеру из другого угла, уиз другой комнаты подсматривает. Когда уже привыкнет к приходящим педагогам, тогда пусть они включают его в процесс обучения.

Вв описали одну из самых доступных для детской адаптации ситуацию: не обязывать, не навязывать, заинтересовывать косвенно вовлекая в процесс: плавный переход из пассива в актив группы- так и ситуации успеха проще создаются. Ребёнок наблюдает, заинтересовывается, подхлдит, постепенно входит в роцесс. Именно такую схему в работе приветствую :) Так Вы (воспитатель, педагог) уже не отвратите от занятий, не отобьёте желание, пробудите интерес

Дашунькина мама
педагог по логике и окруж. миру.

да ваше право, для моего они лишние были бы

Маня-няня
описали одну из самых доступных для детской адаптации ситуацию: не обязывать, не навязывать, заинтересовывать косвенно вовлекая в процесс: плавный переход из пассива в актив группы- так и ситуации успеха проще создаются. Ребёнок наблюдает, заинтересовывается, подхлдит, постепенно входит в роцесс. Именно такую схему в работе приветствую Так Вы (воспитатель, педагог) уже не отвратите от занятий, не отобьёте желание, пробудите интерес

но тут тоже есть момент-можно затянуть адаптацию и рев еще на полгода обеспечен :(

Mиланка
но тут тоже есть момент-можно затянуть адаптацию и рев еще на полгода обеспечен :(

в моей работе наоборот получается- ребёнок быстрее входит в процесс тогда, когда заинтересовывается, а не по принуждению.
Адаптация- штука интересная, у каждого ребёнка проходит по-разному. В облегчении адаптации и состоит работа воспитателя. Кто-то сразу в коллектив со всем его укладом и режимом вольётся, а кто-то может начать с позиции наблюдателя.
Помочь подобрать к ребёнку ключик тоже немаловажно для родителей.

Я
Когда домофон звонит, ребёнок думает, что вы идёте, а когда приходите не вы а педагоги вот и расстройства ор и т.д.

КОнечно, может и такое быть. Вы ребенку проговаривайте порядок действий какие будут происходить с того момента, как вы его приведете в садик и до того, как заберете. Т.ч скажите, что придет преподаватель, позвонит в домофон и потом будет в вами играть-заниматься, а потом вы кушает, играете, гуляете, и после мама придет. Дети же не умеют ориентироваться в часах, для них ориентир - порядок действий.

Маня-няня
Вв описали одну из самых доступных для детской адаптации ситуацию: не обязывать, не навязывать, заинтересовывать косвенно вовлекая в процесс: плавный переход из пассива в актив группы- так и ситуации успеха проще создаются. Ребёнок наблюдает, заинтересовывается, подхлдит, постепенно входит в роцесс. Именно такую схему в работе приветствую

Мы были примерно в такой ситуации, когда ходили в ШР. Сын плакал, когда его хотели завлечь и сам процесс. Наблюдали из-за "угла", специально я его поворачивала спиной к деткам. Так он когда успокаивался, сам голову выворачивал, интересовался. Счтаю, что ничего не надо навязывать, чтоб не развить неприязнь.

Уника

Маня-няня

Спасибо вам!

На самом деле есть проблема: видимо, кризис какой-то после общения с хулиганистым братом. Нет, нет и нет, капризничает по любому поводу. Пойду, зубы гляну, может, лезут. %) И перечитаю Гиппенрейтер.

Забирала ребенка: опять все хорошо. И сухой.
Сказала мои предположения по поводу занятий и ребенка. Говорит на каждое: "Не знаю".
Обескураживает меня этим. Опытная, взрослая воспитательница. Неужели в первый раз такое...
Говорит, что посмотрим, занятия только начались, мб привыкнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы