садик и его последствия

jane air
как бэ среди моих знакомых не замечено изменения поведения в худшую сторону. ни у кого.

а у нас замечено...много новых слов выучила....некоторые лучше бы не учила ну и драться научилась

kvetek
а у нас замечено...много новых слов выучила....некоторые лучше бы не учила ну и драться научилась

лен.я про изменение поведения в отношении родителей.
принос слов новых и разнообразных и тып это естессно будет.

jane air
про изменение поведения в отношении родителей.

а как думаешь, в чей адрес эти слова звучали? Пришлось расставлять всё по своим местам.

jane air
как бэ среди моих знакомых не замечено изменения поведения в худшую сторону. ни у кого.

а тут мне говорят обратное,хоть они и не ваши знакомые

jane air
ребенку вашего тепла и внимания не хватает.

она его получат каждую мин после выхода из садика и до сна, а еще пятницу и субботу!

kvetek
Постоянно повторяйте, что любите, уделяйте ей максимум времени вечером, утром повторяйте, что вечером придете. Вечером рассказывайте завтрашний день - пойдем в садик, будете делать то и то, потом МАМА ПРИДЕТ, пойдем домой, будем делать то и то.

все время и каждую мин, это повторяю,она даже перестала себя по имени называть,только -я мамина принцесса!

emily2010
я мамина принцесса

ну так она проверяет, так ли это на самом деле...
А вы ее пугаете, что уйдете, если есть не будет... Слова с делом расходятся
вам нужно ее чем-то интересным занять вечером, непременно вместе - вместе готовить, вместе прибираться, вместе папе сюрпризы-подарки делать
вместе залезть в домик(или построить его из одеял) и напоить там кукол чаем.
Или затеять вместе купание/стирку плюшевого медведя...
Ну в общем, некогда должно быть скандалитьСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 00:37

kvetek
а как думаешь, в чей адрес эти слова звучали? Пришлось расставлять всё по своим местам.

Ленка я валяюсь.
вспоминаю че выдала моя племянница в машине. ей че то не дали с матом заявила что все плохие и уйдет она с Жней (то бишь мной) в лес жить.
ру по сей день. барышне нашей уже 20. она краснеет. когда рассказываю

emily2010
а тут мне говорят обратное,хоть они и не ваши знакомые

так и разный уровень базового доверия к миру у деток разный. и родители не одинаковые.
подруга вышла на работу. ходит на 3 часа в день деть при ней был всегда и всюду. все тихо и спокойно аки в багдаде по приходу мамы дите обнимает и говорит что скучала. никаких скандалов и сцен.
и так у всех. так что пардон тут как есть

kvetek

после садика идем на море , пазлы собираем, в гости ходим , купаемся и т,д все вместе! знаю я ,что ей меня нехватает, но у меня выбора нет. вопрос в том или эта адаптация пройдет или она будет думать ,что мама ее меньше любит? т,к она в машине вдруг мне говорит - мама я тебя ооочень люблю!

emily2010
вопрос в том или эта адаптация пройдет или она будет думать ,что мама ее меньше любит?

пройдет адаптация, всё ОК будет.

emily2010
т,к она в машине вдруг мне говорит - мама я тебя ооочень люблю!

:love: скучает просто

kvetek
скучает просто

знаю, я тоже

kvetek

я после работы никогда так быстро не бегала,как сейчас,когда лечу забирать ее из садика! :)

Просто стресс у ребенка. Я вот как снимала его - мы с дочкой брали газеты, мусорное ведро и играли - надо было порвать газеты, смять в комок и попасть в ведро (ведро ставила на небольшом расстоянии от ребенка). Рвала газеты неистово в первое время, видно было что отпускало прямо на глазах и вечер проходил спокойно. Попробуйте что-нибудь подобное, надо в игровой форма снять напряжение и агрессию с ребенка, накопившуюся за день.

Ну скучает она просто - раз. И устает после садика. Она ж там хорошая, золотой ребеночек. Где ж ей еще сбросить напряжение, банально проораться, если не дома с мамой?
А с едой... Ну она же всегда так ела, мало. И за 2 года еще не истаяла:)

Сегодня читала про адаптацию, пока ждала медсестру. Главное, что для себя почерпнула (нельзя ругать ребенка за его капризы во время адаптации, и хвалить как можно больше). Нужно просто перетерпеть, у нас тоже всяко было, мы уже 2-й год ходим. Вчера после лета, первый раз пошли. Что было после сада, ужас тихий %) , она решила, что дети в садике живут круглосуточно, и категорически отказывалась идти домой , и мы 2 часа гуляли сначала возле сада, потом по магазинам, но домой она отказывалась идти, наверное боялась, что больше в садик не попадет. Вечером узнав, что завтра опять в садик, очень долго кричала ура!!
Не переживайте, Вам конечно тяжело, и малышке Вашей тоже, кормить и пугать при этом, конечно не надо, не хочет есть, пусть не ест. У нас по разному было, когда бегом кушать бежала, когда вообще отказывалась вечером дома кушать.

Автор, зачем вы пугаете работой?? Больше запугать нечем?? Работа это нечно нужное и обязательное, и неизбежное, но при этом весьма положительное. Ведь деньги на работе получают, потом тратят в - магазинах, в парке аттракционов. Говорю сыну утвердительно - мама пошла на работу. Это не обсуждается. Ходим уже месяц, адаптация прошла (я так считаю). Может не заходить в садик минут 10 ходить около, то в одну сторону, то в другую, говорит дом. Я стою молча у двери и жду. Он потом сам подходит и идет спокойно. (проверяет видимо, может мама прогнется и пойдем домой). Целует говорит пока и убегает.

emily2010
оооооооочень крутой стул всю эту неделю -хотя по 2 раза в день кушает суп.

emily2010
худая ведь

я одна не вижу связи между стулом и супом, супом и худобой?

emily2010
оооооооочень крутой стул всю эту неделю -хотя по 2 раза в день кушает суп.

В садиках мало воды дают, чтобы меньше писялись. Поэтому и стул крутой становится.

emily2010
как только я забраю ее из садика учасно себя ведет со мной, топает ногами ,кричи на меня бьет и меня и папу, накормить можно только ипгав что я пойду на рабоу( а в садке мне говорят ,что она золотойребенок),

это нормально, это адаптация к садику, тем более, что ребенок весь день старается вести себя хорошо, устает от этого, поэтому дома и появляются истерики, нам советовал психолог в садике на период адаптации максимально сократить общение ребенка после садика, чтобы не было лишних впечатлений, ну может даже не гулять много, моя устает в садике настолько, что ей и прогулки не в радость, плачет залазит на колени и сидит пол прогулки. Ну и спать пораньше класть рекомендовали.

Мама-ми
Автор, зачем вы пугаете работой?? Больше запугать нечем??

+++
Не правильно настраиваете на садик. Ребенок идет в садик потому, что большой вырос, там интересно играть с детками, много других игрушек, веселые прогулки. А не потому, что мама на работу пошла!

s
психосоматику посмотрите

++++++10000

И еще: у меня дети принципиально не ходили по-большому в садике, терпели (унитазы не нравились, холодно в туалете) - это тоже может "запереть".
Попоите травкой успокоительной: ромашка, щепотка календулы, мята, мелисса. Поможет расслабиться и успокоит, заварите как чай, сделайте с медом, дайте на ночь и утром.

Мы пошли вторую неделю в садик, какает тоже очень плохо и туго,но я понимаю что это от недостачи воды,ведь дома они пьют сколько хотят и когда хотят.
А после садика перестал гулять,мама домой, я и не настаиваю, идем домой,дома да психи скандалы истерики все так же,меня бьет,игрушки кидает :(

:)

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну она же всегда так ела, мало. И за 2 года еще не истаяла

Мама2
у меня дети принципиально не ходили по-большому в садике

мне кажется ,что ув меня таже проблема! писяем только на горшок,а какать просит памперс ,а в садике не какает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы