Дети в возрасте 2-2,5 лет что умеют?

нам 2,4. Умеем одеваться- раздеваться, есть чисто, прибирать за собой, мне помогать, Алиса принеси то и то или отнеси- несет- уносит. Отвечает на сложные вопросы, типа "А покажи на этой странице животное с длинной шеей" или- а где живот у лисы (на странице штук 10 животных и мы развлекаемся, угадывая части тела разных животных- Алиса где нос у мышки, где спинка у волка, где плавники у акулы и ласты у моржа). Если пролила- вытирает сама, без просьбы. Если насорила- убирает. Сама себя развлекает, помогает мне готовить еду ну и прочее в том же духе. Ну водит меня на улице сама куда ей надо. Если учесть, что мы с ее рождения живем между разными городами, то ее српособность запоминать места восхощает даже меня с моим географическим дальтонизмом.

Tigrа
В 2,2г. сама открывает кран, выдавливает мыло на ладошку, тщательно моет, смывает, кран выключает, вытирает руки.

моя тоже такое дело любит

ХэппиКэт
то ее српособность запоминать места восхощает даже меня с моим географическим дальтонизмом.

молодец какая! Не потеряетесь с таким ребенком нигде ;)

Emma

Юля! Заходи на еку в клуб майчат, покажи Киру-бандитку:) давно вас не слышно...
по теме Моя тоже ни чего делать сама не хочет:) в садике сама не ест, ложку выкидывает...не одевается...стихов не знает:) говорит отдельными словами...алфавит правда почти весь знает ну и считает до 10...цвета знает основные...на горшок ходит почти без промахов...вот

Женский пол
Всю процедуру со стриалкой выполняет

О да, стирка это наше все:)
Мой тоже не говорит, поэтому не знаю, может и считать умеет:)))) Сам вот животных на англ яз выучил по приложению на телефоне, там и азбука есть, может и буквы знает, не скажет же:))) В общем, обезьяна:))

PapiMami
Даже не знаю как к этому подступиться, памперсы после сна полные
заводить будильник и высаживать ночью на горшок

я отменила памперс после того, как ребенок стал просыпаться с сухим памперсом. по будильнику не будила - лень было вставать.

ХэппиКэт
Отвечает на сложные вопросы, типа "А покажи на этой странице животное с длинной шеей" или- а где живот у лисы (на странице штук 10 животных и мы развлекаемся, угадывая части тела разных животных- Алиса где нос у мышки, где спинка у волка, где плавники у акулы и ласты у моржа). Е

у нас так же))) только я не задумывалась над сложностью таких вопросов)) дочке 2 и 5. Теперь еще и она меня экзаменует )))))
из необычного, ребенок немножко умеет пользоваться сенсорным телефоном. Я не горжусь, скорее удивляюсь. Знает как открыть папку с фотографиями, среди фоток есть видяшки, она их включает. Знает как это все закрыть и включить игры, типа говорящего кота или рисовалку. Причем это на разных рабочих столах в телефоне.

О, перепись "аяауменя" Известно, что такие вундеркинды только на юмаме водятся, а в реальности - двух слов связать не могут, но зато считааают, да и буквы за говорящей азбукой повторяют

Charodeika

Та что ж необычного в умении на айпаде программки запускать

PAlya
дочке 2,4. Сама одевает трусы, носки, штаны и сандали.

это моя умеет с 1,8 г., а еще кушает и пьет сама, ходит на горшок. Зато сейчас в 2,2 толком не разговаривает, не умеет считать, не знает цввета и т.п. и памперс на ночь всё же остался до сих пор.

одеваться-раздеваться умеет, кушать тоже отлично и чисто, а вот на горшок не ходит без подсказки и говорит мало слов

шпингалeтки (ex Митридат)
Та что ж необычного в умении на айпаде программки запускать

Не знаю)) наверное сейчас это не редкость.
У деток память как губка, все запоминают.)))

Anastuxa
у кого детки в этом возрасте, какими навыками самообслуживания владеют ваши сыновья и дочки? Одеваться-раздеваться, кушать и т.д.

Одеваться-раздеваться умеет, но не любит это делать, просит помочь, кричит "не могу!". Пуговицы, правда, еще не научилась застегивать-расстегивать.
Кушать сама тоже умеет, но постоянно просит помочь.
На горшок сама садится, если захотелось. Но начала это делать совсем недавно
Возраст 2.4

Не понимаю, почему большинство начали перечислять, сколько цветов, букв, стихов и т.п. знают дети. По-моему, к навыкам самообслуживания это не относится.

JullyHappy
Anastuxa

а ваш ребенок что умеет делать?

оказывается мало... Вопрос задавала, т.к. пошли в ясли и начались трудности. Кушает сам, умыться-руки помыть-вытереться сам, писает сам, НО часто и в штаны, слава боле по-большому на горшок стал ходить. С одеванием большие трудности - не хочет, в садике в раздивалке ревет. Сейчас учим настойчиво - плохо получается. Ну и главное-не говорим почти. :(

Почти два года. Говорит нормально, короткими предложениями некоторые звуки не выговаривает, рассказывает, как на площадке гулял, как день провел без нас. Говорить кстати начал только в июле, когда обстановку сменили (в отпуске), ребенка прорвало :) До этого мычал и говорил отдельные слоги. Цвета хорошо знает, всякие зверюшки-насекомые и их части тела - без проблем рассказывает. Стихи не знает, читать не любит, только картинки рассматриваем. Ест-пьет сам, Обувь, шапку, курточку, штаны, носки снимает сам, на остальное ловкости пока не хватает. На горшок ходить категорически отказывается, решили сразу приучать к унитазу. По дому делает все, о чем попросим. Рисует и делает аппликации с няней. Отдельная гордость наша - машинки, различает видов 15 транспорта и рассказывает про их части - колеса, капот, дверцы и т.п., специально не учили :) Еще гордость - с папой по гитарным струнам медиатором перебирает, я так не умею. До пяти считает уверенно, дальше до 10 с нашей помощью. Буквы не знаем, не пытались еще.

Я не считаю, что мой ребенок какой-то выдающийся, обычный, многие больше него умеют. Если бы занимались больше, были бы наверное какие-то выдающиеся результаты.

ZASHIBIS
Не понимаю, почему большинство начали перечислять, сколько цветов, букв, стихов и т.п. знают дети
По-моему, к навыкам самообслуживания это не относится.

потому что дети разные и родители , кстати, тоже. мои дети, например, не имеют ранних навыков самообслуживания, так как нам это не особо актуально, в садике и памперс меняют, и кормят, и не одеваться не нужно вообще, поэтому мой 2.1 не одевается сам совсем, и не ходит на горшок, и не ест самостоятельно, зато много чего другого делает и умеет :)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 17:51

дочка с сентября прошлого года ходит в садик, наверное потому одевается-раздевается и кушает сама, умывается, ходит на горшок, вытирается и выливает его тоже сама, не контролирую (но это и до садика было). этим летом вообще кайф - стала ночью сама на горшок вставать, меня не будит при этом. говорит очень хорошо, знает много стишков и песен- но у нас в садике группа была замечательная, почти все отлично разговаривали и воспитатель постоянно группу хвалила. цвета-буквы-счет знает, но цифры если показываешь - не назовет, да я и не заморачиваюсь, читаем много зато.считаю, что кушать аккуратно и одеваться - это заслуга наших воспитателей в большей мере

а что умение есть и одеваться это достижение в этом возрасте? :=-O:
племяннице 1, 10 одевается сама легко, ест сама с полутора наверно. я думала что так и должно быть. ни какие цвета , буквы и цифры правда не знает-ее ни кто этому не учит

радистка
пустышка до 3,7, бутылочкана ночь до 5,6 лет

ого, пипец. вот реально в 4 года с соской? :=-O:
и бутылочка почти школьнику? :=-O: мама дорогая
про успехи конечно умника-поздравляю. а еще-а с прикусом и зубами как? норм?

IlKsi
пить из кружки не умеет

моей год, я переживаю что не умеет, а оказывается вот оно че....

аноним
а что умение есть и одеваться это достижение в этом возрасте?
.....моей год

гы
вот вы через год этот вопрос себе же и задайте

Tigrа
вот вы через год этот вопрос себе же и задайте

не, я ж не чтоб подколоть, я реально думала что это норма. значит у меня мега развитая племянница :)

радистка
спала в памперсе до 3 лет, пустышка до 3,7, бутылочкана ночь до 5,6 лет

дак вот как раз ребенка не мучили высаживаниями бесполезными, отбираниями соски и бутылки с дикими воплями дитя несколько ночей подряд.
У ребенка все произошло естественно, психика не нарушена, наверно, поэтому такая талантливая :)

у меня средненький деть :) 2,1. еле добились чтоб простейшее предложение услышать :"мама, на", "папа пока". никак не может разговориться.
На горшок стал сам не просясь ходить ровно в 2 года резко.

FFluff
"мама, на"

говорит в год, но не ходит еще и даже не стоит без опоры.

аноним
ест сама с полутора наверно

так чтобы так есть, надо еще и аппетит хороший иметь, у меня у подруги дочь в 1,4 только так ложкой наворачивала, но там и вес уже 13 кило. А у многих проблема как бы вообще накормить, не то что поесть самостоятельно

Geeny
проблема как бы вообще накормить, не то что поесть самостоятельно

да-да. если захочет есть, то может сам все слопать. Но хочет редко :(

аноним
в год, но не ходит еще и даже не стоит без опоры.

О, вот видите, какие дети разные. удивительно.
У меня в год уже бегал и на забор залазил, которым дет. площадка огорожена но вот не хочет говорить :boom:

сыну 2,2
только кушает сам(( расстраиваюсь((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы