Дети в возрасте 2-2,5 лет что умеют?

я
с детьми больше занимайтесь

у меня старшая в 4 классе - круглая отличница, работы из художественной школы в нескольких музеях по России выставляются и на заграничные конкурсы преподаватели отправляют :P , искусственница, спала в памперсе до 3 лет, пустышка до 3,7, бутылочкана ночь до 5,6 лет %) - абсолютно нормальный ребёнок, у младшей свои особенности - титька до трёх и т.д., но, читает бегло с 4 в отличие от старшей ит.д.

Slen
Пусть спят детки спокойно и вы высыпайтесь

Боюсь до школы памперсы будем носить. :( Старшее поколение ещё зудит, что большие уже, правда они двойню не растили.

аноним
вроде обеззараживають ничего не нужно

успокаивает хорошо

аноним
чем вам тут басни рассказывать

вот именно-басни.

Славена
Боюсь до школы памперсы будем носить.

:=-O: сколько вам? извините, но вы просто бредите ;) никто еще в школе не спал с памперсами

Славена
Старшее поколение ещё зудит,

пусть зудят... вам не все равно? важнее здоровый сон своих малышей.

радистка
спала в памперсе до 3 лет, пустышка до 3,7, бутылочкана ночь до 5,6 лет - абсолютно нормальный ребёнок

Как же всё индивидуально, а я признаться боялась, что от соски отучила в 2,2, от бутылки в 2,4, зато без слёз и криков

радистка
у меня старшая в 4 классе - круглая отличница, работы из художественной школы в нескольких музеях по России выставляются и на заграничные конкурсы преподаватели отправляют

Умница какая!

Slen
никто еще в школе не спал с памперсами

Не ну я конечно утрирую. Но душа за всё переживает и за это тоже

Сыну 2,5
Сам не одевается (может раздеться, но не хочет )
Иногда сам ест
На унитаз (горшок так и не признал) ходит давно, ночью сухой :)
Говорит хорошо, может рассказать как деь прошел, стихи знает, я начинаю , он заканчивает
Цвета основные знает, считает плохо, ну до 4х может
Мультфильмы не смотрит, зато музыку может слушать весь день

моему ребенку 1,7. умеет одевать и снимать носочки и ботинки на липучках, недавно самостоятельно влезла в комбез.
самостоятельно ест, ходит на горшок... один косяк наверное мало говорит, хотя как посмотреть.

аноним
смысл того, что ты расхваливаешь ребенка перед другим???

я не ребенка хвалю... а себе любимой дифирамбы пою. потому что молодец... потому что занимаюсь своим ребенком, прислушиваюсь к нему и не утешаю себя разговорами, что все детки к школе будут все уметь... ну ну посмотрим

Славена
Умница какая

Да я как бы к тому, что соски, титьки и памперсы на умственное и физическое развитие ребёнка абсолютно не влияют :)

Нам 2.5 года, одевает сама трусики, штанишки, обувь, шапку, если терпенья хватит оденет майку. Рассказывает стихи, пересказывает сказки, считаем до 10 пропуская 4, 6, 9. соображает "плюс-минус" в пределах 3. Знает ФИ, домашний адрес. Цвета основные+фиолетовый,голубой. С горшком ночным не дружим :)
Пс: тож не понимаю таких тем, кто то из детей делает что то лучше, кто то хуже, правильно сказали выше, надо заниматься и тогда толк будет, детки рождаются все с одинаковыми знаниями

очень горжусь собой
что все детки к школе будут все уметь... ну ну посмотрим

чоу... сразу на 11 класс вместо 1-го замахнетесь))))

Miledy
детки рождаются все с одинаковыми знаниями

какими???

Моему 2,8-на сон памперс, бывает неделю сухой по утрам, ну все, думаю, снимаем, ура- ни фига: подряд 8 ночей полнехонек :( жду.... Ест сам хорошо, надевает только простые предметы( и то обе ноги в одну штанину засунуть может) , просит : Не могу, мама, помоги! Нам только со сном проперло(ттт), любит спать и днем, и на ночной строго по режиму, впереди меня бежит со словами: Спать, спокойной ночи :)

Emma

С нулевыми!

Miledy
С нулевыми!

Miledy
С нулевыми!

давышто??? :=-O: :=-O: :=-O:

А необычного что-нибудь дети у вас делают? Снять-одеть это понятно?
Я вот недавно стала свидетелем, как мой деть (2,1) с папой машину ставят - ребенок брелком открывает машину, садится на переднее сидение, закрывает дверь, вставляет ключ в замок зажигания и заводит машину (на пол оборота, чтобы приборная панель и радио включилось) :)
Только после этого папа может сесть, деть к нему на руки, пристегивает ремень и едут:))

Женский пол
Блин, а мой не умеет этого, хотя я с ним ежедневно это дело делаю. наверное поэтому я эту тему (сравнение детей) не люблю

Зачем их сравнивать,если даже у одних родителей дети разные.У нас все разные.Первая была очень развита,в 1,2 "р" говорила,стихи рассказывала,ну и много-много чего умела(уж не буду сыпать соль) Вторая,наоборот,все поздно начала делать-и горшок,и ложку,и разговаривать.А тетья вот щас,похожа на первую,но немного не дотягивает ;) Старшие дочки,кстати,несмотря на разное раннее детство,в школе отличницы(первая в 5 лет читать начала,вторая только в школе),кроме школы-музыкалка у одной,танцы у другой. Вообщем,совершенно все разные.А Вы хотите здесь детей сравнивать.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 22:51

Лилит_М
необычного что-нибудь дети у вас делают

Необычным не назову, но мне приятно
В 2,2г. сама открывает кран, выдавливает мыло на ладошку, тщательно моет, смывает, кран выключает, вытирает руки.
Еще помогает переодевать младшего братика: грязный памперс в мусор уносит, чистый приносит. Помощница моя :bear:

у меня обычный ребенок. 2 года. Горшком не пользуется, не одевается, говорит плохо. Знает 2 цвета, некоторые буквы, счету еще не учила. Сам ест очень редко и пить из кружки не умеет. Но я считаю, что развивается в норме. И люблю его. Всему еще научится.

IlKsi
говорит плохо

Мне кажется, это не показатель. Мой в 2 и 3 уже хорошо говорит, предложениями. Но я особо не радуюсь: старший у меня еще раньше начал говорить, а в школу пошел - дуб дубом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы