Эпидемия коклюша в свердловской области???

А как не запаниковать-то? Мы вот сегодня положительный результат на коклюш получили. А так реально бегали по врачам, кашель лечили, еще отит добавился с насморком. Сейчас вот вызвала педиатра, покажу ей положительный результат, посмотрим, что будет. Она-то мне не хотела давать даже направления на анализы.
Так что поосторожнее с лялькой, сейчас реально заразы много в поликлиниках.

жесть. хоть из дома не выходи. вот завтра специально у врача спрошу правда или нет

А вы думаете, правду скажет? Я уже тут писала - мне моя педиатр заявила, что у нас в городе случаев коклюша нет! Зато в физкабинете сказали, что очень много детей лечится с затяжным кашлем. Просто этот диагноз не ставят. ОРЗ - и все тут.

неее, у нас врач классная, врать не будет... наверное ;)

В любом случае, без особой нужды не таскайтесь по поликлиникам. Здоровее будете.

Shneyder
Ночью случился приступ кашля –продолжительный, после чего вышла слизь а потом началась рвота

:=-O:
сейчас позвонили с садика, что ребенка рвет. а ночью он кашлял

Рвота сама по себе при коклюше не бывает, только сразу после сильного приступа кашля.

Alenka
В любом случае, без особой нужды не таскайтесь по поликлиникам. Здоровее будете.

так нужда и гонит.... взвешиваться, измеряться, на молочку рецепт, к хирургу и неврологу заодно %) пипец короче

где делать и какие надо анализы?? :(

У совсем маленьких малышей иммунитет сохраняется. Если хотите идите в пол-ку. Я бы на вашем месте не пошла.

противоречивая
взвешиваться, измеряться,

это можно сделать дома, позвонить врачу, они запишут в карту.

противоречивая
на молочку рецепт,

Пожалуй это самое главное, без чего не обойтись

противоречивая
хирургу и неврологу заодно %)

есть много платных центров, где принимают в определенное время, без давок, и воплей, хотя не факт, что там коклюша нет. %)

Вот такая Я
есть много платных центров, где принимают в определенное время,

у нас сейчас тоже без давок и воплей слава богу, электронная запись рулит нам в любом случае к врачу надо, мы на особом учете, недоношенные мы

аноним
где делать и какие надо анализы??

Мы делали в Хеликсе, но это филиал в нашем городе. В Екатеринбурге тоже есть Хеликс. Поищите поиском. Мы сдавали только мазок из зева.

митька
а у вас есть акдс?

я уже писала, что у нас нет прививики, поэтому нам поставлен диагноз коклюш и сделана запись в мед.карте.

Эгоиста
понимаете, проблема в том, что врачи об этом не говорят.

нас когда пульмонолог смотрела, она сразу сказала про ОАК, что кровь типичная для коклюша

аноним
сейчас позвонили с садика, что ребенка рвет. а ночью он кашлял

просто рвота - это не симптом коклюша, это проблемы с жкт в первую очередь

при коклюше рвота сразу после приступа кашля, с примесью слизи

девочки, подскажите, где кровь-то сдавали???? мы уже даже в больнице с ОРВИ полежали (малышуле 1,1), а я сразу сказала, что оч похоже на коколюш! и вот сегодня уже 4 недели болезни, пришла врач и сказала, что 100% коклюш..... но диагноз ей не дадут поставить без серологии!
Где СДАТЬ!!!????обзвонила уже даже роспортебнадзор, не берут такие анализы!

Надень-кА
ришла врач и сказала, что 100% коклюш..... но диагноз ей не дадут поставить без серологии!

и чей то она вам сама направление не дала? звоните зав поликлиникой и говорите, чтоб принесли направление... иначе "мы сами к вам припремся" :)
наша педиатр казала, что у них инструкция есть, если кашель больше 3х недели в обязательном порядке направлять на мазок на коклюш. в обязательном. Это я ее доставала с вопросами, что врачи этот диагноз ставить "не любят".

на мазок дали, но после 3 недель он неинформативен

а мне заведующая сказала, что нет эпидемии, оснований не верить-нет

natawonok
аша педиатр казала, что у них инструкция есть, если кашель больше 3х недели в обязательном порядке направлять на мазок на коклюш. в обязательном. Это я ее доставала с вопросами, что врачи этот диагноз ставить "не любят".

ха-ха врачи втирают ,через 3 недели возбудителя на слизистых уже нет.Остаётся лишь раздражение кашлевого рефлекса .Показателен только анализ на антитела

lya_sya
Остаётся лишь раздражение кашлевого рефлекса .Показателен только анализ на антитела

ну асмысл тогда постановки этого диагноза, все равно, раз лежали в стационаре, то пролечен антибиотиком? чтоб ревакцинации не далать больше?

lya_sya
Показателен только анализ на антитела

где его делаааать?

xn--80actap7ai.xn--p1ai/search.aspx вот первое попавшееся на антитела по крови...

natawonok
чтоб ревакцинации не далать больше?

чтобы ребенка не залечивать... ведь если кашель не проходит, то его пытаются лечить и лечить... могут прописать несколько курсов антибиотиков... пропаивать массу отхаркивающих и противокашлевых препаратов, от которых нет толка((
и не вакцинироваться, канеш, дальше

ну я дала ссылку, вас не устраивает лаборатория?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы