Эпидемия коклюша в свердловской области???

Emma
недели через 3 после начала болезни можно посмотреть кровь на антитела к коклюшу (M и G)

А что это даст? Ведь антитела- то все равно есть? Прививки-то были? Или дело в количестве этих антител?

блин, начиталась, и мы кашляем, недели 3 с переменным успехом, тоже на садик \ адаптацию списываю. сопли небольшие, но рвоты нет и кашель не мучительный, просто прокашлялся и все, и темпа нормальная, такой тоже может быть что ли???

Не знаю, у нас реально приступами кашель. Сегодня вот поскользнулся - испугался - приступ кашля - рвота. И кашляет как на видео (ссылка на первой странице), один в один.

e_katerina76

При коклюше кашель приступами, затяжной, тяжелый оч

В вашем случае, если есть слизь, то она вполне может вызывать раздражение и покашливания, стекая по задней стенке

Alenka

М показывают "свежесть" заболевания, у Джи тоже есть определенные нормы, но эт уже врач должен смотреть

В нашем случае, из-за отстутвия прививки эти антитела были показательны.
У меня активных М в анализе было, но Джи были гораздо выше, нежели у ребенка

Indigо

У нас полставлен "средней степени тяжести", но я оч "оценила" эту болячку(((((
Отсидев на больничном 1,5 м дома, сходили в сад на 1неделю, хапнули ОРВИ и новый виток кашля((( в результате сейчас лечим бронхит и получаем очередной курс антибиотика в виде ингаляций
Врач категорически против экспериментов с садом в ближайшие пару месяцев... Не знаю счас как быть из-за этого((((((Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 23:09

Indigо

2,2 было, когда заболела
Почти 2м коклюшем "наслаждаемся"((((( и когда закончится это "счастье" -хз(((((
А сейчас на носу период осенних ОРВИ ещеСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 23:15

Мы тоже в ясли отходили неделю, вот и хапнули по полной - коклюш, или не коклюш, затем отит, выявленный ЛОРом, сегодня вечером до кучи сопли ручьем побежали.

Emma
Почти 2м коклюшем "наслаждаемся

Ну кашель-то на убыль идет? Или все так же, приступами?

e_katerina76

Я не врач, конечно, но коклюшевый кашель теперь ни с чем не спутаю %) Это просто жесть :(

Indigо
а коклюш вообще нормально перенес

да, коклюш страшен своими приступами кашля и особенно осложнениями :( Если без осложнений, то вполне жить можно Главное, наверное, до осложнений не довести :(

У старшего был К в 5 лет, когда дочке было 3 недели. Он без привики был, медотвод от невролога. Я об этом пожалела, уж лучше бы она была. Была тяжелая форма, лежал в больнице с бабушкой, она потом тоже заболела. Муж заболел позже. Сколько я слез тогда пролила и молила Бога, чтоб нас с дочей пронесло. Несколько раз ей анализы сдала, и кровь, и мазки, после каждого контакта с очередным заболевшим.
В садике тогда почти у всей группы высеяли К. Но дети были привитые, у всех легкая форма была.
Кашель, да, очень характерный.

Кашель держался дольше 6 мес. А уж сколько мы потом неврологию лечили, К сильный удар с этой стороны. Лучше прививка, чем тяжелая болезнь.

Хм, у нас и прививки перенесённые тяжело и коклюш в том году и в тоже время и тоже не легко. Прививка это не колпак, а так хотелось бы.

мой сын в 1-ом классе переболел.И тоже врачи скрывали .В день на приём попадало более 100 человек с одинаковыми симптомами и всё равно -врачи делали вид ,что никакого коклюша нет .Действительно Комаровский отлично описывает такую ситуацию ..при коклюше нельзя делать ингаляции и греть -приступы усиливаются .Мы спасались валерьянкой на ночь -успокаивает кашель .Если прошло более 2 недели - чаще отвлекайте ребёнка,можно даже на качели повезти(раньше использовали полёты на самолёте ) - теперь кашель лишь раздражение кашлевого рефлекса в головном мозге... Влажный воздух - я при приступе открывала окно , развешивала влажные полотенца ,водили к речке .Самое интересное ,что сын привит был и всё-равно заболел. Я хочу Вам сказать ,что если это коклюш ,то в течение одного года после этого каждое ОРВИ будет сопровождаться отходом большого количества слизи ,как при коклюше ...У сына ,правда, так было один раз .Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 15:02

lya_sya
ОРВИ будет сопровождаться отходом большого количества слизи ,как при коклюше

А я то думаю, что за ерунда такая, простыла (банальный насморк/чих), а кашляю опять неприятно :( Теперь буду знать почему. Спасибо

был коклюш в том году, у обоих, заразились от садиковской племяшки. без прививок, перенесли нетяжело, только почти всю зиму к утру приступы кашля были.

У старшего (привитого) в 6 лет был коклюш, переболел очень тяжело. Младшему (не привит) год был, никаких симптомов. Хотя мелкий от любого чиха рядом сопли хватал в теч. часа :(

Emma
У нас полставлен "средней степени тяжести", но я оч "оценила" эту болячку(((((

а у вас есть акдс?

Emma
При коклюше в обычном ОАКе повышены и лейкоциты и лимфоциты.

понимаете, проблема в том, что врачи об этом не говорят. Для меня-немедика повышенные лейкоциты и лимфоциты говорят о том, что идет какой-то процесс, а коклюш это или бронхит, или обострение аллергии - должен знать и говорить врач. А они молчат.

Indigо
съездить на море, всё

Дочка была на море почти месяц. Кашель пропал. Вернулась - и кашель вернулся :(

lya_sya
каждое ОРВИ будет сопровождаться отходом большого количества слизи

вот это есть, да, замаялись от мокроты.

ну и вот я почиталааа.... че вы панику наводите? мне вот завтра с лялькой в поликлинику идти... а тут оказывается эпидемия :shock: и вот теперь буду параноить, у нас от прививок ваще медотвод до 6 мес, даже бцж еще не поставили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы