Эпидемия коклюша в свердловской области???

подскажите пожалуйста кто знает, симптомы легкого коклюша у взрослых, и симптомы легкого коклюша у детей.
чет почитала вас и задумалась, что ж я кашляю так долго уже. Но нет ярко выраженных симптомов коклюша.

кашель сильный ,сразу сухой ,кашляешь сильно (не можешь сделать вдох) .Потом появляется слизь -МНОГО ,температуры может и не быть .В тёплом помещении кашель усиливается .Весь день можете не кашлять ,а потом на полминуты кашель.А может быть просто долгое покашливание - у каждого по- разному .У меня был первый вариантСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 15:16

lya_sya
Я подумала,что Вы говорите о том ,что если у привитого (небольного) ребёнка взять мазок ,то покажет возбудителя.

нее... точно не так поняли)
мазок, взятого у привитого ребенка с признаками коклюша, более информативен, т.к. если делать просто кровь на антитела, то у привитых детей антитела Джи должны быть, как показатель встречи с инфекцией в виде прививки, ток не знаю какой титр...

Emma
нее... точно не так поняли)
мазок, взятого у привитого ребенка с признаками коклюша, более информативен, т.к. если делать просто кровь на антитела, то у привитых детей антитела Джи должны быть, как показатель встречи с инфекцией в виде прививки, ток не знаю какой титр...

:)

сегодня видела свой анализ: антитела к коклюшу не обнаружены. Никакие. Ни Джи, ни М. На следующей неделе снова предложили сдать. Пока пишут диагноз - ОРЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы