в 2 года нада ли отучать от дневного сна?

Нам 1,7 в сад встаем в 7-30, днем спит с 13-15, а вечером раньше 23 не ляжет, и утром проблема встать.

старшему 5 - спит себе в садике как миленький. дома в выхи если не поспит - к вечеру уже бука

Юлия Геннадьевна

ну вот тоже в принципе встает рано и все такое а ложится поздно..(

Дочка в 4 года перестала спать днем, правда, в садике за компанию иногда спит

верующая
ребенок встает в 9-9 30, днем ложится примерно в 3, спит до 5 примерно, раньше никак не уложить, даже если получается раньше уложить, то все равно вечером спать идет в 12-12 30

а вас напрягает такое позднее укладывание? если нет, и вы сами отъявленные совы, то почему так не оставить
а если напрягает, то будите раньше утром, не позже 8

а специально отучать от дневного сна не стала бы, если потом собираетесь в садик. Отучить в 2 года, чтобы в 3-4 приучать снова?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 18:39

Мне вот удобно, что дочь поздно ложится и поздно встает. Днем спит примерно с 17 до 19 ч. Я сама сова и дети у меня совята, а первый вообще засоня - спал днем даже в третьем классе :) Теперь уже не спит. А второй вообще днем не спал разве что когда совсем лялькой был, до года За целый день так напрыгаешься с ним, а ему хоть бы хны, лучше бы уж часик вздремнул и маме дал отдохнуть (мечта у меня такая была в то время).
Но отучать от сна дневного я бы не додумалась однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы