в 2 года нада ли отучать от дневного сна?

ребенок встает в 9-9 30, днем ложится примерно в 3, спит до 5 примерно, раньше никак не уложить, даже если получается раньше уложить, то все равно вечером спать идет в 12-12 30, и не раньше. в обшем во сколько бы днем не уложила все равно спит поздно, может сон отменить днем?еше пыталась пораньше ночью уложить но ему сразу раз 10 надо пописить, попить, поесть, машинку подавай в общем все предлоги лишь бы сбежать из кровати..((

надо вставать раньше, как в садике, в 7,30-8 подъем, и дневной сон обязательно с 13-15, и в 22 спать ложить на ночь.

нельзя сон в таком возрасте отменять, мы решили проблему по-другому, начали рано вставать!!!! в 7.30-8.00 . вот вам и решение....он и днем по-раньше ляжет и вечером постепенно. Еще вопрос, а вы когда спать малыша кладете, у вас все остальные спят? свет выключен?

у нас еще период был, если кто то не спит или не полный мрак тоже не спала, а потом взялись за воспитание и приучили))))

Пересмотрите режим, зачем отучать ребенка от дневного сна. Будите ребенка в 7-00 или в 7-30

вот я тоже думала так рано поднимать, но даже если в 9 встану включу мультики чтоб он проснулся ито он не сразу встает но думаю буду переводить на садичный

Наталия23
надо вставать раньше, как в садике, в 7,30-8 подъем, и дневной сон обязательно с 13-15, и в 22 спать ложить на ночь.

Мой в садике по такому режиму жить привык, красота... В выходные тоже соблюдаем всей семьёй. Заодно ляльку рано вставать приучаем.

это же счатье, что ребенок днем спит! сыну 2,2 года, в выходные днем спит по 3 часа, я за это время столько всего успеваю. В садике тоже спит до предела всегда. По мне так выспавшийся ребенок это счастье в семье

рано убирать дневной сон! моей 3 года днем спим обязательно иначе истерики вечером нам обеспечины

Julia_19
рано убирать дневной сон! моей 3 года днем спим обязательно иначе истерики вечером нам обеспечины

ага, почти 3 такая же история. вставайте раньше.

а как приучить постепенно что ли снижать время пробуждения да? как вы приучали?

что за фразы вечно на форуме пишут!!!!! отучать или не отучать, что как собаку то приучать, то отучать. вы еще командам сидеть, лежать научите.

А нам 4,6 мы до сих пор спим и дома и в садике днем, он набегается и спит хорошо)Это режим,всегда спали днем.
у меня моего не надо было приучать рано вставать ,никогда долго не спал,в 7 подъем,еще до садика)так что он меня еще приучил рано вставать))

дневной сон даже взрослым весьма полезен!
А в таком возрасте ребенку просто необходим для полноценного роста и развития.
Вас что смущает? ЧТо поздно ложится? Так это у него такой режим сложился.
У меня такой же совенок был - тоже раньше 12 не уложишь. Даже ранний подъем в садик сильно не помогал.
Корректируйте режим, чтобы вам было удобно, и чтобы вечер себе освободить.

спасибо всем за советы буду стараться перестраиваться ;)

верующая
в 2 года нада ли отучать от дневного сна?

нет, режим смените, как выше написали.

мама
вы еще командам сидеть, лежать научите.

а что вы с таким презрением?

верующая

Да чего перестраиваться то! Тут маме мне кажется сложнее . По себе сужу, мне утром вставать лень, спим до 9, потом конечно сон в 14:30-15:00, простим полдня, потом ночью прыгаем. Когда в садик ходим, дочь на 3-й день ближе к 7 сама встает, т.е гораздо быстрее перестраивается, чем я. Главное не лениться, и днем долго спать не давать, по моим наблюдения моей дочке вставать нужно в 15-30, тогда и вечером уснет хотя бы к 23-00.
А без сна очень тяжело, моей 3,5, вот решила эксперимент провести, встали поздно утром и решили днем не спать, вечером конечно она уснула очень быстро, но просыпалась до полпервого ночи, ходила по квартире, плакала во сне, в общем пока будем спать днем однозначно.

Оки, таже проблема, вот вы мне подскажите:
8:00 подъем
14:30-16:00 дневной сон
отбой в 11:00, засыпает в 12:00
итог - я не высыпаюсь хронически, ребенку 1,8 сейчас, а еще мы ночью можем проснуться и ползать 1-2 часа, 2 раза в день гуляем, ну что еще????????????????

lelick
отбой в 11:00, засыпает в 12:00

Попробуйте отбой в 22, а то и 21-30, раньше засыпать будет. Только ритуалы перед сном все соблюдать нужно.

у меня дочка с 2 лет (а может и раньше) спать не ложилась днем , если днем поспит потом до 2х ночи куралесит, а так хоть к 23 засыпала
Сейчас ей 3 года пытаемся менять режим дня - просыпаемся в 8-9, дневной сон в 13 - (часа 1,5- 2 спит) в 23-24 часа засыпает

У нас режим сейчас такой.
Подъем в 6.30 – 7.00
Завтрак, игры, дела всякие.
13 - 13.30 обед
14.00 сон
16.00 подъем.
Полдник, прогулка часа 2 , игры
19.30 ужин.
21.00 помывка
21.30 сон. Засыпает не сразу. То пить, то есть, то писать. В 22.30 уже спит обычно.

а зачем менять режим? если в сад собираетесь, то да, перенести подъем. а так, ну чем плохо-то? у нас просто еще круче, мы днем любим подушку подавить до 19-ти часов. я не заморачиваюсь, в сад пойдем - поменяется режим. это родителям неудобно, что ребенок ложится поздно, а ребенку-то какая разница?

IlKsi

ставила будильник, вместе вставали рано и с обеденным сном стало проще. когда в сад пошла дочь - проблемы вообще такой не стало. сон нужен!!!

ой незнаю,что первого ребёнка спать ложила в 9,что второва,сейчас спокойной гочи в 20.30 показывают,дак мы в 20.50 уже в койке.Старшему 8,младшему 2,4.Встаём в 8,когда 8.30 :) Хотят не хотят,спать и всё :P

мы с 2х лет сами перестали спать, встаем в 7-8 ложимся в 8-9 вечера а днем ни как не уложить , бывало и в 18.00 засыпает и в 7.00 встает

все дети оказывается такие разные..кто спит кто-то нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы