А если совсем не отмечать день рождение двухлетки?

мы практически не отмечаем др у ребенка. ну точно в общепринятом смысле не празднуем - гости, торты, пляски с бубном и т.д.

1. ре даже в три года не отражает происходящее.
  2. гостей дома не люблю
  3. мне лень

поэтому три года чисто символически отмечали через месяц, когда я просто захотела пообщаться с подругой, свозили детей в цпкио, а потом поехали в ресторан обедать - идеальный вариант для меня с минимумом телодвижений с моей стороны

maltseva

Так у вас, может, родни в городе нет? Или как они реагируют? :)

я
Так у вас, может, родни в городе нет? Или как они реагируют?

есть родные. но у нас в семье принято считаться с желаниями принимающей стороны, поэтому относятся с пониманием.
если гости и приглашаются в мой дом, то только тогда, когда этого хочу я и мне это удобно.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 21:44

У меня свекровь тоже с кухни 2 дня не вылазит, чтоб наготовить, а потом обижаться, что все не доели. я могу и тортик с салатиком или по минимуму салатик, горячее, чай.

я
Так у вас, может, родни в городе нет? Или как они реагируют? :)

родня нет, но вот все по желанию. я не отмечаю. никто не обижается.
на кашу родственники не приезжали, приехали по отдельности и познакомились и поздравили.

бука
У меня свекровь тоже с кухни 2 дня не вылазит, чтоб наготовить, а потом обижаться, что все не доели. я могу и тортик с салатиком или по минимуму салатик, горячее, чай.

женщины сами себя превращают в бабороботов.
кто мешает просто все купить в кулинарии или испечь только торт\пирог\печенье?
обязательно надо обед с переменой из десяти блюд? Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 22:02

Старшей дочери первые два года тоже отмечала застольем для родни. А потом стала делать детские праздники: приглашения самодельные за 2 недели, тема-программа, стол детский. Вначале всех удивила этим, может, и недоумение вызвала, а потом все ждали именно праздника, а не застолья.
Я не скажу, что это проще. Сидеть за накрытым столом удобнее, чем придумывать каждый год что-то новое (сейчас есть инфа, а раньше-то все из головы), а потом эту задумку реализовывать. Но когда я вижу, как моя, уже взрослая, дочь вместе с друзьями отмечают свои дни рождения тематическими вечеринками, делают сюрпризы, я понимаю, что в ее детстве я правильно отмечала свой самый любимый праздник - день рождения доченьки.

Я за перенос на неделю- две по болезни. Если родня не поймет - будет долго вспоминать. Людей в возрасте сложно переделать...ну и урезать меню по максимуму.

я

У нас спокойно реагируют на непраздование ДР, никаких обид. А уж если кто-то болеет, и все равно будет приглашать - все сильно удивятся, зачем при болезни еще и праздовать, тяжело ведь это.
Ну у нас в последнее время никто пышные обжиральные ДР не устраивает. 8 лет назад отмечали день рождения мужа - жратвы наготовили какое-то нереальное количество, там помимо салатов было 2( два!!!) горячих блюда. Ну и что? Гости обожрались, и лежали на мебели, охая и постанывая. И расползлись вскоре, не выпив даже того, что принесли.
Все, с тех пор - два салата максимум, сыры и солянка, и ни крошки больше. Меньше нельзя - закусывать надо все-таки но это редкость, очень давно гостей не звали, все память о том обжиральном приеме еще свежа

годовастие не отмечали...некогда было, да и рядом повод для встречи с родственниками сложился другой... очень тосковала что не получилось собрать всех своих за общим столом по радостному поводу... в этом году будем обязательно отмечать... это семейные традиции, они очень для нас важны... и как показала жизнь... уж слишком часто за последние 6 лет мы собираемся по печальному поводу.. надо менять что-то. Хочу праздник, как в детстве, красиво оформленная квартира, вкуснятина на столе, разные сюрпы не только для именинника, но и для гостей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы