А если совсем не отмечать день рождение двухлетки?

Вот вдруг такой вопрос. Заболела сильно, похудела, ослабела. К воскресенью, наверно, оправлюсь, но что-то совсем не хочется заниматься готовкой и приемом многочисленной родни мужа. Сначала хотела перенести, а потом подумала - а если вообще не отмечать. Как вы считаете? Ведь в 2 года ребенок еще не очень понимает, что это вот прямо его день рождения. Игрушки всякие и так регулярно покупаются... Или я плохая мать?)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:33

я бы на Вашем месте сослалась на болезнь и устроила семейный праздник для ребенка в узком кругу.Шарики,подарки,тортик

осознаное ДР ребе мы отмечали в 3 года, с тортом и свечками, остальное так, семейный ужин :) сейчас вы больше для себя праздник устраиваете

я
я бы на Вашем месте сослалась на болезнь и устроила семейный праздник для ребенка в узком кругу.Шарики,подарки,тортик

+++
в 2 года были только самые близкие
толпы не люблю

бабушек предупредить, что шикарного празднования не будет. если захотят, пусть приезжают на чай с тортиком.
я б так сделала, раз нет желания и сил :)

Не хотите - не отмечайте. Лет до 4-5 детям глубоко наплевать на родительские заморочки по поводу их дней рождений. одна просьба только: исправьте, пожалуйста, последнюю букву в слове "рождение" на букву "я"

я
заниматься готовкой и приемом многочисленной родни на кой? кому это надо? мужу? пусть и готовит не?
тем более ребенку 2 года.. он еще толком не понимает что к чему и чей праздник

Meduza™
бабушек предупредить, что шикарного празднования не будет. если захотят, пусть приезжают на чай с тортиком.

+ У нас так и было

Мои оба в два года праздник отразили. Поэтому я считаю, что отмечать. НО! У такого малявки еще нет чувства времени. Ему плюс-минус месяц - фигня. Отметьте на следующей неделе, когда оклемаетесь.

Испекла торт, воткнула свечки, спели хоровод своей семьей (5 чел), подарили подарок и попили чай, ну и шарики папа надул. И все. Пофотала в нарядном платье дочу перед тортом и с шарами. Никаких бабушек-дедушек-родни. Реб. все равно поняла, что праздник был. Родня потом по-очереди приезжала-поздравляла (кто хотел и мог)

Sanjo
исправьте, пожалуйста, последнюю букву в слове "рождение" на букву "я"

да-да, глаз режет

по теме - я тоже задумываюсь об отмене празднования 2 лет, но у меня до января еще есть время хорошенько все взвесить.

я не готовила. Толпу не созывала, только родня. Торт заказали, пиццу купили, конфетки, ну,и беляшей свекровь настряпала, для особо голодных. Ребенку много шариков. Подарки. Каравай пели.

я
Или я плохая мать

нормальная Вы мать

мы 1 год праздновали,а 2 нет,тоже были после болезни,дочка как раз только-только отитом переболела,купили тортик,подарки-игрушки ребенку,вручили,чай сами попили...ну еще бабушка приходила потом...Считаю,что в таком возрасте праздновать еще не обязательно ;)

вообще не праздновать ваше право.
кому надо, тот и так подарок привезет и поздравит.
я бы и родню при таком раскладе на потом предупредила придти.

мама
Испекла торт, воткнула свечки, спели хоровод своей семьей (5 чел), подарили подарок и попили чай, ну и шарики папа надул. И все. Пофотала в нарядном платье дочу перед тортом и с шарами. Никаких бабушек-дедушек-родни. Реб. все равно поняла, что праздник был. Родня потом по-очереди приезжала-поздравляла (кто хотел и мог)

Прикольно! Я была бы счастлива от такого варианта! Но у нас проблема в том, что "самые близкие" - это и есть многочисленная родня мужа (кроме мамы и папы - бабушка, сестра с семьей (3 человека), тетя с мужем (и возможно, их сын с семьей), то есть только так и никаких "урезанных" вариантов. И если они тортик увидят на столе - это будет глубокое оскорбление для них. В прошлый раз окрошки-то на полпорции не хватило - и то высказали вслух.. Вот поэтому мне приходится весь день готовить, в прошлый раз часов 8 безвылазно крутилась на кухне, совмещая это с ребенком еще.
А на следующее воскресенье уже давно планы были другие...

Sanjo
исправьте, пожалуйста, последнюю букву в слове "рождение" на букву "я"

Блин, девочки, нет мне прощения, эк меня... не отошла еще от болезни)) в теме исправила, а в заголовке не знаю как - звиняйте)

к нам на 2 года только бабушки приходили. и никто из знакомых не отмечал 2 года у своих детей, все в семейном кругу праздновали

Странные родственники. Вроде давно уже не голодные 80-е, когда на праздниках отъедались.
А Вы сразу приглашайте только на чай. Приглашения оформите. Стол накройте только чайный. Эх, с самоваром бы да с баранками. А еще и родню эту "прожорливую" озадачьте, что вечеринка тематическая, должны быть соответствующие наряды, слова им раздайте, частушки придумайте. Дома оформление сделайте, музыку подберите. Отучайте от сидения за столом и поедания Ваших усилий. Тем более - это детский праздник!

я

+++
до сих помню празднование годика. Одна, с двумя детьми, готовлю, мою, накрываю. %) Все подошли к столу. На кой? Впредь умнее буду

SweetK
Странные родственники. Вроде давно уже не голодные 80-е, когда на праздниках отъедались.
А Вы сразу приглашайте только на чай. Приглашения оформите. Стол накройте только чайный. Эх, с самоваром бы да с баранками. А еще и родню эту "прожорливую" озадачьте, что вечеринка тематическая, должны быть соответствующие наряды, слова им раздайте, частушки придумайте. Дома оформление сделайте, музыку подберите. Отучайте от сидения за столом и поедания Ваших усилий. Тем более - это детский праздник!

Эх, вашими бы устами да мед пить! :)
Просто у них самих так принято, чтоб полный стол (ну, и многих у нас еще так принято). Плюсом типа проверки на то, какая я хорошая хозяйка) А чай с сушками они потом год будут вспоминать, это точно))) В общем, буду мозговать, что придумать с родственниками. Главное, что все поддержали меня в мысли, что у ребенка я праздник не отбираю)

я
я бы на Вашем месте сослалась на болезнь и устроила семейный праздник для ребенка

+.
а ещё чтоб не париться по поводу готовки, можно купить готовую продукцию в супермаркете.
я в последнее время часто так делаю основное блюдо и салат типа оливье сама готовлю, а закуски разной,ещё салатиков докупаю.

я
Просто у них самих так принято, чтоб полный стол (ну, и многих у нас еще так принято). Плюсом типа проверки на то, какая я хорошая хозяйка

В таком случае надо еще жестче, без чая и сушек

А что, хорошая мать та, которая на д/р ребенка кормит отпуза гостей и наливает им? Что за ерунда... Не хочется - не отмечайте. Свои и так поймут, а кто не поймет - его проблемы, не хватало еще для кого-то упираться лишь бы накормить какую-то родню....

Мой свекр и родня некоторая в оуте потому что мы, типа, зажали уже 2 дня рождения А мы просто с мужем решили, что будем в этот день уезжать в разные интересные места и так отмечать, а потом, через недельку, кто нагрянет все-таки - поить чаем. Свекр первое д/р стерпел, на второе заявил мне что мы голодранцы, если не можем накрыть стол 9о том что мы можем этого не хоеть - даже мысли не допускает, уверен что мы жадничаем или голожопые ). Ну что, для него я все равно не буду упираться - не хочу. Нам с мужем это ненадо, ребенку и подавно не нужна мама, торчащая 2 дня у плиты, чтоб за неск. часов все гости обожрались и уползли по домам. :) И уж тем более, если есть причина в виде болзни...Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 18:46

Мы не отмечали вообще - ни год, ни два.
День рождения - праздник для ребенка и его друзей, а не посиделки родственников.

шпингалeтки (ex Митридат)
Мы не отмечали вообще - ни год, ни два.
День рождения - праздник для ребенка и его друзей, а не посиделки родственников.

оказывается я не одна с этими же мыслями

шпингалeтки (ex Митридат)

Так я абсолютно с вами согласна! Как бы еще объяснить это родне мужа У них вот такие крепкие "традиции". Меня и к ним-то всем на ДР ходить постоянно с одной и той же программой утомило уже %) ПС. Хотя в 2 года какие еще у ребенка друзья :)
Про готовую еду - хорошая идея. Закажу в кулинарии пиццу да пирогов, настрогаю пару салатов да перцы фаршированные... ой мама, опять набирается))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы