игры ребенка в 1,2 года

©куби

Ой, как здорово! Свинка особенно))) Будем творить. Я уже тенисный шарик повесила и банку с счетными палочками сделала (подумала, если в пластиковой бутылке прорезь сделать, моя туда пальчики совать будет, может порезаться, сделала из банки из-под смеси). Для тенисного шарика видно малы мы еще, не интересно, может позже, а палочки засовывыет, но не долго. Заказала дартс, кубики, пластиковые мячики. Надо еще ведро с отверстием для мячиков сообразить)))

Коробочка с дырочкой действует реально ;) полчаса спокойствия обеспечено :y_0001:

nemesis
полчаса спокойствия обеспечено

неееееееее нашу только минут на 5 максимум хватает))))

Вот не знаю чем ее еще занять %) День проходит по схеме спать-есть-ползать по маме+таскать ее за руку по квартире лишь бы за чем-нибудь - спать и т.д. Ни краски, ни игрушки, ни кастрюльки, даже мамины новые изобретения не канают, вот максимум 5 мин., даже если я рядом и занимаюсь той же фигней. Аааааааааа из шкафоф нам нравится все доставать и растасскивать по квартире или одевать-снимать, это минут на 15

Екатеринбурженка
банку с счетными палочками

Амвеевский контейнер для порошка, там такая крышечка классная с разными прорезями, счетные палочки в эту баночку хорошо помещаются. Во время, свободное от игр, контейнер используется по назначению.

Екатеринбурженка
изобретения не канают,

И воду переливать не любит?! Из глубокой чашки с водой вылавливать резиновые шарики ситечком?
Конечно, игры с водой, пока не дали отопление, наверное, не очень комфортны, но на заметку возьмите: в таком возрасте дети очень любят лить-переливать-булькать руками в воде. В ссылке у Юли Скуби есть фото идей для таких игр. Попробуйте, и Вам, и дочке понравится. И вытирать за собой сразу учите, это вообще хит - тряпкой по луже водить.

SweetK

Да, взяла на заметку, для этого в том числе и заказала мячики. Да только и в ванной, чем бы ни пыталась занять, и переливаниями, и брызганьями, и бульканьями, куча всяких игрушек для ванной, купание наше длится от силы 15 минут :(

KnOposka
Где Вы только их находите?

да сижу, в разных группах в контакте вечерком роюсь, да на сайтах ;) что интересное - складываю к себе в "копилку"

можно и мне альбомчик, фотки-выборки прям заворожили)) хочу еще!

©куби

И мне киньте ссылку, пожалуйста

Екатеринбурженка
Да только и в ванной

А Вы не в ванной, а за столом дайте позаниматься с водой. Все просто: небольшой кувшинчик и несколько емкостей, куда лить, стоят на подносе. Воду можно подкрасить. Две кружки, и переливать из одной в другую, и не только воду, кефир интереснее. Вариантов - море.
Песочница из манки или пшена, например, тоже может увлечь.
Рисовать пластилином интересно, пальчиками размазывая на листе.
И не забывайте, что в столь юном возрасте концентрация внимания на одном виде занятия 10-15 минут - это норма. Поиграли сидя - попрыгали - покатали машинки - побегали и т.д.

Губка, поднос вода. Разливаем – вытираем!
Моем с мамой посуду - подавая ложки маленькие, большие, вилки. Потом пока мама ополаскивает сын губкой свои пластиковые тарелочки моет. Просто в воде руками плескается, ложками стучит. Самое любимое его занятие.
Канцелярские кнопки и пенопласт.
Все уже наслышаны, что нужно обязательно сшить для ребенка мешочки из разных тканей и заполнить всякой крупой - развивать мелкую моторику и тактильные ощущения. Но сшить – это могут не все. Вот и я пришла в восторг, когда в одном журнале прочитала про… носочки! А ведь и правда – они все разные на ощупь, и разноцветные, завязал их узелком покрепче и ничего шить не надо!
Рулон туалетной бумаги – разматывает, обматывается, отрывает по кусочкам.

Книжки это может ваш малыш - осваиваем пластилин. Карандашами и красками рисовали, но это его так не впечатляет. А пластилин уже в 1,2 шарики делает, прилепляет на поверхности и придавливает пальчиками, зерно в него втыкает, зубочистки. Очень любит с пластилином работать. С тестом как то так не получается. Но мы и в рот его не тянем, так что я тесто даже не делаю.

А ! еще стишки разучиваем. Я говорю предложение, а он какие то действия делает. Например ротик мой умеет кушать - он ртом чавкает, нос дышать - сопит, ушки слушать - ушки показывает, глазоньки моргать-моргать - моргает, ручки все хватать-хватать.
Или чижик-пыжик где ты был - пальчиком грозит. Я на речке ручки мыл - руки моет. Ветер дунул - дует. Я упал - падает и говорит ба-бах. Снова руки замарал - отряхивается.
В инете много подобных - нам нравится.

вот тут идеи мне понравились www.u-mama.ru/forum/messages.php

©куби
Если хотите, могу вам в личку кинуть альбом, совершенно случайно наткнулась в одноклассниках у девочки, там она выкладывает фото своих игр с малышкой, оттуда мы много интересных игр переняли

Не могли бы вы мне тоже в личку альбом скинуть, очень интересно и актуально

@куби, можно мне тоже ссылку..) Спасибо заранее.

вот ещё парочка фоток) из рулончиков от туалетной бумаги (взято из интернета, планирую сделать)

[img]i1.u-mama.ru/f5d/760/fd7/big/P1211165.JPG[/img]

[img]i1.u-mama.ru/f5d/760/fd7/big/vesenniepodelki1.jpg[/img]

[a url=klumba.ua/club/post-27285/]рецепт пальчиковых красок![/a]

(сама не пробовала)

[a url=klumba.ua/club/podelki-s-detmi/]поделки с детьми[/a]

слева категории по возрастам

©куби, скиньте и мне тоже в
личку, плиз

где то были пошивушки с детьми, развивашки разные, еще из носочков поделки. если надо отрою.

jane air
. если надо отрою.

ДАВАЙ
Из меня швея, канеш, хреновая, но из носков попробую

дак скажите тут Имя и Фамилию и город девушки из одноклассников

Девочки, у меня есть новые комплекты Школа семи гномов...если есть интерес..пишите в личку...не дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы