Кто сидит с малышом дома отдали старшего в садик?

я не отдала, т.к. самой пришлось бы водить и забирать из садика, мне честно это лень делать. второе, это болезни. старший без садика болеет меньше, но если младший от него заражается, то у него уже не орви, а сложнее, уже несколько бронхитов было плюс подозрение на пневмонию.
сейчас старшему 3,8 младшему 11 мес. ходим со старшим в шр и кружки, 4 дня в неделю: лего, танцы, ушу, 2 раза в неделю развивающие занятия, рисование. в выхи бывает библиотека и может будут эко-занятия. мелкий, когда с нами, когда с няней остается или с моей мамой.
сейчас оба на одном режиме с 13 до 15 сон. тут канеш настойчивость нужна была по отношению к старшему и еще совпало, что младший стал спать 1 раз в день.
в садик планирую со след.года, да и то на полдня, чтобы секции посещать успевать.

когда мелкому было 4 мес., кружков и шр было меньше и очень спасала няня.

дочке 2,2г, малышу 1,5 месяца
в садик дочь пойдет не раньше, чем через год. а может, и вообще не пойдет. не решила пока.
тем более ни за что не отдам в коммерческую "передержку" (т.е. так называемый "миник" ), у нас их 2 в доме, я насмотрелась на этих горе-воспитателей. нафик-нафик.
а еще не хочу невротических проблем у дочери на почве ревности, что ее отдали в садик, а мама завела себе "новую лялю"

к слову, бабушек и нянек у меня нет. и от чего особо уставать, я тоже не понимаю. это ж детки, любимые мои детки :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 14:24

летом кстати вся социализация во дворе была по 7-8 часов в день с перерывом на сон. Благо у нас куча детей разных возрастов.

автор, сорри за офф...

StasyAna
эко-занятия

что это? :)

у меня трое деток и все со мной дома. Старшей 5 лет, когда было 3 родился второй ребенок. Старшая вечно таскала болячки из садика... только переболеет и обязательно младший подхватит. Перестали ходить и перестали болеть. Потом переехали и родилась третья дочка. Даже и не планирую идти за путевками. С дочкой хожу в школу развития. Сын проблем с общением не испытывает. Сами играют просто замечательно. Сын даже быстрее развивается, подглядывая за старшей сестрой. Думаю и младшая будет тянуться за ними...

StasyAna
я не отдала, т.к. самой пришлось бы водить и забирать из садика, мне честно это лень делать

StasyAna
ходим со старшим в шр и кружки, 4 дня в неделю

А в ШР водить не лень?

Tigrа
а еще не хочу невротических проблем у дочери на почве ревности, что ее отдали в садик, а мама завела себе "новую лялю"

Я, наоборот, не хочу невротических проблем у обоих из-за того, что сын хронически не спит днём и ляльке спать не даёт. Так что палка о двух концах...

Tigrа
и от чего особо уставать, я тоже не понимаю. это ж детки, любимые мои детки

Ну, значит у Вас не такой ребёнок, как у меня. Я от него и от одного стрелялась. Он в моём присутствии неадекватен. А вот с младшей вообще проблем нет. Таких и пять дома держать можно .

Olesya_87
сын хронически не спит днём и ляльке спать не даёт

у меня старшая тоже не спит, и мелкий только в коляске. мы много гуляем

ну а вообще, вы уже удивлялись мне, что моя двухлетка массаж часовой выдерживает ;)
поэтому согласна, что у меня не такой ребенок. хотя дама у меня оч вспыльчивая и экспрессивная

Olesya_87

А в ШР водить не лень?

не лень, рано вставать не надо, да я писала, что в 4 мес младшего занятий было меньше. даже когда старший в садик пойдет, я планирую оставить у него лего, спорт и шахматы. долго выбирала эти кружки, нашла лучшие, далеко от дома, но там так классно, что даже возить не лень :)

Olesya_87
сын хронически не спит днём

а в садике спит? мой тоже раньше не спал с 2 лет, сейчас спит, т.к. научилась наконец выстраивать режим.

Tigrа
что это? :)

eco-gdec.ucoz.ru/index/detskie_obedinenija/0-23

Tigrа
у меня старшая тоже не спит, и мелкий только в коляске. мы много гуляем

не вариант, мне за своим с коляской бегать приходится, могу и не догнать... да и погодка не всегда подходящая...

StasyAna
а в садике спит? мой тоже раньше не спал с 2 лет, сейчас спит, т.к. научилась наконец выстраивать режим

Спит, за компанию со всеми, а дома сначала полчаса орёт, что спать не будет (даже если голова падает и глаза закрываются), только угомонится, мелкая просыпается, хихикать начинает, внимания требовать, а он и рад, итог - весь сончас насмарку. Если он днём не поспал, то ночью жди истерику. Мне оно надо? Я за вечер морально устаю от его диких криков и всевозможных закидонов. Он живёт по принципу "Баба-Яга против..." Сейчас у сына, благодаря садику, режим. По выходным дома муж его укладывает, я с лялькой из комнаты ухожу, если погода хорошая, - то вообще на улицу. У него со сном с рождения проблемы по объективным причинам, так что без чёткого режима никак.

Olesya_87
Я за вечер морально устаю

А днем то нормально и втроем,если есть сончас.Наша тоже не спит днем, а в садике спит за компанию.Предлагают путевку в группу неполного дня.Туда идти минут 15,а минисад в соседнем доме.И наблюдать удобно как они гуляют.Хотя немного глупо,ведь сама могу так же гулять.Да и в группе неполного дня нет ни завтраков ни обедов,а мы очень долго кушаем,поэтому вставать вообще придется ни свет ,ни заря.Приведу ее,приду домой(посплю или че нибудь поделаю),возьму мелкого и снова в сад.По сути они там всего 3 часа.Думала не поведу сегодня,нет ведь сама встала утром,правда говорит,что не хочется идти,а начали одевать,без слов оделась и побежала с папой.Да и адаптация вроде прошла(реб.не болела с ноября,а весь август проболела).Думаю ладно еще 2 недельки проходи а даоьше видно будет.Кстати кто-нибудь ходит в сад № 105?

люцик
сад № 105?

ой,оказывается №104

katerinadoch
ну т.е. можно и за этим в садик ходить, правда? а то вы в первом сообщении так категоричны)

по сути должны все делать. по факту- ну все люди взрослые сами все понимаем

Tigrа
тем более ни за что не отдам в коммерческую "передержку" (т.е. так называемый "миник" ), у нас их 2 в доме, я насмотрелась на этих горе-воспитателей. нафик-нафик.

Оля я вот квартиру хочу увеличивать и теперь придется искать вариант рядом где то, ибо то что сейчас по садику имеем, я не то что за такие деньги не найду -я вообще сомневаюсь что найду :(

люцик
Я ее специально не учила.У нас "говорящая азбука"стоит в комнате,вот она иногда и нажимала на кнопочки.Много кубиков разных,стол с алфавитом,комп.детский,вот так ненавязчиво и получилось.

прикольно ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Сходите в ваш ОО и напишите заявление на предоставление ГКП для старшей в муниципальном саду. Будет ходить на полдня- общение и занятия, а полдня с вами.

без необходимости работать имхо отличны вариант. у меня были планы изначально с 1,5 до трех в таком режиме и ходить.

больше ревности будет у ребенка если она будет все время видеть, что больше внимания уделяется малышу, чем если она будет в садике, а вы с ребенком дома - она там вас и вспоминать не будет, если уже с удовольствием ходит. Детям ведь не свойственно так рефлексировать сидеть. У меня такая же разница между детьми. Ходили в минисадик на полдня (там не было места на полный, а садик был хороший) начали правда ходить с 6 мес. малыша. Она с удовольствием туда ходила, не было насчет этого никакой ревности (хотя вообще ревность была очень сильная, но больше из-за того, что когда ей что-то дома надо было, а малыш, то писить, то какать, то кушать, то плакать и ей не доставалось внимания достаточно). да и конечно синхронизировать режимы непросто. у меня младший на балконе спал почти все время (он у нас теплый, сделан был как комната), его и укладывать там приходилось и кормить, потому как старшая не давала нормально даже покормить ребенка, так как именно в этот момент ей постоянно было что-то нужно, а если не сделать тут же сиюминуту - начинались истерики страшные. Один раз даже соседи пришли, думали, что я ребенка бью, а я открываю дверь, малыш 2-х месячный на руках, сзади беснуется страшая - извинились и ушли :)
а с садиком все стало намного лучше, единственный реальный минус - болезни ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы