Кто сидит с малышом дома отдали старшего в садик?

Младшему 4 мес,старшей 3 года,ходит 2 мес в минисад.Что-то стала сомневаться водить или нет.Во первых группа 5-6 человек.Вроде больше времени на детей уделяют думаешь,а через 2 недели хождения воспитатель призналась что приходит в 6.30 для того чтобы завтрак готовить,а повара нет вообще,возьмут когда детей наберут 12-15.Причем я спрашивала,где повар,мне ответили,что она готовит и уходит(обман1).Обещали занятия по системе 2100,не занимаются(обман2).Рисуют,раскрашивают раскраски,читают книжки.Лепить стали после того как я сказала.Муз работник только 3 недели была,потом уволилась,другого нет все еще.В договоре указано,что муз занятия 2 раза в нед,а она приходила не всегда 2 раза(опять обман).Плюсы-воспитатель добрая,педагог со стажем,детки ее любят.Дочь подружилась с ребятами,не водить если наверно будет скучать.Да еще наконец то к режиму приучили.С двумя мне конечно тяжелей,но и денег то лишних нет.Вот и думаю,если толком с ними не занимаются водить или нет.

katerinadoch
продолжали бы заниматься в ШР

Тоже думаю,что в "Читай и пой" наверно лучше пойти.Тем более,что в садике они только начали буквы учить, а мы еще год назад все выучили.

чето много косяков,но т.к. дочь не против и ей нравится яб начала потихоньку сказочку сочинять про другой садик и искать соответсвенно другое место.
Есть еще вариант честно с воспитателем поговорить,мол пока ходим,но если так будет продолжаться-придется уйти,выж деньги такто платите - не ваша проблемма повора и муз.работники и п очему их нет.

А в ШР с двумя сразу ходить будете?
Мне кажется, со вторым таким маленьким ребенком вы первому сами столько внимания, как в садике, уделить не сможете.

Лилит_М
вы первому сами столько внимания, как в садике, уделить не сможете.

Так поэтому и отдала.За 2 месяца хоть отдохнула немного.Хотя мелкий у меня спокойный,с каждым днем тоже больше внимания надо.Да еще вечно эти поликлиники.

katerinadoch
появился маленький и старшую в садик отдали... ей не обидно, что мама с братиком дома, а она в садике?

и из-за этого тоже переживаю...Ревность была жуткая поначалу,я не отдала сразу после родов,чтобы она привыкла к существованию братика.Сейчас если одна за ней прихожу,сразу спрашивает где он и спешит домой,говорит наверно братик плачет.

люцик
Сейчас если одна за ней прихожу,сразу спрашивает где он и спешит домой,говорит наверно братик плачет.

ну конечно, она же хочет угодить родителям, маме...чтобы ее тоже любили :)
эх... мне бы второго ребенка.. даже думать бы не стала:)
только в случае - старшая уже год ходит в садик, ей очень нравится и меня ничего не смущает, то не стала бы забирать... в вашем случае, зацепится то особо и не за что...

люцик
а мы еще год назад все выучили.

а есть необходимость в 2 года учить буквы??? :=-O:
подруга беременная не хотела и говорила что нормально будет не трудно и сад не нужен.а потом пошла искать миник и в итоге на полдня в муник путевку получила, водит и счастлива.
у тетки моей настоящие погодки.старшему год в январе, младшя родилась в декабре.
старший в 1,5 пошел в садик. благо это было давно, и проблем не было с садами.
мое имхо сменить садик или группа на полдня. и сад не для развития нужен, а для социализации.

jane air
сад не для развития нужен, а для социализации

целый день социализироваться?

katerinadoch
целый день социализироваться?

да, целый день. ребенок не лялечка уже как бы.
надо развитие хорошее или искать хороший миник, где занимаются реально. или ком./ведомственный садик.
варианты то не большие ;)

jane air
надо развитие хорошее

ну т.е. можно и за этим в садик ходить, правда? а то вы в первом сообщении так категоричны)

jane air
да, целый день. ребенок не лялечка уже как бы.

никакой необходимости в этом не вижу, двух - трех часов в обществе детей своего возраста вполне достаточно...

katerinadoch
никакой необходимости в этом не вижу, двух - трех часов в обществе детей своего возраста вполне достаточно...

ИМХО, если у мамы 2й ребенок 4х месяцев, то сад для взрослого ребенка - это не только его развитие и общение, но и облегчение трудовых будней этой самой мамы.

ну.. у нас родственники третьего ребенка ждут, все погодки, ни одного в садик отдавать не планируют!
как то живут и очень даже радостно...
все зависит от мамы, от ее отношения к детям...
для меня нет ничего лучше, чем быть всем вместе максимально долгий период...

Сходите в ваш ОО и напишите заявление на предоставление ГКП для старшей в муниципальном саду. Будет ходить на полдня- общение и занятия, а полдня с вами. Никакая социализация не заменит маму для трехлетки. Маленький ребенок еще.

шпингалeтки (ex Митридат)
Никакая социализация не заменит маму для трехлетки. Маленький ребенок еще.

да! :)
единственное, что водила бы не в муник, а в хорошую ШР

Младшей 4 месяца, старшему 2.3. Идет в муниципальный с октября.

дома с мамой лучше в любом случае.. в садик можно на пару лет отдать перед школой.. хватит на социализацию.. куда сейчас с садиком спешить?

вторая родилась когда старшей 2.9 было, от путевки отказались, т.к. далеко. но думаю оно и к лучшему, дочка пошла в садик спустя год (сегодня кстати)))). если все хорошо будет, то я буду счастлива.
дома ей время по максимуму уделять не могу, только сядем читать, мелочь залезает и начинает рвать/отбирать/жевать книгу, лепить по той же причине не могу. все что успеваем (почитать/порисовать/полепить/поиграть) делаем быстро либо я постоянно отвлекаюсь на вторую. даже ролевые игры приходится перестраивать, чтоб она на младшую не злилась, типа великан пришел, город разрушил, надо его защекотать, тогда вроде все довольны-и младшая и старшая, но хочется ведь и без участия мелкой поиграть, а это практически нереально

katerinadoch
Лилит_М
А в ШР с двумя сразу ходить будете?
а почему нет?

я бы не пошла. по зиме с одеванием/раздеванием с шестимесячным малышом не потащилась бы. что-за необходимость изучить АБВ и 123 в 3 года ценой всяческих неудобств %) да и моя не осталась бы одна в группе, а я сидеть там с лялькой не стала бы там. седня может проспит все занятие, а завтра орать будет...нафиг напрягать себя и других...

katerinadoch
третьего ребенка ждут, все погодки, ни одного в садик отдавать не планируют!
как то живут и очень даже радостно...

действительно, все разные...я бы с ума сошла

шпингалeтки (ex Митридат)
Никакая социализация не заменит маму для трехлетки

А моя вприпрыжку скачет, пошли в 2,5 так только скажешь Зоя вставай, подпрыгивала и бежала собираться. Первое время вообще счастлива была и ребятки и новые игрушки и и и :) Я за ней приходила а она мне я еще поиграю. Сейчас уже иногда говорит, что не хочу, но так вяло, больше вставать утром лень.

katerinadoch
у нас родственники третьего ребенка ждут, все погодки, ни одного в садик отдавать не планируют!

Есть женщины в русских селениях! (с)
Я с двумя год частенько взвывала.

viento
дома с мамой лучше в любом случае..

В нашем случае - нет. Дома с мамой, тем более при имеющейся ляльке, соблюдать режим нереально, а для моего ребёнка это необходимо. Дома фиг накормишь, в садике сын всё кушает. И с речью у него серьёзные проблемы, ему коллектив нужен. А то, как он от безделья дома на голове стоит, - отдельная песня... Организовать его чем-то заняться невозможно. В садике чужая тётя, которую приходится слушаться, и детишки, которые играют/занимаются, и он вместе с ними. И нет ляльки, которая хихикает, всячески веселится и ползает по всей квартире, когда мама пытается его днём спать уложить.

Лильчик
я бы не пошла. по зиме с одеванием/раздеванием с шестимесячным малышом не потащилась бы. что-за необходимость изучить АБВ и 123 в 3 года ценой всяческих неудобств да и моя не осталась бы одна в группе, а я сидеть там с лялькой не стала бы там. седня может проспит все занятие, а завтра орать будет...нафиг напрягать себя и других...

+++
Кстати, мой пошёл в садик в прошлом году в начале октября, в середине ноября садик пришлось поменять, лялька родилась в конце декабря. В этом году у него опять новый садик. Ревности особой не заметила, разве что на ручках тоже посидеть проситься.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 10:30

Olesya_87
Дома с мамой, тем более при имеющейся ляльке, соблюдать режим нереально

это тоже, только на сон час уложишь мелкая разбудит. Заниматься только урывками и когда маленькая спит, а с младшей когда и старшей сон час, получается, что самой ни поесть, ни в туалет, извините, сходить. Ну и в речи сразу скачок был.

jane air
а есть необходимость в 2 года учить буквы???

Я ее специально не учила.У нас "говорящая азбука"стоит в комнате,вот она иногда и нажимала на кнопочки.Много кубиков разных,стол с алфавитом,комп.детский,вот так ненавязчиво и получилось.

katerinadoch
у нас родственники третьего ребенка ждут, все погодки, ни одного в садик отдавать не планируют!

В таких семьях обычно куча бабушек-дедушек и муж - где надо постирает, пол вымоет, детей накормит и спать уложит. У меня такой роскоши нет, поэтому я и одного ребенка отдала в сад, чтобы хоть спокойно утром зубы почистить и в квартире убраться.

Лильчик
я бы не пошла. по зиме с одеванием/раздеванием с шестимесячным малышом не потащилась бы. что-за необходимость изучить АБВ и 123 в 3 года ценой всяческих неудобств %) да и моя не осталась бы одна в группе, а я сидеть там с лялькой не стала бы там. седня может проспит все занятие, а завтра орать будет...нафиг напрягать себя и других...

+++ много

Olesya_87
Дома с мамой, тем более при имеющейся ляльке, соблюдать режим нереально

100%. Я то-ли добрая очень, то-ли не умею просто режим организовать, твердости нет, но дома у ребенка режима не было вообще - сегодня он в час спать лег, а завтра, доведя меня до предистеричного состояния, в 5 вечера с горем пополам уложится)) С садом стал организовеннее.
Я отдала в 1,11 мес. где-то. Отдавала специально раньше 2х для социализации, т.к. ребенок проводил со мной 24 часа в сутки, а кроме папы толком и не было в его окружении больше никого. Чтобы окончательно деть не одичал, пошел в сад)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы