Чем и во что играют ваши детки в 1,5-2 года.

mileneum
ну неинтересно НИЧЕГО!!!!!!!!!

это вам, значит ничего не интересно.
а вы возьмите книгу по лепке, пластилин, и начните с упоением лепить зверушек. не ждиет, что ребенок сразу же к вам присоединится, может неделя потребуется ежедневной лепки, может, дольше..
и также с рисованием, конструкторами, кубиками, книжками.
детям интересно то, что интересно маме

мой готовить со мной вместе обожает: на стул рядом залазит, даю ему не острый столовый нож и все, что сама делаю он повторяет, "режет" на досочке картошку, морковку.... в суп складывать помогает и тп. Найчился башню сам строить, теперь строит ее из всего подряд (начиная от кубиков и заканчивая посудой. Еще очень любит кухонными полотенцами чего-нибудь укрывать (может чайник укрыть, может кастрюлю). да и вообще игрухами играет, но мы уже садичные, он наскучается в садике по своим игрухам и вечером в них играет. Причем говорит: игаю!

моей 1,9, мультики совсем не смотрит, ей неинтересно как-то пока. Играет игрухами, рисует, лепит, на месте не сидит.

mileneum
а мой вообще мне не дает готовить

ну мы тоже по настроению, я идеальную ситуацию описала, иногда в 10-11 вечера готовить приходится, тк мелкий ооооооооочень сильно соскучился по моему особому вниманию и приходится целый вечер с ним играть

mileneum
мне не дает готовить встает за мной и дергает

Я уже как-то выставляла фото этой приспособы на кухню, называется "Помогай-ка", цена вопроса - полторы тысячи. Трансформируется в домик, есть съемная крыша и шторка. Сама платформа устанавливается на трех уровнях, под рост ребенка. Ребенок стоит на удобной высоте, устойчивой платформе с ограждениями. А главное - рядом с мамой на одном уровне!!!

а не страшно нож давать?

moloko85l

Мама рядом.
Когда ребенок с ножом (лучше не самым острым все же), мама, не отвлекаясь, наблюдает, подправляет, советует.
Когда малыш моет посуду, мама спокойно готовит. Вместе лепить пельмени прикольно и пирожки стряпать. Маленький может салат перемешивать. Ложки-вилки сортировать И т.д. и т.п.
"Помогай-ка" реально удобная. Малыш на одном уровне, а не за спиной у мамы. И не надо подстраховывать, как на стуле или табурете.

mileneum
лежит почти целый день на кровати у мультиков.

%)

mileneum
нет, не зависимость в том то и дело, что он просто может лечь тупо и без них лежать, просто я включаю от того, что ребзь не идет играть

%)

mileneum
Показываем постоянно неврологу, но с этой проблемой ни разу не обращались, пожалуй надо и правда свозить

• пока создается впечатление что все это плод ваших действий.

Tigrа
    это вам, значит ничего не интересно.

• по теме:

fikus25
    моей 1,9, мультики совсем не смотрит, ей неинтересно как-то пока.

• только нам 1,7
    рисует, играет с посудкой, собирает пирамидку, разбрасывает карточки, собирает их, лепим вместе, "помогает" прибирать по дому, люби гулять , рисовать мелками и играем с фасолью, ищем сокровища под слоем манной крупы, ну и пр.

может в гости сходить-позвать кого-то из ровесников? так-то интерес должен появится. но ИМХО улица и прогулки - лучше всего

SweetK
Я уже как-то выставляла фото этой приспособы на кухню, называется "Помогай-ка", цена вопроса - полторы тысячи. Трансформируется в домик, есть съемная крыша и шторка. Сама платформа устанавливается на трех уровнях, под рост ребенка. Ребенок стоит на удобной высоте, устойчивой платформе с ограждениями. А главное - рядом с мамой на одном уровне!!!

Где такая штука продается?
Нам 1,11.Сама играет недолго, может кукол(зверей) покатать,покормить.Башенки построить,машинки покатать.Рисовать любит всем.
Со мной может одну мозаику собирать минут 20 не отвлекаясь.С мамой-то веселей.

сахара
Где такая штука продается?

Ответила в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы