Чем и во что играют ваши детки в 1,5-2 года.

Девочки, возникла реальная проблема, у меня сыну 1,8 - он вообще ничем не интересуется, лежит почти целый день на кровати у мультиков. Я уже и не знаю чем занять его. И игрух куча, и я вроде стараюсь всегда с ним в игры играть, ну неинтересно НИЧЕГО!!!!!!!!! Может нам к какому врачу обратиться? Не могу понять причину его лежания либо усталость либо действительно ничего не интересует. У кого-нибудь есть такая же проблема?
ЗЫ: Ребенок очень умный, много книг прочитано, всегда и гуляем и играем, в общем в целом развитие соответствует возрасту. :y_0012:

mileneum
целый день на кровати у мультиков

%)
это уже зависимость у него от телека

Выключите мультики и начните с интересом играть в его игрухи ;)

Мультики долой!!!!полностью.
И ребенка нужно учить играть.
А такое поведение только сегодня? Может приболел?
Моему интересны машины сейчас, очень нравится маленькие фигурки животных и людей в кабинах грузовиков катать, кубики в башни с удовольствием собирает, пластилин обожает, еще стали фигурки ножницами вырезать, может по пол часа за столом сидеть и резать. Главное - привлечь внимание.
А если я мультик включу, то тоже будет смотреть до посинения.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2012 в 23:46

mileneum
просто я включаю от того, что ребзь не идет играть и все тут

а он не идет играть, так как все равно включите (знает уже) ;)

mileneum
что он просто может лечь тупо и без них лежать

может тогда ко врачу обратится? попробуйте завлечь какой-нибудь новой игрушкой.
моя готова тож целый день лежать на диване, но не просто так, а с мультиками.

mileneum
Чем и во что играют ваши детки в 1,5-2 года.

в основном на моих нервах \шутка, частично...
мой фанат фигурок насекомых и морских обитателей. играет с ними, строит дома, возит на машинах, сортирует.
всяческие мозаики, паззлы и книги тоже уважал и уважает.
наборы для лепки.

Первый раз слышу чтоб ребенок такого возраста лежал целыми днями. %) Может правда к врачу обратиться, анализы сдать.

но проблема знакома, так как мелкая тоже подсела. И истерики устраивает, когда выключаю. (ну парочку в день смотрит все равно - старший же подсадил, с одним было проще не включать)
но после истерики идет чем-то другим заниматься
играет конструктором и игрушками брата в основном

Тогда лучше в неврологу обратиться.
Конечно, у всех детей разный темперамент: кто-то носится по квартире, кто-то в уголке играет спокойно.
В любом случае, нужно исключить заболевание, если оно есть.
А как со сном, с едой?

mileneum
неа, он пойдет играть и поиграет какое-то время потом снова залезет на кровать, и ляжет

он не истерит от мультиков выключенных, спокойно реагирует
ааа, тут другое...
не, у моих такого не было. они и смотря мультики лежать-сидеть спокойно не всегда могут. тут не знаю

mileneum

Это немаловажно!!! У меня старшая дочь, почти 5 лет, после целого дня в садике тоже играть не хочет, может сидеть на кровати и книжку смотреть, или с куклой разговаривать, но бегать по дому и быть очень веселой уже сил не остается. А тут двухлетний малыш- он просто устает.

У нас такой же возраст. Вообще не сидит в течении дня и тем более не лежит. Все время чем то занят. Сам себе находит часто занятия. Думаю надо врачу показаться.

Ребенку почти 1,8, вообще не положить, носится, как оголтелый, скачет без перерыва. Игрушками правда тоже не очень играет, по настроению, максимум 10 минут, очень любит папины инструменты(молотки и прочее), вот тут по 20 минут может, ходить, стучать. А еще мы на месяц уезжали на дачу, приехали, а ребенок с таким интересом свои игрушки воспринял(так, что советую убирать некоторые игрушки на время). А так да, наверное лучше ко врачу, тем более, как-то тяжело ходит

mileneum
лежит почти целый день на кровати у мультиков

не включать - не лениться и больше гулять, играть, ходить на занятия, тогда и темы не будет

mileneum
Но мы сейчас на больничном,

когда болеет - телеки-компы по минимуму, идет уход внутрь, отвлечение от выздоровления, механизм по типу вредно смотреть кино и есть и тут также - энергия уходит у него не на то, усиливается слабость

mileneum
либо усталость либо действительно ничего не интересует.

попробуйте гулять больше,мульты на время убрать совсем.Вот и увидите,усталость это или зависимость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы