опять про отлучение от груди

Я отлучать начала в эти выходные. Сразу и резко. Первая ночь была незабываемой! Может и сочтут, что мне детей не жалко, только это не так, я с ними всю ночь была, не уезжала никуда, не уходила, успокаивала и гладила всю ночь. Вторая ночь легче не намного. Дальше лучше. Вчера спали всю ночь! Есть стали лучше. Тьфу-тьфу, конечно. Но я думала, будет хуже. Они спокойнее, я отдохнувшая - все счастливы. :) Главное точно определиться зачем это нужно. Иначе можно поддаться искушению вновь все возобновить. А если кормление доставлет удовольствие и маме, и ребенку - ничего страшного в долгом кормлении не вижу. А там, глядишь, ребенок и сам откажется.
И не нужно провоцировать ребенка. Побольше днем его занимать, не ложиться при нем (как сигнал к кормлению), не переодеваться при нем, лучше одеть водолазку или что-то по максимуму грудь прикрывающее. Попытки будут сначала, потом меньше и совсем на нет сойдут.

П. Татьяна
говорю болеет титя, она всю загладит, всю зацелует!!!!

что-то я это представила...

Ксенчик

уважаемая Ксенчик! Я нисколько не против ГВ, и с удоввольствием кормила своих до 1,1. Но мое мнение, что это самый оптимальный возраст для отлучения, ребенок уже получил все витамины и все для иммунитета, он кушает взрослую пищу, т.е. без тити он может прекрасно обходиться, и он еще недостаточно большой для осознанных истерик,и его можно безболезнено и быстро отлучить от груди. А вот для чего кормить до 3х лет, ну вот не понимаю я ;) Ну вот зачем????

fikus25 вот для чего кормить до 3х лет

чтобы не надо было отучать. Вообще. Они к этому возрасту сами отпадывают. Просто забывают и все:)
Вот объясните мне, пожалуйста, зачем природа дала маме лактацию на 3-4-5 лет, если уже после года (как вы пишете) ребенку мамино молоко не нужно?

fikus25
он кушает взрослую пищу, т.е. без тити он может прекрасно обходиться

это не одно и то же) даже смеси рекомендуют давать ещё хотя бы до 2-х лет, а лучше до 3-х)

fikus25
, ребенок уже получил все витамины и все для иммунитета

и опять нет)

в общем-то, если разговор поменяет русло и Вы скажете "мои дети" и далее всё, что Вы написали, то это будет выглядеть очень даже хорошо и правильно))

fikus25
Ну вот зачем????

ну вот если Вы этого не понимаете, как я Вам втолкую и зачем я это буду делать? ))

fikus25

Ну это ж прелесть что такое:) младшей моей дочери 2.3, отучать от груди не собираюсь - так вот, говорит дочь развернутыми предложениями, знает много стихов и песен, отлично развита мелкая моторика :P Прекрасно развитый и очень умный ребенок
Побеситесь на здоровье:)

Ксенчик
ну вот если Вы этого не понимаете, как я Вам втолкую и зачем я это буду делать? ))

дак вот и не надо, я высказываю свое мнение.

шпингалeтки (ex Митридат)
Побеситесь на здоровье

спасибо, но мне на вас как-то пофиг :P

Я тоже так считаю! Это счастье, что так долго есть молочко и доче оно нужно!!!! Просит титю, значит есть необходимость ребенку! Кушает она нормальную пищу тоже хорошо, а потом надо титю пососать! и ничего в этом плохого нет! И ночью бывает разбудит, чтоб повернулась, как ей удобно под титю лечь! И знаете, мне себя не сколько не жалко, для этого и дается дикретный отпуск! И мы тоже прекрасно развиваемся и всего Чуковского знаем! И пазлы собираем, и в конструкторы играем! Не знаю, почему так некоторые категорично к этому относится! Хотя меня тоже это меньше всего волнует! Просто сказала ;) ;) ;)

Нинчик
Larsss
Тоже пора заканчивать ГВ, хотя меня это ни капли не напрягает.
а почему тогда пора?

наверное потому что чем старше, тем сложнее отучать.
ну и в садик в два года мечтаю отдать, чтобы на работу выйти, а время быстро пролетит, не заметишь и два годика стукнет

Larsss

чем старше, тем отучать" легче:) ну и садик и ГВ очень даже совместимы.

fikus25
недостаточно большой для осознанных истерик,и его можно безболезнено и быстро отлучить от

вот этот период я пропустила, теперь осознанные истерики, но ничего справимся )))

садик и ГВ очень даже совместимы.

да, многие так говорят
но когда я работаю меня дома мало кто видит, поэтому для нас лучше, наверное, отучить и забытьСообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 13:13

Larsss

ну, возможно:) но ночью-то вы хоть дома? или пашете круглосуточно?:)
Ну и тут, конечно же, ваше дело:) Как раз таки ваш вариант - медленное беспроблемное отучение:) к 2 годам и забудете про грудь:) когда есть время - ИМХО - смысла нет в резком бросании:)

Larsss
чем старше, тем сложнее отучать.

мой опыт говорит об обратном)
вообще, важно даже не когда, а как. главное, постепенно. задались целью отучить в год? надо начинать постепенно уже хотя бы с 6-7-ми месяцев)

Larsss
но когда я работаю меня дома мало кто видит, поэтому для нас лучше, наверное, отучить и забыть

а другие мамы утверждают, что ребёнка жалко и лучше уж оставить хотя бы вечернее, ночное и, возможно, утреннее кормления, чтобы ребёнок не обидился на маму, которая резко лишила его всего и сразу)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 13:22

да ночью дома, но бывало что уезжала в командировки
как сейчас будет не знаю, скорее так же...
а в целом ГВ - удобнейшая штука, что с первым что со вторым забот не знала
первый сам в 1,2 перестал есть, а дочка не хочет никак :)

Ксенчик
чтобы ребёнок не обидился на муму, которая резко лишила его всего и сразу)

буду постепенно тогда :) чтоб не обиделась

котёнок™
сами отпадывают.

смешно сказали, посмеялась от души над фразой :) :) :)

отчитаюсь по нашим достижениям: второй день укладываемся днем без тити! читаю сказки, кладу игрушку рядом и все. тьфу тьфу тьфу пока без истерик! на ночь вчера не получилось. ну будем стараться) хотим к новому году пойти в садик, т.к. мне с февраля на учебу выходить :)

Larsss

ну а как еще это назвать?:):):)

fikus25
кушает взрослую пищу, т.е. без тити он может прекрасно обходиться а я думаю что нет
в

fikus25 не если обычную пищу, точнее ели все, все пробовали.. но ели мало , мизерно мало.. и так до 1,6

я и в 2,1 года щас думаю что без груди она не сможет у меня ни заснуть не выспаться сутра
1,1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы