опять про отлучение от груди

дочке 1,5 года. пытаюсь отучить от груди. ест только перед сном (дневным и ночным). днем иногда просит, но я отвлекаю. сейчас попробовала намазать горчицей немного, попробовала сначала, удивилась и давай дальше есть. да уже даже не ест, а балуется. когда забираю-истерика. ночью может 1 или максимум 2 раза есть. да и то не всегда. в основном укладываю спать с титей в 9 часов, просыпается в 12 когда мы ложимся, просит снова и потом всю ночь спит. часов до 7 утра. вот думаю каким еще способом можно отучить. говорю что титя кака, начинаются слезы. вообщем никакие уговоры и объяснения слушать не хочет :(Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 12:56

ficus11

а как лучше ее укладывать? с собой в кровать, чтоб она хотя бы чувствовала что мама рядом или в свою кроватку?

хочу еще сначала убрать хотя бы дневное кормление перед сном

Мы днем укачиваем на фитболе - иначе никак , хотя раньше титей и не пользовались на дневной, но зато спал только в коляске на улице, с отлучением что-то поменялось , хоть целый день катай - не уснет. На ночь всегда на тите засыпали, ничем не мазала , днем увидел капусту в лифчике , вечером не просил даже, сначала в обнимку засыпали (у нас совместный сон ) сейчас спустя два месяца - вошкается минут 15 , ползает по всей кровати , потом ложится на свое место и засыпает, спит всю ночь

Бабочка1984

хоршо вам)))) уже мечатю когда у меня будет спать всю ночь)) хотя бы до 7 утра :)

Леночка1990
говорю что титя кака, начинаются слезы. вообщем никакие уговоры и объяснения слушать не хочет

Ага,полтора года была самым вкусным и родным,а теперь? Я,например,сначала своего устно готовила,когда ещё нечаянно прикусит во сне,что соскИ болят у мамы,мама пойдёт к врачу.Затем мама сходила в больницу,врач помазала зелёнкой и запретила трогать пока не заживут.. Скажите,что маме оч.больно и предложите дочке пожалеть,подуть на неё. У нас проканало,почти две недели,как не прикладывается ,хотя у нас оставалось только на ночь,мин.10. Сейчас просит дать посмотреть ему на зелёную грудь,но не более. Может и вам такой способ подойдёт? Хотя мы и постарше вас в 2раза....

Леночка1990
уже мечатю когда у меня будет спать всю ночь)) хотя бы до 7 утра

Не факт,что это случится. Мой всё равно просыпается пока,приходится брать к себе. До отлучения был совместный сон. Но, вот, я ужасно тоскую по ГВ......

Звезда Востока

ну да, вы большие уже. понимает что титя болеет. а у меня если говорю что больно титю или титя спит, начинается истерика. сегодня тьфу тьфу тьфу первый раз нормально уложила днем спать без тити. теперь буду все время так делать! прочитала 3 сказки и все, смотрю спит уже :)

я просто убрала и все. 20 минут истерики (днем) и час истерики (ночью) и о тите дочь не вспоминает. убирала, естественно, постепенно. в июне убрала дневные кормления, в июле - кормления на ночь, в прошлые выходные - ночные кормления.

ficus11

да, я тоже против этого, поэтому так и не делаю. для ребенка это вообще стресс сильный! тити нету и мамы рядом нету. ну она сначала в кроватке спит, до тех пор пока не проснется, а потом к себе забираем, а днем в своей кроватке спит

Мурзик83

вот я тоже сначала хочу дневные убрать, а уже через месяц где нибудь-ночные.

Ой, девочки, нам 2,4 сосем титю днемно и ношно! говорю болеет титя, она всю загладит, всю зацелует!!!! и потихоничку снова в рот! я еще вплотную не отучала! и даже не знаю с какого конца взяться! саму еще не напрягает, потому как дома сижу! но кажется мне не легко нам будет!!!! %)

П. Татьяна
говорю болеет титя, она всю загладит, всю зацелует!!!! и потихоничку снова в рот! у меня днем так заглянет, проверяет на месте ли.. я говорю тебя титя спать укладывала - устала.. отдыхает теперь.. вроде понимает 2,1 нам отучать не планирую

Мурзик83
20 минут истерики (днем) и час истерики (ночью)

и это нормально %) Вам ребенка не жалко? Хотя, видимо, нет.

я не знаю как отучить от тити, ест и днем и ночью, а если не дою истерика че делать?

Звезда Востока
Хотя мы и постарше вас в 2раза....

кошмар %) В том что ребенок до 3х лет на груди, и в том, что он уже достаточно большой,чтобы понимать взрослую речь, а вы фигню какую-то несли %) Бесят такие мамашки, которые нарочно тормозят развитие ребенка.

С моим прокатывает такое- если орет, я говорю- ты сейчас поспи, а когда проснешься я сразу тебе титю дам) Утром не вспоминает

Гэм
и это нормально Вам ребенка не жалко? Хотя, видимо, нет.

мне себя жалко, в год и 4 ночью каждые 2 часа просыпаться!!! впервые за год и 4 выспалась!! кто-то писал, что в 2,4 сосут денно и нощно, по мне так ненормально это. кому как. я не в сильном восторге от ГВ пребывала все это время, тем более, что сейчас ребенок все ест.

Гэм
и это нормально Вам ребенка не жалко? Хотя, видимо, нет.

ненормально ребенка в 2,5-3 года кормить тиькой ;)

fikus25
ненормально ребенка в 2,5-3 года кормить тиькой

почему? ))

fikus25
Бесят такие мамашки, которые нарочно тормозят развитие ребенка.

почему Вы считаете, что это тормозит развитие? )
Вы так категоричны всегда) Вас никто не заставляет долго кормить и вообще кормить грудью, но имейте хоть капельку уважения к долгокормящим мамам ;)

А по-моему не нормально указывать другим,что это ненормально ;) . И вообще, нет как таковой нормы: кто-то раньше отучает,кто-то позже. И если ребёнку это необходимо,то можно хоть до 3-х лет кормить. Я дочу ( ей 2,7) до сих пор кормлю и не вижу ничего в этом плохого. Но грудь только на дневной и ночной сон. А сын например сам отказался в 1,8 . Детки то все разные и мамы тоже. И могу заметить,что по развитию они оба на одном уровне. И,кстати, все болезни дочь переносит гораздо легче,чем сын, ходя находятся в абсолютно одинаковых условиях.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 00:43

Сегодня пробовала сок алоя - такой горький. Помазала, дочке не понравилось, сказала "титя кака" (1.7г.), но потом все равно стала кушать.
Тоже пора заканчивать ГВ, хотя меня это ни капли не напрягает.
Мамологу позвонила, спросила что порекомендует, он сказал что никаких соков, таблеток, перетягиваний, только отказ и все.
Поревет конечно, но привыкнет. :(

Larsss
Тоже пора заканчивать ГВ, хотя меня это ни капли не напрягает.

а почему тогда пора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы