полное имя ребенка

я
называю, когда чем-то в поведении недовольна, ребенок понимает что это к нему обращаются, строгость в голосе слышит, перестает шалить.

Stropa
Когда зову полным, ребенок понимает, что я сержусь))

• 1

Ja_niss
Не представляю, как ребенка звать Маргаритой...

Летом на площадке гуляла полуторагодовалая Маргарита. И не иначе. А сейчас с нами гуляет Георгий. И тоже никак иначе не называют малыша.
У моей маленькой полное имя очень ласковое, так и зову. Старшую полным именем называю на ее работе, дома много уменьшительных форм.

Мурзик83
правда, полное имя своеобразное

и у нас)))
на площадке взрослые часто переспрашивают имя дочи
а детки все как один "Как пчёлка!Да?!"
на все производные откликается - главное ведь интонация.

знаю одну семью : мальчика, кроме как Володя, дома никак практически не называли.
так он когда в детский сад пошёл, сказал воспитательнице, что никакой он ей не Вова

По разному называю. Вне зависимости от того сержусь или нет)) И полным именем в том числе. Хочу что бы она его знала. Ну я вообще объясняю ребенку, что есть полное имя у короткое. )))

Анискин, Аниса, Анисьюшка и еще есть подпольщина) Анисия (полное имя) только когда сержусь и дочь это понимает. Бывает по ИО назовет папа, но тоже строго.

Rebeline
Бывает, иногда и по имени-отчеству)) в шутку обычно

ksushen
девочки, вы называете полным именем своих детей?

когда злюсь-она лариса
в садике ларисой зовут тоже
а так лара и производные другие
бывает, что она казаборисовна или имя-отчество ага

Моя в 4 года знает, что она Светлана Александровна, а отзывается даже на лошадь и я не делаю различия в именах, когда сержусь, могу и Светика позвать и Светлану Александровну в одном и том же режиме гнева. Считаю, что загонять ребенку негативное восприятие полного своего имени (которым ему пользоваться всю жизнь) - это не комильфо.

всегда Тимофей. он представляется другим-Тимофей, 3,5
дома всяко-Тимка, Тимыч, бесит, когда Тимоша зовут...
папа в сердцах может сказать по ИО

Сыночка зову когда строго Захар, ласково всевозможными производными от имени, бабушка называет Сахарок. Сын себя называет не иначе как Захай)))

Когда сержусь или прикалываюсь - полным. В текучке - Маша и производные.

Нет, почти не называю, зову обычно Ирой, Ириской, Ириком, Иришей.
Почему-то в садике и прочих кружках ее именно Ириной зовут, не знаю, с чем связано.
Младшая сестра называет ее Ия, Иичка:)

Да, вот меня если звали - Татьяна, я всегда знала, что щас будут бить. Нагнали негатива к полному имени.

Ксения Батьковна, или иногда реальное отчество, почему нет, в шутку же

зову почти полным и редко. Катериной, букву Е опускаю, чаще всего Катюша

Полным именем - Ярослава, только когда сержусь.
Обычно Яся, Ясенька.
Муж шутя-любя по имени отчеству ее зовет иногда)

обычно Дима, Димочка, Димка. Иногда "Дмитрий Александрович, что это вы там творите?", когда сидит что-то тихо пакостит или ковыряет. А так в основном интонацию меняю, если ругаю

зависит сильно от имени)) у нас полное имя короче и удобоваримее уменьшительно-ласкательного))

у меня племяш - Митя, он не знает,что его Дима зовут

полным именем не называю. ему достаточно сказать ледяным голосом "Миша", чтобы ребенок понял настроение мамы.

мама яськи
А так Лерочка, Лера,

иногда валерьянка, еще лерука ну а полным валерия очень часто, и не обязательно в рассерженном виде

младшая любит, когда ее полным именем зовут - Софья, и сама представляется с недавних пор также

ya_girina
на площадке взрослые часто переспрашивают имя дочи
а детки все как один "Как пчёлка!Да?!"

такая же фигня ;)

ya_girina
знаю одну семью : мальчика, кроме как Володя, дома никак практически не называли.
так он когда в детский сад пошёл, сказал воспитательнице, что никакой он ей не Вова

у меня племянницу зовут Анастасия, она на Настю не откликается, только Стася)

Только полным. Только Вероника. Не люблю сокращения почему-то. Хотя из-за сокращенного "Ника" ей имя и выбрала %)

старшего всяко зову, полным скорее как "Анатоль". просто нравится как имя звучит по-разному :) и ребенок одинаково реагиирует на разные производные имени.
мелкого Фёдором чаще зову. просто именно так нравится больше. но и уменьшительные имена в ходу. в общем, дети имена свои отражают в любом виде :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы