полное имя ребенка

девочки, вы называете полным именем своих детей? или только уменьшительно-ласкательно? сегодня на детской площадке мои ребенок не обратил на меня внимание, когда я его полным именем назвала, вот теперь в раздумьях...

называю, когда чем-то в поведении недовольна, ребенок понимает что это к нему обращаются, строгость в голосе слышит, перестает шалить.

Когда зову полным, ребенок понимает, что я сержусь))) Потому что обычно как только его не называю- Тимон, Артемка, Тема, Артемон... и только когда сержусь Артём!

Сына чаще всего называю Семён. Не знаю, нравится так. Семанька, Сёмка тоже бывает. Дико бесит, когда дед называет его СЕНЯ! Чё к чему %)

Мне очень нравится старшего своего называть полным именем,так проговаривая четко буквы-Александр ;)

называю. откликается и на Майю, и на Маюшу, и на Маюсика. но у нас, правда, полное имя своеобразное. это вам не Александр или Евгений какой-то. Майей в обиходе часто зовем.

всяко называю.. полным именем обычно строго.. меня так же в детстве строго окликали полным именем
да и не только на имя откликается ребенок еще прозвищ штук 5 как мин помимо 30 вариантов уменьшительно ласкательных от имени

Бывает, иногда и по имени-отчеству)) в шутку обычно

©куби
Сына чаще всего называю Семён. Не знаю, нравится так. у меня брат Семен, а основном тоже к нему только Семен, даже кода ласково.. и Семка реже
имя такое.. классное)

Алиса. без вариантов.

У сестры когда родился сын, она сразу всех предупредила, что ее сына зовут Вадим, а не Вадик. В садике, школе тоже всем сказали, что только Вадим. Я иногда Вадюшкой зову. ;)

Мурзик83
это вам не Александр или Евгений какой-то.

а по сопатке??

у меня младшая просит называть ее ТОЛЬКО полным именем, никаких производных не признает. Когда строго чтото выговариваю, то - с отчеством. Старшей пофигу как ее называю))

так я тоже полным именем, только когда сержусь.видимослишком редко сержусь, что имя свое забыл)

Вот, кстати, меня тоже интересует этот вопрос...
Старшую зовем Рита, Ритуля и др. уменьшительными.
Не представляю, как ребенка звать Маргаритой...

Rebeline
по имени-отчеству)

когда сержусь :) а так - обоих уменьшительно-ласкательно :)

viento
имя такое.. классное)

Спасибо Когда выбирали, думали, будет чуть ли не эксклюзив, ага.....у нас тут Семёнов хоть пруд пруди :(

Rebeline
иногда и по имени-отчеству

Всегда отзывалась, но может просто на зовущую интонацию или считала, что всё что начинается на ТА: Тася, Тая, Таиса её имя, если бы полное имя на другой слог начиналось, может быть были заморочки.

ksushen

У вас-то Полное и уменьшительное совсем разные по звучанию?

У нас Захар , мы чаще говорим Захарик , но многие в окружении называют исключительно Захар Ильич , уж сильно всем нравится сочетание, откликается на всё . Но мы каждый день повторяем кого как зовут(его в том числе), ребенку очень нравится , он говорит например мама- я имя , он папа -я имя , он я - я имя и фамилию , дальше бабушки, дедушки, кошка, собака.

уменьшительное:Сава, а полное Савелий

придется видимо ребенку каждый день имя напоминать)

Я по всякому называю. У меня Артем. и Тема. И Темушка. Особенно классно когда в больнице его как ни окликнешь- пять мальчиков машинально оглядываются... Выбрали, блин, редкое имя

ksushen
придется видимо ребенку каждый день имя напоминать)

Через несколько лет всё-равно запомнит.

у меня на мой голос откликается. варианты называния обширны и разнообразны.
ребенок не пуатеся.
на полное отлично откликается и на подпольное прозвище и не подпольное то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы