Воспитание-наболело!

Смешно, вроде взрослая такая и мать 2-х детей, но с дочкой не знаю как быть %) Нам 2,7 ,начиная с 2х лет "никачу,не будю" НА ВСЁ! месяца 2-3 так было, потом стало поменьше или мы привыкли , но щас к этому добавилось махание на нас рукой, показывание языка, фыркание и под конец
" Ты плохая"- сказала дочь, когда опять что то было не по её( например не дала трогать вещи старшего брата), конечно не с утра до вечера, но очень часто! разговаривали глаза в глаза, учили просить прощение, иногда даже шлепала по попе, результата нет! Конечно она будет вести себя хорошо, когда например с ней бабуля играет не отвлекаясь или тетя , но они все приходят в гости редко и то если не по ней , тоже может надуть губы.
Вот я и думаю, как облегчить жизнь себе и ребенку, что нужно делать чтоб не потакать её капризам и при этом , не давить на неё авторитарно, где эта золотая середина и как сней разговаривать, если ей что то не нравится, она отварачивается и говорит "НЕ слышу"
дайте совет из опыта или книги какие почитать, те которые действительно помогли найти ответы на вопросы, очень боюсь упустить время!

Просто не потакать ее капризам и не давить авторитарно:)
Не хочешь? Окей.
Я плохая? Без проблем.
Но мама все равно играть целый день с тобой не сможет, а вещи брата трогать нельзя.
Эмоции уберите. Вообще. Она у вас болевые точки ищет - и судя по "шлепать попу" уже нашла.

нее, молодец, девочка! В 2,7 уже все семью строит! класс!
вы взрослая тетя не можете справится с лялей 2,7? как допускаете языки и мама плохая? игнорить не пробывали? эмоции уберите и игнор-пера дней с ней не контатчить только есть, пить писить спать. никаких игр и прочих обнимулек поцелцек, раз мама плохая и все)
никогда не допускала, что мой ребенок мне такое говорил и языки показывал :(

IIIoko
иногда даже шлепала по попе, результата нет

а вы надеялись, что он будет?
книжки читайте по воспитанию, статьи в инете-щас куча инфы и ну и кризис у вас надвигается. дальше хуже будет, если щас не показать кто в доме главный

IIIoko
книги какие почитать

Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"

У меня дача вроде послушная, хорошая, но что касается ее игрушек, если кто-то задел устраивала скандал: МОЙ и всё. (везде в песочнице, в гостях, дома). Отдали в садик и научилась делиться и перестала скандалить. Может и вам стоит в садик отдать, там она поймет, что существует мнение других и какие-то законы.

У меня доче 2 года, она очень вредная, характер тяжелый. Тигр-лев. Если что не по ее, то сразу не хочу с тобой, не буду... стала говорить не люблю маму :=-O: Я ей в ответ, а я люблю тебя НО как ее взять в ежовые рукавички, даже и не знаю((( В садике говорят, что нужно брать в ежовые рукавички, потому как уже нами манипулирует...
Может и мне дадите совет ;)

Mиланка, о, первые уроки манипуляции для маленькой девочки:D Да, мама ее научит - и потом она будет применять мамины уроки на практике:D Супер.
PS: а когда вас собака облает - вы становитесь на четвереньки и пытаетесь ее покусать?

Лау
когда вас собака облает - вы становитесь на четвереньки и пытаетесь ее покусать?

где я писала-агрессией на агрессию?? ил это не мне адресованно..

Лау
Mиланка, о, первые уроки манипуляции для маленькой девочки Да, мама ее научит - и потом она будет применять мамины уроки на практике Супер.
PS: а когда вас собака облает - вы становитесь на четвереньки и пытаетесь ее покусать?

+

polini
Может и вам стоит в садик отдать, там она поймет, что существует мнение других и какие-то законы.

садик-второстепенное. нужно, чтоб в семеь порядок был и маленькая хамочка не строила из себя большую тете, а большая тетя не уподоблялась маленькой хамочке и все будет гуд ;)
у каждого есть свои роли в семье, которые не должны играть другие. т.е дети долджы беть джетьми, а взрослые-взрослыми
автор, читайте Гипенрейтер, сирсов, мухину, жданову и прочих...книги по манипуляции и смейным отношениям. Литвака почитайте

Mиланка, а кто говорит про агрессию? Вы в своем "молчании на пару дней" опускаетесь на уровень ребенка - как опустились бы на уровень собаки, пытаясь ее покусать. Вы не воспитываете ребенка своим поведением. Вы тупо обижаетесь, как маленькая ляля. К игнору и "без эмоций" это никакого отношения не имеет. Увы вам и ах.

Mиланка, вам тоже бы не мешало этих авторов перечитать...

Лау
Mиланка, вам тоже бы не мешало этих авторов перечитать...

у меня с этим все впорядке :P

автор просил советов-я написала
пишите и вы-никто ж руки не связывает

Mиланка

Лау

вместо советов, только темку засоряете((

Mиланка, я и написала - ни в коем случае не следовать вашему совету. Тупик - в лучшем случае.

у каждого свои методы воспитания, разве нет?
напишите про свои-очень любопытно) для себя может тоже интересное подчерпну :)

аноним
вместо советов, только темку засоряете((

+

Mиланка, да просто - есть несколько правил, которые надо выполнять вне зависимости от того, плохая мама или нет:)

Девочки не ругайтесь ;) , у всех детки и они разные, мамы тоже все не педагоги и не роботы, давайте сообща решим проблемку, я вот вам написала, а доча сегодня показательная :сама поиграла , не ругалась и ещё подошла и сказала, что спать хочет, пойду положу ;) я вроде тоже не вчера родилась, но с первым или проблем не было или внимание не заостряла, а тут прямо пунктик в голове ; как сделать правильно, чтоб потом не было мучительно больно. Поэтому и спросила совета у "бывалых" , а книг очень много, трактовок тоже, нужна одна и понятно-доступная, а главное -помогающая!

IIIoko, с Гиппенрейтер Юлии начните;)
Ах да, и когда вас тянет ругаться нехорошими неляличными словами - лучше скажите ребенку "Ах ты моя золотая послушная зайка". Рвать шаблоны - штука классная. Да и от "оправдания ожиданий" мало кто увернуться может;)

Границ у ребенка нет, четко и ясно очереченных.
Самое глупое, что можно сделать в ответ на детское:"ты плохая", это именно начать вести себя как плохая. Это не исправляет ситуацию, это учит ребенка манипулировать, подлизываться. Плюс к этому вы опускаетесь на один уровень с ребенком: вам сказали -вы сделали.
Наказывать молчанием или игнором на два дня - это просто издевательство, безумие какое-то. Игнорирование- это одно из самых страшных и сильных наказаний, это унижает похлеще порки.

Автор, вам надо начать с выстраивания границ. Поставить старшему ребенку задачу: убрать с глаз долой те вещи, которые трогать нельзя. Ребенок в 2.8 не в состоянии удержаться и не взять что-то запретное, но такое вожделенное. Примите это как данность.
Определите, что можно. Дайте возможность выбирать, только по-честному. Например, спрашивайте:" как думаешь, нам приготовить рис на обед, или на ужин?" только честно - если ребенок говорит, что рис на ужин, так и делайте, не настаивайте на своем.
В ответ на "мама, ты плохая" я говорю" а ты хорошая и я тебя очень люблю!". Правда, мне такое говорила дочь раз или два, в истерике орала.

Лау

че вы как 2 летний ребенок-не надо так, надо так смешно вас читать!
у каждого свои методы. моему только полный игнор помогает, только после этоого он подходит ко мне извинятетс и мы вместе проговариваем ситуэшн. ваще не допускаю, чтоб на меня руки поднимали и языки показывали. мама плахая-ну так до свидания. обслуживай себя и равзвлекай сам. с 3 лет очень проблемно было, щас в 5,5 поведение отличное.
Автор, последовательность вов сем должна быть и никаких-сегодня так, а завтра так. все четко и довольно строго. ну и обнимать целовать за верно сделанное!!! Налаживайте контакт с ребенком :)

snoohy, и чем вы гордитесь? Ваш способ налаживания контакта - не более чем обучение ребенка методам манипуляции:D

у меня в 3 года доча начала выдавать похожее и продолжает уже год
почитайте книгу "перестаньте детей воспитывать помогите им расти", там оч хорошо описаны возр кризисы, их причины и преодоление :) мне помогает успокоиться :)

IIIoko
очень много, трактовок тоже, нужна одна и понятно-доступная, а главное -помогающая!

к сож такого нет, если вы не готовы помочь ребенку пройти этот кризис и найти причины такого поведения и в СЕБЕ тоже - то вам никакие теории не помогут - вам всегда всё будет не подходить
а если вы хотите пережить эту проблему без жертв, то ищите везде, со всех сторон и обязательно выведите форумулу идеальную для вашей семьи.

Лау
не более чем обучение ребенка методам манипуляции

я с ним разговариваю, а не просто игнорю. и тут вовсе не гордость ибо правльно написала Дашенька

Дашенька :)
сож такого нет, если вы не готовы помочь ребенку пройти этот кризис и найти причины такого поведения и в СЕБЕ тоже - то вам никакие теории не помогут - вам всегда всё будет не подходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы