Воспитание-наболело!

Дашенька :)
а если вы хотите пережить эту проблему без жертв, то ищите везде, со всех сторон и обязательно выведите форумулу идеальную для вашей семьи.

++++++++
и эта формула может быть ЛЮБОЙ!

snoohy, а как же "мама плохая - значит гуляй"?

Дашенька :)

snoohy

Согласна с вами :)

Лау
"мама плохая - значит гуляй"?

с объяснениями почему гуляй) не просто игнор)

есть дети, которым просто нужно время на обдумывание. сын у меня такой. ему нужно часа 2 посидеть и прокрутить ситуэшн. а обнимульки и слова, ой как мама тебя любит такогг хорошего, даже если ты меня бьешь и посылаешь на него протсо не дейтсвуют. методы у всех разные и дети тоже)

Лау
snoohy, а как же "мама плохая - значит гуляй"?

конечно нет, я вотнапример думаю, что дело во мне ,а не в ребенке, мне кажется, что она не совсем и понимает смысла фразы, просто ей обидно, что весь шоколад мира не у её ног, что мороженное не живет в холодильнике, который именно для этого и нужен, что у мамы какие то дела, ещё она и по тел болтает и.т.д. вот суть, пытаюсь донести это , а встречаю протест ввиде визга и махания рукой, и каждый раз разрываюсь м/у тем, что она ещё маленькая и тем, а не будет ли поздно, поэтому и штормит меня :(

шпингалeтки (ex Митридат)
убрать с глаз долой те вещи, которые трогать нельзя.

а это ваще просто сделать, чем объяснять мильон раз ребенку.... я мильон раз объясняю поч ему нельзя и прочее... у меня всегджа все на виду и иглы и вещи и ножи и пр... ни разу сын не трогал, потому как знает почему нельзя. мне не проще убрать-все разные ;)

IIIoko
а встречаю протест ввиде визга и махания рукой,

не даем и все. пусть хоть замешеться. попутно рассказывая, что мама занята, что мороженка растет и будет невкусная. что нужно подожать, пока мама освободиться. руку перхватывая, если замахиваеся... да, долго, нудно, но если все грамотно разрулить-все полуится))

snoohy, это тоже не нужно:D Игнор ПЛОХОГО поведения, а не ребенка.

IIIoko, к сожалению, пока что негатив стихами или картинами ваш ребенок выразить не может;) Вот и приходится шуметь и плакать.
А про мороженку можно сочинить сказку. Как девочка, например, Катюша не любила молочко и молочко стало придумывать, как Катюше понравиться, убежало из холодильника на фабрику мороженого. А потом с Катюшей они встретились в магазине:) И договорились встречаться там.
Кстати, заодно сможете рассказать и как делают мороженое, и откуда берется молоко, и почему мороженки в холодильнике не живут (корова не помещается):D

IIIoko
она ещё маленькая и тем, а не будет ли поздно, поэтому и штормит меня

она не маленькая)) она растет и не будет уже как прежде-милая и пушистая))) привыкайте и перестраивайтесь и она вместе с вами начнет трансормироваться-растите вместе ;)

snoohy, кстати, убирание можно успешно заменить на подсовывание в стратегически опасные места вещей, которые ребенку нравятся и интересны, но мама их не дает... официально:D

snoohy

Не слишком ли много "нельзя"? Если я не хочу, чтоб дети раскрасили мой паспорт или растеряли украшения - я убираю эти вещи с глаз долой, а не расшвыриваю по квартире и многословно объясняю детям, почему нельзя.

в какой то темке девочки накидывали книги я себе в закладеи кинула теперь периодически в инете нахожу и прочитываю попробуйте мож накйдете для себя что-то нужное

1. Адель Фабер, Элейн Мазлиш. Как говорить с детьми, чтобы они слушали и как слушать, чтобы дети говорили"
  2. Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б.
    "Продолжаем общаться с ребёнком так" - вторая ее книга
  3. "Дети с небес" Грей Джон
    Если это хотя бы прочтете и будете обновлять в памяти регулярно, то будет достаточн

Оля,привет! почитала твою темку,у твоей дочери наверное этот "кризис 3 лет" наступает,т.е возрастное,вот она и показывает "своё я".Это проходит ;)

шпингалeтки (ex Митридат)
Не слишком ли много "нельзя"?

почему нельзя-можно, только зачем? нож и спицы-бери, но для игр они точне не годятся-проверил уже в паспорте чиркать-зачем ему-у него шикарный мольберс со стирающимися фломиками-это куда интереснее ;) как раз я ничего не запрящаю-окна всегда открыты, но зачем туда лезть, если это опасно-в 2 года прекрасно понимал
а одежду в шкаф убирать только ради того, чтоб не трогал-ну да, очень правильно.приборка нужна, не спорю, но бегать и убирать ежедневно и наблюдать, а не взял ли он чего-по мне проще обяснить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы