Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по оплате работы няни (сверхурочные)

Работаю няней. Просят выйти в выходной с ночевкой (т.е.полные сутки).
Отсюда несколько вопросов, т.к. работаю без письменного договора. Получаю 60 руб/час. Возраст ребенка 3 года
1.Как оплачивается ночная работа (день+ночь)? (уложить, дать молоко, ночью усадить на горшок пару раз)

1. Как оплачивается работа в выходной (днем)?
  2. С каким коэфициентом оплачиваются сверхурочные (свыше 8 часов в день)?
    ...а то муж меня скоро перестанет на работу пускать... прихожу домой ночью))Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 22:16

ну обычно сверхурочные оплачиваются вроде первые 2 часа в полуторном размере, последующие - в двойном. выходной в двойном размере. это я не только про няню, а вообще :)

Гелла™

вот мне и надо "вообще":) спасибо)) это точно или могут быть какие-то подвижки?

сулш, мне кажется надо еще оценивать материальный уровень людей у которых работаешь - и там уж смотреть про сверхурочные и коэффициенты.
Я как то оставляла на целый день ребенка - на 12 часов, платила обычную почасовую плату. Если б возникла необходимость - ночные часы предложила бы оплачивать в товем случае по 30-40 р за час.

По трудовому кодексу оплата ночных и сверхурочных производится в двойном размере. А если Вы работаете без договора, то думаю как договоритесь.

Мы платим няне 70р за час, сверхурочные по 100р за час

Ray
вот мне и надо "вообще" спасибо)) это точно или могут быть какие-то подвижки?

че т я не поняла - тебе нужен повод чтоб им отказать? :) или хочешь аргументировать свои запросы?

Ray
это точно

:dada:

МаПузя
По трудовому кодексу

Фрези Грант
сулш, мне кажется надо еще оценивать материальный уровень людей у которых работаешь - и там уж смотреть про сверхурочные и коэффициенты.
Я как то оставляла на целый день ребенка - на 12 часов, платила обычную почасовую плату. Если б возникла необходимость - ночные часы предложила бы оплачивать в товем случае по 30-40 р за час.

раньше так и платили мне, просто за час одинаково в любое время. Теперь работает не только мама, но и папа, но у них типа ремонт в новой кв и все такое...Сообщение было изменено пользователем 06-08-2007 в 01:09

Фрези Грант
или хочешь аргументировать свои запросы?

хочу. т.к. работала я и по 16 часов в сутки...

Ray
зароботок более 100 тыс на семью

думаю тут можно не только о сверхурочных и коэффициентах поговорить, и о повышении попросить :)

Фрези Грант
думаю тут можно не только о сверхурочных и коэффициентах поговорить, и о повышении попросить

:D :D :D
самое смешное, только первую неделю работаю за 60 руб (было 50). причем где-то полгода просила и повышении))))))
работаю уже скоро как два года (осенью)

Фрези Грант
думаю тут можно не только о сверхурочных и коэффициентах поговорить, и о повышении попросить

я думаю даже нужно ;)

Ray
но и папа (зароботок более 100 тыс на семью),

честно а при чем тут уровень доходов семьи работодателя- няня изначально нанимали о на одним условиях совсем не связанных с нынешним доходов семьи..это как минимум нечестно так делать.. типа посмотрели что стали больше получать они и нянне типа захотелось срубить побольше:(:(??? вообще то работа няни она немного не идет в унисон с трудовых кодексом и тп.. в выходной работать за двойную оплату что ли.. дак вряд ли согласятся, финансово проще нового человека найти тогда вам на замену... ночная работа она проще и соответственно дешевле должна цениться, а не как положено вдвойне типа по кзоту, ночью делов то с ребенком - не стравнить с днем работой вообще то:)

janochka
ночная работа она проще и соответственно дешевле должна цениться

тем не менее везде за нее платят больше

Ray
работаю уже скоро как два года

проверенная няня ценна вдвойне. Тем более для них сейчас - чтоб не заморачиваться поиском новой. Так что думаю у тебя есть все шансы. :)
60 р в данной ситуации - слезы. Но тут конечно надо смотреть скока у тебя общая выработка получается. Может вообще предложи им чтоб они тебе платили сталиблный оклад в месяц, + тогда уже сверхурочные и выходные обговорить? (ну как вариант твоей стабильности)

дак этож другой вопрос что изначально автор согласилась на такую оплату, как видно работодатели далеко не желают повышать тарифы:) раз стока ждала и если сейчас автор заявит им что сверхурочные за двойной тариф и выходные и тп, типа у вас доход большолй, то нифига она не получит сильно, тем будет повторюсь проще найти вторую няню..

Гелла™
тем не менее везде за нее платят больше

няням - нет:)

janochka
честно а при чем тут уровень доходов семьи работодателя- няня изначально нанимали о на одним условиях совсем не связанных с нынешним доходов семьи..это как минимум нечестно так делать..

у меня другое мнение по этому вопросу :) И я своей няне стала платить больше, когда мы начали зарабатывать больше. Не знаю... Для нас няня - почти член семьи. очень давно у нас, я ее ценю, и считаю что по-человечески справедливо - повысить ей оплату при повышении своего достатка...

www.garweb.ru/project/mintrud/tk/
Вот ТК: читайте-ссылайтесь.

janochka
ночная работа она проще

ну дак ночью и в выходные хочется дома быть, это все же не отдых

Фрези Грант
проверенная няня ценна вдвойне

ценность няни определяется еще степенью её жадности в данном случае:):) я б плюнула и взяла вторую:) из принципа, деть там не мелкий чтоб истерить по поводу замены.. подумайте сами просила увеличить на 10 рэ час и стока ждала - думаете щас легко получит оплату сверурочных и ночных и выходных согласно КЗОТу - нифига = могу поспорить:)

Фрези Грант
проверенная няня ценна вдвойне

так отпускать меня и не хотят. Мы в дружеских отношениях, поэтому и сложно мне даже разговаривать на эти темы...

Фрези Грант
Но тут конечно надо смотреть скока у тебя общая выработка получается. Может вообще предложи им чтоб они тебе платили сталбильый оклад в месяц, + тогда уже сверхурочные и выходные обговорить? (ну как вариант твоей стабильности)

когда было 50/час, я работала как вол по 12-16 часов и бывало с ночевками
ребенка стали водить в сад на полдня, соответственно жить мне как то надо, а раз отпускать не хотят меня- попросила 60\час
с сентября возможно деть вообще пойдет на полный день... даж не знаю, тут оклад не подходит по-моему

janochka
подумайте сами просила увеличить на 10 рэ час и стока ждала - думаете щас легко получит оплату сверурочных и ночных и выходных согласно КЗОТу - нифига = могу поспорить

это да - щас резкие движения вряд ли принесут эффект :)
Лена ж просто аргументы ищет, чтоб им предоставить...
ИМХО - в данной ситуации ссылки на КЗОТ вообще не к месту, ткт работа няни действительно плохо вписывается в эти рамки. Надо просто по-человечески договариваться.

Фрези Грант
Для нас няня - почти член семьи.

про меня то же самое говорят:)
ребенок мамой называет)) скучает, когда долго не видимся

Nаtаlie_Sunny
ну дак ночью и в выходные хочется дома быть, это все же не отдых

это точно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы